オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか、ハワイへは家族で訪れたいと思っていたが、急な娘の挙式により、再び訪れることになろうとは。<br />初ハワイは、娘が2歳の時分。 懐かしいなぁ。 懐かしんでタイムスリップしちゃおっと。<br /><br /><br />サンフランシスコ郊外で暮らし、夫が無事に大学院修士課程を修了しての、帰国時にハワイへ立ち寄った当時の思い出。<br />ネガの時代なのでホントに古い話。写真のサイズもちっちゃ〜い!<br /><br />ハワイへ立ち寄ることも急に決め、あまり情報のない中、観光スポットを巡り、ポリネシア・カルチャーセンターやシーライフパークで遊び、海辺で遊び、ハナウマ湾で珊瑚礁を歩き、痛い思いをした記憶がある。<br /><br />ほとんど、ショッピングしなかった。今思えばもったいないことをしたな。<br /><br /><br />...タイムスリップを思いついたはいいが、準備が不十分でたどり着けなかった。<br />他人様にお見せするような写真ではないが、自己満の世界を完成させるには必要な番外編(笑)<br /><br /><br />*ハワイへのタイムスリップに失敗し、一度北海道へタイムスリップしてしまいましたが、その後なんとか、ハワイへ辿り付きました。<br /><br />追記:写真を大きくする方法についてアドバイスくださったトラベラーさん、ありがとうございました。

急遽、HAWAIIへ 番外編(その5:タイムスリップ)

1986/06/21 - 1986/06/24

tabirunrunさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

ここは1986年...かれこれ27年前。

おそらくワイキキでしょう。

あれに見えるは2歳になったばかりの長女。可愛い。

今では1歳の子の母親。

当然、お隣の私も若い!

アップでお見せできず残念(笑)

写真は大きくなりましたが、顔はよく分かりませんね(´`*)ホッ

旦那さまも若い!

これもアップでお見せできず、残念(笑)

...これもよく分かりませんね(´`*)ホッ

足跡を振り返る娘。

お母さんのは大きいなぁ、とでも言いたげ。

日が暮れ始めました。

太陽が眩しく海を照らし、水面がキラキラ輝いて綺麗です。

娘が手を伸ばし、眩い何かを掴もうとしています。

手に入るといいんだけどね。

先ほどの眩さがなくなり、日が暮れ、静けさが漂っています。

ワイキキビーチでの親子のシルエット。

お気に入りの一枚。

カメハメハ大王像の前でパチリ。

ん〜、娘はピースしているような...

それとも、大王のマネ?

ここはシーライフパークのはず。

ほらほら、あっち見てないとイルカさん見れないよ。

この後、イルカショーがあり、写真を撮った気がするのだが、

残念ながら手元に見当たらず。

昔見かけた気がするんだけどなぁ。

ネガとどっかにいっちゃった?

ポリネシア文化センターへやってきました。

2歳の娘は覚えてないよね〜。

この時は昼間に来たので、コンガやタヒチなどのテーマパークを見て回った。

娘はパンツ付きのベビー用ムームー。

私は、まぁ!真っ赤なムームー。

さすがに今はもう着られないな。

ポリネシアンダンスやフラダンス。

軽快なリズムに自然と身体がのってしまう。

あの、腰の振り、凄いなぁ。

ハワイアンミュージックもいいし、踊りも迫力があって楽しめた。

2歳じゃ忘れちゃうだろうから、娘が大きくなったらまた連れてきてあげようと思ったものだが、成長した娘はハワイが気に入り、もう何度も訪れていた。

挙式はハワイでと決めていたようだ。

はい、お決まりのピースね。

と思ったら、ん? 3つ?

違う、違う、まだ2つよ。

(多分、本人はピースのつもり。でもまだ難しいのでした)

ほらほら、懐かしのアロハシャツ。

それにしても、当時は髪が長かった(多かった?)なぁ。

耳が隠れていますよ。 男は短いのがいいな。

娘はプルメリアの花を持っています。

どこで拾ったのでしょう。

まさか、摘んだのではないよね?

有名なハナウマ湾。

随分、遠浅で珊瑚礁がよく見える。

私達も行ってみようか。

海が透明なので足元で泳ぐ魚たちが見える。

普段行く日本の海では考えられないなぁ。感動!

ビーチサンダルが脱げたので珊瑚礁を素足で歩いてみた。

わっ、ゴツゴツして痛い。

こうして、珊瑚礁は痛かったと記憶に残ったのでした。

ネガも見当たらず、写真も手元にはこれだけ。

ほんの少しだけど、懐かしい日々が蘇り、自己満の世界はほぼ完成したのでした。

tabirunrunさんの関連旅行記

tabirunrunさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る