サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記です。<br /><br />4泊5日でのSaipan旅行記。<br />デルタ航空 ビジネスエリート、ハイアット リージェンシークラブ、結婚式、AfterParty、マニャガハ島<br />等々を何回かに分けて書いて行きます。<br /><br />時間掛かってしまうかもです(0o0);;

SaipanWedding!! @成田発 ビジネスエリート 到着編

2013/02/02 - 2013/02/06

皇帝penguin

皇帝penguinさん

初めての旅行記です。

4泊5日でのSaipan旅行記。
等々を何回かに分けて書いて行きます。

時間掛かってしまうかもです(0o0);;

レンタカー タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旅のスタートはAM5:00
    今回はトランクが2個に手荷物が2個。
    ということでMK TAXIが自宅まで。
    車両はベルファイア。車内リクライニング、TV付き。
    ドアサービス、荷物の積み降ろしなど全てやってくれます。
    間違いなく東京のTAXI会社ではNo,1。

港区→品川

安定の成田エクスプレス。

グリーン車の後ろの車両の前から2列目は、
    1列目が車いす用の席なので 足下がかなり広めです。

グリーンと普通車の間にあるお手洗いはかなりの広さ。

女性も旅行前の着替えなどが余裕でこなせると思います。

成田空港 第1ターミナル到着
    今回はスカイチーム デルタなので。

ビジネスエリート利用によりSKY PRIORITYレーンより
    チェックイン。
    2C 2D

SKY PRIORITYレーンなのに少々待たされ
    尚かつ
    デルタスタッフの対応が残念だったかな。。。

だそうです。。。

すみません。脱線しました(--)

この時AM7:30頃
    混雑成田のイメージがありますが
    出国審査も並び無しのスムーズ。
    ただこの30分後は行列だったみたい。

喫煙所でもくもくし
    デルタラウンジへ。
    今回は第1サテライトの方へ。
    (搭乗が12番ゲートだったので)

ちなみに、喫煙所は第1サテライトの根っこの方
    ラウンジはサテライト中央。
    禁煙なので、喫煙者には往復が大変。
    サテライト内にもう一カ所喫煙所欲しいな。。。

中は比較的すいてます。
    このあと 結構混んできました。

空間、ソファの感じは各航空ラウンジの中でも好きな方です。

パソコンは
    古いモデルのMac

普段 Macユーザーなので便利です。

お酒は一般的な品揃え。
    ワインは白 赤で2種類。
    ビールはサーバーがアサヒとキリンです。
    残念ながらシャンパンは無く。。。。

Beautiful!

早朝から宴を始めましょう。

ちなみにこのおかゆ 中々ヒット。

奥さんは菓子パンなど。

ボディング時間になってもデルタの飛行機は来ません。。。
    さすがデルタ。。。
    大分 遅れているようです。
    時間が余ってしまいました。

あまりやってはいけないことですが、
    となりのエールフランスのラウンジでも覗いてみますか。。。

にしてもでかい!

エールフランスラウンジです。

お酒の数 等々 デルタよりNice!!!

内装はフランスっぽいアートが混ざったしゃれた感じです。

ヨーロッパに行きたくなる。

やっと到着。
    B757-200
    相変わらず小さく古い機材です。

次 サイパンに行くときは変わってるとうれしいなぁ。。。

DL298
    優先搭乗です。
    ではでは。。。

ビジネスエリートですが
    モニター等はありません。
    ですが足下、横のピッチ共に
    やはりエコノミーに比べたら全然良いですね

空の上は天気良好です。

前夜からの仕事の疲れで私はすぐに爆睡。

機内食等は帰りの便でご覧ください。。。
    (><)

Saipanが見えてきました!
    テンションが高まります。

到着です。

スコールが降ったのでしょうか?
    虹がお出迎え^^

それではホテルへ向かいましょう。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 438円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る