パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレンタルバイクでちょっと足を伸ばして洞窟に行きました。<br />夜はPai Thong BBQです。

2012-2013 年末年始タイ旅行3日目

2012/12/26 - 2012/12/26

バンコク大好き

バンコク大好きさん

夜はPai Thong BBQです。

今朝も日本時間で目が覚めてしまったのでホテル内を散歩します。
    ここは高原です。
    朝靄煙る風情のある景色です。

エアコンなしで丁度良かったけど外はどうかな?
    ちょっと寒いです。

結構霧が深いです。

とても静かで心落ち着きます。

静かな庭をお散歩です。

誰も居ない本当に贅沢です。

ラベンダーも咲いていて綺麗です。

昼間は写真好きなタイ人が何時も写真を撮っています。

ベンチは朝霧で濡れていますがここで座ってボーっとするのも良いと思います。

霧も晴れてきて青空です。

昨年はこことても寒かったけど今年は風も無く寒くないです。
    お坊さんも記念撮影中です。

こういうのをアチコチで見かけました。

小腹が空いたのでラーメンです。 アロイ

では、洞窟観光です。

筏に乗ります。

たいした事ないと思っていました。
    結構見応え有りました。

洞窟内は丸々と肥ったコイ?魚が一杯です。

洞窟観光後駐車場の横のレストラン?で昼食です。
    チキンカレー・・・アロイ

カオニャオ アロイ

自分はコーラで喉の渇きを癒します。アロイマーク

ソムタム アロイ でもちょっと辛いです。

ガイヤーンやっぱり町のレストランよりこれです。

ホテルに帰りちょっと休憩後温泉のお姉さんに聞いたPai Thong BBQです。

BBQと言ってもムーガタです。

美味しいムーヤーンと最後はおじやでイムレーオ!!

安くて美味しくて満員な訳だ!しかもwifi有るし良いよ!

ホテルに帰り休憩後お散歩です。

今年は昨年ほど寒くなくて気持ちよいです。23、24度と言う所でしょうか?

タイ人にも人気な様で沢山買っている人が多いです。

オレンジ色のTシャツの写真を撮ろうとしたら写真を撮るなと言われたのでここでは買わない事にして即退散。

あーホテルの車の来る時間ですので今日はこれで終わり。
    やっぱりシャワーは水でした。
    23、24度で水のシャワーは寒いのでさっと浴びて即効でベッドに入り寝ました。

• レモングラスさん 2013/10/26 07:45:17
    パーイ
    バンコク大好きさん、こんにちは。

タイの「ハーイ」って初めて聞きました。

さすがにタイ通ですね!
    私の知らない景色を見させていただいて喜んでます。

年末年始をタイで・・いいな〜
    私は6年前だっけ?1度だけ、バンコクで年越しをしたことがありますが、31日の夜に、パトカーのサイレンが凄くて、なんだろ〜と思っていたら、後日わかったのですが、地下のディスコで火災があったんです。原因は失念しましたが・・故意の火災だったような・・。

最近のバンコクはずいぶん、平和になりましたね。政治が落ちつて来たんでしょうか・・。

レモングラス

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2013/10/26 09:49:36
    RE: パーイ
    レモングラスさん

お早う御座います。
    Paiはのんびりしていて凄く良い所です。
    天然温泉が有るのも日本人には良い点の1つと思います。
    年末にPaiに行き新年は友人と合流してチェンマイで新年を迎える予定です。

Paiは少し辺鄙な所に有るので余りメジャーで無いのが良いのだと思います。
    夏に泊まった宿に泊まり温泉でノンビリして来る予定です。

バンコクはバンコクで何でも有り美味しい物を沢山食べられるので
    本当に何度行っても飽きないです。

本当に平和が1番と思います。
    自分も以前に赤シャツのデモを見学に行きましたがあれはあれで面白かったですが
    渋滞とか凄くて見物以外では結構迷惑でした。

今年も年末年始はタイで過ごして来ます。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る