2013/02/02 - 2013/02/03
rocoさん
皆さん、寒い日が続いていますが、お風邪など引いていませんか?
うちには、大学受験真っ只中の長女がいる為、風邪には十分気を付けていたのですが・・・
出発前夜、今回 母さんにお供する息子が「体が痛い」と(>_<)夜には40℃以上の高熱が・・・ヤバイ
これはインフル???
中止?それとも、お供交代?でも、このままじゃ〜お姉ちゃんに移っちゃう〜(@_@;)
明日の便は、お昼発なので、とりあえず、朝一で病院だ〜!!!
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 船 JALグループ
- 利用旅行会社
- JTB
朝の時点で、37.5℃♪
夜中、苦しそうだったので、取りあえず熱さましを飲ませたせいでしょうか?
朝一の病院で検査の結果、インフルは(−)陰性でした!
でも、症状からいって可能性は高いとのことで、リレンザ処方され、ちょっと一安心(^_^;)
さあ、行きますか?こんな母で、すまん(>_<) -
ほっとした母さんは、前から気になっていた、おにぎり屋さんで、味噌汁セットを買い、ラウンジで一息(^_^;)
息子も、から揚げ弁当をペロリ♪
食欲だけは、あるんだなぁ〜 -
今回の1泊2日の旅も、JALさんのおともでマイルを利用♪
予約時、Jクラスが満席だったので、エコノミーの一番前の席にしたけど、すごーく広々していてラッキーでした! -
仙台上空辺り、下は真っ白銀世界☆
お空は、真っ青〜♪
息子は、薬が効いてるみたい、ぐっすりです! -
女満別空港到着♪
網走行の路線バスでホテルまで向かいます! -
この日は、関東もでしたが、ここ北海道も春のような気温で、道路もべちゃべちゃです・・・
最寄りの「呼人」の停留場まで、大人550円♪
そこから、ホテルの送迎車で3分位・・・
今日のお宿の「北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート」に着きました〜! -
オホーツク文化と北方民族をデザインコンセプトした館内♪
北海道らしく、おしゃれでとっても素敵です(^^)/ -
チェックインも、ゆったり座って、ウエルカムドリンク(リンゴ酢ジュース)を頂きながらOKです(^_-)
今回は、旅行会社を通しての予約でしたが、それよりも料金高めのお部屋に通していただけました!(^^)!
旅行会社を通したのは、パパの会社の保養所補助を利用したため、実質、無料で泊まれちゃいました(1泊2食付)・・・ -
玄関という感じ・・・
明るい陽射しが入ります♪ -
低めのベット、楽ちんですよね(^_-)
和洋室って感じ・・・
畳なので、ゆったりくつろげそうです! -
空気清浄機もあるので、インフルかもしれない息子と寝る私には、助かります(*^。^*)
何といっても、このキーが可愛いかった〜!(^^)!
お風呂や、レストランに行くときも、首に掛けられるので便利♪
裏面もかわいい彫刻がしてあって、部屋番号を見せたくない人は裏面で掛けていましたよ♪ -
お部屋8階からの景色♪
もうすぐ、日が暮れてしまいます・・・
息子よ、ゆっくり休んでいなさい。。。
母さんは、夕日を眺めに散歩してくるからね〜(^_^;) -
夕日を拝んでいると、スタッフの方が色々説明してくれて、楽しかったです(^_-)
でも、今日の暖かさで昨日まで接岸していた流氷が沖の方まで消えてしまったらしいんです(ToT)/~~~
明日、流氷見れるかな〜 -
三角モニュメント♪
内部は「オホーツク人の足湯」灯かりに揺らぐ光がうつくしいそうです〜!
(入るの忘れた・・・) -
部屋に戻って来たら、ちょうど日が山に落ちて行きました〜
息子はぐっすりだったので、夕食の予約時間まで、母さんは温泉大浴場&露天風呂に行ってくるね〜(#^.^#)
PM7時・・・
湯上りの母さんは、館内服のまま、レストランへ♪ -
鷲ですかね〜迫力あります〜
ビュッフェレストラン「コタ」
ビュッフェ式ですが、1品目「石狩鍋」が用意されてあります♪
今日は、カシスオレンジにしました〜!
アルコール類もホテルにしては、お安く500円前後でしたよ(^_-) -
レストランの中にもモニュメントが・・・
どれも美味しそう〜迷っちゃいます(>_<)
つぶ貝や海鮮もいっぱい(^^)/
見た目も美しいです〜 -
こんなもんで、いかがでしょうか?
早速、もう一皿(^_^;)
ステーキとお刺身は外せないですよね〜
これが、面白い・・・
ピザ生地を選んで、ソースも具材も好きなだけトッピングして、お兄さんに渡すと、窯で焼いてくれるんです〜 -
はい〜!焼き立てアツアツのrocoママのピザ、出来上がり〜!(^^)!
チーズがびよ〜んと伸びて、おいしい〜!!! -
この後、しっかり鍋も完食し、息子も結構食べてるので一安心(^_^;)
なんなの〜(@_@;)
この、流氷アイスとか、マタタビアイスって・・・
いただかないとね〜 -
ケーキも美味しそう(^^)/
旅行って最高!!!
風邪なんか飛んでっちゃうね(*^。^*) -
この、薄い水色の流氷アイスの色、作った人は天才よね〜
お味も、ソーダ―っぽいけど、いや違う・・・流氷味なのかな〜?
ケーキも果物も美味しかったですよ〜 -
アイスコーナーの横にあった「石チョコ〜」大好きなの〜!(^^)!
これ、実は3皿目・・・
ハイジ(アルプスの)みたいに、ナプキンに包んで、お持ち帰り(>_<)
夜中に、そっと食べました〜 -
気になったのは、この流氷ビール♪
売店で売ってるかな?
後で、要チェックだね(^_-) -
いや〜お腹いっぱい〜(^^)
後は寝るだけかって〜
いやいや・・・roco母さんは、しっかリサーチしてきたんです(^_-)
これから、あばしり湖あったか祭りに出かけるんです! -
雪景色にキラキラツリー映えますね〜
フロントで、事前に遊ぶ券を購入♪
1200円分セットを900円で購入できます!お得でしょう(^^)/ -
ホテルの送迎車が、会場まで連れて行ってくれます!
航空会社主催なのかしら?
メインステージ♪
時間ごとにアイヌ民族の火祭りを開催してるみたいです! -
湖のど真ん中にキラキラツリー☆
幻想的です・・・
氷の下は、水なんですよね〜信じられない〜(@_@;) -
雪の滑り台♪
子供達が小さかった時を思い出します(^_^;)
楽しそうだな〜 -
私達は交代で、スノーモービル体験♪
さっきの券で乗れちゃいます!
息子よ〜大丈夫かな〜???
さっきの、ツリーの周りをぐるっと走ります・・・ -
この他、バナナボートや四輪バギーなどもありましたよ(^_-)
青く光る氷の壁♪
道産子ポニーも、こんばんは♪
とってもおとなしくて、撫でても大丈夫(^^)かわいいなぁ〜 -
雪の壁に人型があったので、同じポーズで・・・
ちなみに履いてるブーツは、来月のフィンランド、オーロラ観測の為に買ったスノーブーツ♪
全然滑らないし、暖かくてGOODでした(^_-) -
色んなキャラクターのかまくらもありましたよ〜
息子も、しっかり防寒服です・・・
丁度、土曜日だったので花火開催日でした!(^^)!
冬の花火もいいもんですよね〜
じっくり堪能できました(*^。^*) -
ホテルに帰って、息子も体調良さそうだったので、冷えた体を温める為、お風呂へ・・・
露天風呂最高です!星がキラキラでした〜
息子は、先に部屋に帰り、母さんは、夕方ちゃっかり予約していたエステへ・・・ -
ここで、ハプニング②
気持ち良く、マッサージを受けていた真っ最中、大きな横揺れが(@_@;)
長いんです~・・・「ちょっと確認してきます~」って、エステシャンさん!
まっぱな、私はどうするねん?って突っ込みたくなりました~
「大丈夫そうですね~」って帰って来た、お姉ちゃん、よっぽど怖かったのね~
釧路や帯広は5弱、網走は4弱くらいだったみたいですけど、8階の息子が居た部屋は、一瞬、電気が消えて大きく揺れたらしいです(@_@;)
終わってからミントティーを飲みながら、この可愛らしい椅子に座って、怖かったね~って、ずっとお喋りしちゃいました(^_^;) -
売店で、さっき気になっていた流氷ビール発見(^_-)
即、購入♪ -
きれいな水色でしょう〜♪
後ろは「みちこさんの鯖寿司」空港で買って食べなかったので、今頃、小腹が空いたので、勿論、息子も食べましたよ〜(^_^;)
ビールの味は、ちょい薄目かな〜
おやすみなさい〜☆ -
2日目の朝、今日は昨日と違ってマイナス5℃(@_@;)寒い〜
でも、キーンと冷えた空気の中入る露天風呂は気持ちがいいです(*^。^*)
今日は、流氷戻って来てるかな〜?
レストランは、昨夜と同じ「コタ」で・・・ -
種類も豊富で、朝からガッツリいただきま〜す!!!
息子もすっかり熱も下がり元気です(^_-) -
これまた、前の土鍋で具材を選んで作るお味噌汁♪
遊び心いっぱいです♪ -
朝は、流氷ゼリーがありました〜!
そういえば、ライチ味なのかもしれません・・・昨日のアイスも・・・ -
AM8:30
チェックアウトし、大きな荷物を預かってもらい、いざ、網走観光へ♪
網走バスの観光線で廻ります!
事前予約で、ホテル送迎、オーロラ砕氷船〜網走監獄〜流氷館〜ストーブ列車のノロッコ号乗車〜海鮮市場での昼食〜トウフツ湖での白鳥・野鳥観察と盛りだくさんの行程です(^^)/
観光バスの、最前列を確保し、いざ出発〜いってきます〜!
2日目編に続く・・・