キー・カーカー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタリカからエルサルバドル経由で到着したベリーズで訪問国100カ国目となりました(非承認国家含んでの100カ国達成です)<br />治安が悪いと言われる中米の各地をまわってきた為、気の抜けない旅だったのですが、ここに来て一気に気が楽になりました。ベリーズと言えば海なので綺麗な海でダイビングでもしてみたいところですが時間が無く1泊しか滞在できないためダイビングは断念。でもせっかくなのでシュノーケルツアーに参加してサメと一緒に泳いできました。キーカーカーはカラフルな建物が並び島の道路は舗装されていなくて白い砂地の町なみでした。海は綺麗でしたが透明度が悪いのが残念でした。1時間くらいで島をひととおり歩くことができるキーカーカーは1泊滞在でのんびりするのにちょうどいい広さでした。島旅らしくの〜んびり過ごしたベリーズでした。

100カ国達成☆ベリーズの離島でのんびり過ごしました 中米7カ国を一気に回る旅行

2013/01/03 - 2013/01/04

こぼちゃさん

2.0
タクシー 徒歩 飛行機

ベリーズに到着
    ちょうどアメリカン航空の便が到着するところでした。
    飛行機が遅れるとキーカーカーまで行くことができないので心配でしたが定刻通りに到着。

タクシーで船着き場へ
    次の船は5:00の看板が、、、
    ターミナル内を見ると待っている人が一人もいなかった為、急いでもう一つのターミナルに行ってみることに〜

• お〜<br />たくさん並んでます。

お〜
    たくさん並んでます。

船が遅れているので乗ることができました。

小さな船なので積み残しが出ないか心配でしたが無事に全員乗船。

キーカーカー到着です。
    一番乗りで上陸!

静かでいい雰囲気です〜
    超テンションが上がりました〜

予約していたホテルも一発で発見

部屋も広く快適です。
    荷物を置いてお外へ

ベリーズビールを飲みながら散歩です。
    一つ残念なことがあって、、、
    海は綺麗なのですが濁っていて透明度が悪いのです。

バスケを楽しむ人々

• ずいぶん暗くなってきました

ずいぶん暗くなってきました

陰で豚の丸焼きを焼いていました

ライトアップされるビーチ

面白い動物がいました。
    おじさんが出を出してみろというので手を出したら噛まれました。。。

遊園地の入口のような装飾

夕食を探したのですがグループで賑わっている店が多く入りにくくて、、、

結局、質素な感じで済ませました

翌朝です。
    昨夜のスコールも止み気持ちがいいです。

小さな島なのでボート乗り場の桟橋付近から反対側の海が見えます。

日が昇ってきました

• いい風景です

いい風景です

ローカルな雰囲気の道

壁に書かれているのは広告でしょうか。

手前は教会。奥の建物はちいさなチャイナタウン

• 扇子のような植物<br />巨大です!

扇子のような植物
    巨大です!

おしゃれな建物

何かあるのかと思い藪に入ってみたのですが行き止まり
    残念

キーカーカー空港です

キーカーカー空港の飛行機の時刻表です。
    1時間ごとに運行されてるようです。

そういえば花が少ない気がします

• 学校<br />広いのは意外でした。

学校
    広いのは意外でした。

高床式の住居

船のガソリンスタンド

• 半沈没船<br />撤去しないのでしょうか。。。

半沈没船
    撤去しないのでしょうか。。。

この屋台だけ行列ができていました

派手な八百屋

メインストリートです。
    昨晩から風が強く木が靡いていました

• ねじれるような感じで先っぽが崩れている桟橋

ねじれるような感じで先っぽが崩れている桟橋

商売気なし

ベリーズスタイルと書かれた朝食を食べました

ホテルの部屋からの眺め

2日で3種類のベリーズのビールを飲みました。

シュノーケルツアーでボートに乗って沖合へ
    島がすぐそこに見える距離ですが海の透明度はずいぶんとよくなりました。

3カ所でシュノーケルをしました。
    ipodをビニールに入れて撮ってみました。

ビニールが邪魔をしてうまく画面を押すことができず、全然撮れなかったのですが、偶然1枚だけエイが写りこんでいました。こんなのが何十匹も群れて遊びにきてくれるのです。楽しくて仕方ありません。小さなサメも居ました。ガイドさんが触っているので触ってみましたが全然大丈夫でした。

シュノーケルが終わった後、シャワーも浴びず急いで船に乗り13時半発の船でベリーズシティーに戻りました。

残り時間でベリーズシティを散歩します。

意外に繁華街です

ちょっと立派な建物

街中にはこういう方々がたくさん転がっていました

お店もたくさん

メインストリートの脇道には住宅地がありました

ヒンディー寺院

ミカド?日本語っぽいですが
    日本と何か関係があるのでしょうか。

もう20分くらい散歩を続けようと思っていたのですが、タクシーと声をかけられたので、まあいいかと思いつられるように乗り込み空港に向かいました。

空港に来ました。

ついに100カ国達成してしまったわけですが
    100か国達成まで所要14年で旅行回数は59回でした(397日間)
    大雑把な履歴は以下のとおり
    1999年 初海外旅行
    2009年 50か国達成(10年で達成)
    2013年 100か国達成(50か国から3年半で達成)
    これからは良かった国をリピートしつつ新たな国の開拓も続けようと思います。

ここからエルサルバドルに向かいます。

• たぬき2号さん 2016/04/28 21:22:29
    ベリーズ
    こぼちゃさん  こんにちは。

今ヒューストンで、これからUAでベリーズに行くところです。
    またいつものパターンで、
    「現地で皆さんの旅行記を参考にする」というやつです。
    ベリーズシティ連泊で、日帰りでキーカーカーに
    行く予定です。

話変わりますが、サッカーW杯日本代表の最終予選、
    サウジアラビアと同じ組になりましたね。
    2017年の9月にアウェーのサウジ戦があるので
    たぶん弾丸観戦ツアーが発売されそうです。
    チャンスがあれば参加してみたいですね。

こぼちゃ

こぼちゃさん からの返信 2016/04/29 00:13:35
    RE: ベリーズ
    たぬき2号さん
    こんにちはです。

これからベリーズですか!
    キーカーカーは小さいけれど何でも有ってのんびりできて過ごしやすい島でしたよ。

サウジ観戦ツアーですか。もし本当に9月にそのようなツアーが開催されるのであれば偶然、勤続年数節目でリフレッシュ休暇が取れるので行けそうな気がしますが費用が激高そうですね。動物に興味の無い人がアフリカに行ってどうすんねん!と同様、サッカーに興味無い人がサッカー観戦に行ってどうすんねん!といった感じもしますが。。。

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2016/04/30 08:58:16
    RE: RE: ベリーズ
    ベリーズシティから日帰りで、キーカーカー行ってきました。
    のんびりしたいい島でしたね。竹富島的といいましょうか。
    ただ波が高くて、行きの船がかなりキツかったです。
    揺れがハンパありませんでした。
    予定していたシュノーケルツアーも断念しました。
    海は最高に綺麗だったんですが、その前にバハマに行ってたんで
    感動が少々薄れたかもしれません。
    シュノーケルツアーは、今後どこかの海で体験することにします。

サウジ弾丸観戦ツアーですが、
    以下の旅行会社で扱っています。

「セリエ」サッカー観戦ツアー専門旅行会社 →仮予約しました。

過去の旅行代金を見ると、20万円前後といったところ。
    現地1泊付きなので、若干の観光もできそうです。

「H.I.S」
    「西鉄旅行」
    「JTB」

いずれもツアー催行する予定の会社です。

こんなブログも発見。

以前、Jリーグの名古屋グランパスやガンバ大阪が
    アジア強豪チームが出場する「アジアチャンピオンズリーグ(ACL)」で
    サウジのチームと対戦した時にも、弾丸ツアーが出たそうです。

サッカーに興味なくても、本田と香川しか知らなくても(笑)
    代表戦は楽しめると思いますよ♪

こぼちゃ

こぼちゃさん からの返信 2016/05/01 21:13:54
    RE: RE: RE: ベリーズ
    私の時もキーカーカーは天候に恵まれませんでした。船は乗る場所が悪く結構濡れましたよ。滞在中は風が強く海も濁っていたりで。

サウジのツアー有るんですね。しかも予約おさえたなんて(笑)

kana

kanaさん からの返信 2016/07/02 04:34:12
    サウジつあー?!
    たぬき2号さん、こぼちゃさん こんにちわ

> サウジのツアー有るんですね。しかも予約おさえたなんて(笑)

こんなのが、あるなんて!!参加したい!!
    でも、日程見ると見事に土日外してますね
    2017年の1週間休みは8月の皆既日食を予定しているので、ちょっとここは厳しいなぁ(T ^ T)

でわでわ
    kana

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2016/07/02 14:10:57
    サウジ
    予約はあくまで「仮」のもので、
    発売されたら連絡くれるとのこと。
    まだ先の事ですから、私も実際行けるかわかりませんwww

たぬき2号

こぼちゃさんのトラベラーページ

ベリーズで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベリーズ最安 1,401円/日~

ベリーズの料金プランを見る