ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の韓国へ!<br />友人も私も韓国に行くのは3回目。<br /><br />女の子同士で行くと、大抵2泊3日を明洞付近での買い物に費やしてしまいがち。<br />ということで、今回はソウルの中で行った事のない地域に観光メインで行きました!<br />(もちろん買い物もしましたが&#9825;)<br /><br /><br />

3度目の韓国☆

2013/01/24 - 2013/01/26

ayk

aykさん

3度目の韓国へ!
友人も私も韓国に行くのは3回目。

(もちろん買い物もしましたが♡)

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ホテルは江南の三井ホテルに泊まりました。
    スーペリアクラスホテル☆

新論峴駅から10分くらいは歩くかな。。
    写真を撮り忘れてしまいましたが、
    アックジョンの、芸能人が良く来るというお店で焼き肉を食べました。

店の名前を忘れてしまった。。
    そして芸能人には会えず!笑

• 朝<br />安国駅まで行き、ダンキンドーナツで朝食&#9825;<br />会社員の女性達が朝早くから沢山買いに来てました!

安国駅まで行き、ダンキンドーナツで朝食♡
    会社員の女性達が朝早くから沢山買いに来てました!

安国に来たのは
    北村にある、韓屋(ハノク)を見るため!

ハノクは昔の貴族が住んでいた伝統的な韓国の家です。
    北村は韓屋が沢山ある地域。

明洞のすぐ上にある観光スポットです!
    これは入り口

いかにも伝統的な感じがしたのでぱちり。

今でも皆さん住み続けているので、中から料理する音や、子供達の声が聞こえました。

素敵な通りを発見!両サイド韓屋です!
    逆光。。

家の入り口も素敵です。
    こんなおうちに住んでみたい。。

日本でいうと京都みたいな感じでしょうか。

登りきった坂を振り返るとソウルタワーまで見下ろせる!!

韓国はとても寒くて、1時間近く歩いてると、
    タイツの下で足が真っ赤になってるのが分かります。
    しもやけになってました。

この水も、凍ってます。

寒すぎて気分が悪くなって来たので、景福宮の博物館に非難。
    中に入ると温度差でカメラのレンズが曇る。

ふとももの感覚が無くなって来たと思ったら、一部内出血してました。
    寒さで内出血!
    長時間歩くのは注意して下さい。

タイツはヒートテックじゃないと駄目です。。

色々見所はあったのですが、寒すぎてよく分からないまま
    タクシーを捕まえて景福宮を出てしまいました。

そしてタクシーに乗って土俗村へ!
    参鶏湯といったらココという感じですが初めて行きました!

内装!

参鶏湯!

美味しかった〜!
    体にいい物が沢山入っていて、体も温まります!
    日本人が沢山いました笑

再び景福宮へ

光化門を見に行きました!
    このお兄さん達と2ショットを沢山撮りました。

中に入ると大きな門が、またあります。
    でも、寒いので光化門までしか行かず。

太鼓がカラフル!

ソウルはほんとにパワーがみなぎっている感じがしました♡

次は仁寺洞へ

入り口で出迎えるオブジェ
    仁寺洞には韓国語表示のスターバックスがあります。

お洒落なカフェに入ります!
    このお店は、最近新しくできたコスメブランドtoo cool for school
    仁寺洞店の横にあるお店です。
    ちなみにtoo cool for schoolも、仁寺洞だからかすいてました。

仁寺洞で伝統的な雑貨のお土産を購入し、明洞に向かいます。

買い物したら、スクールフードでキンパを食べる♡
    これはスパムとキムチののり巻きを、卵とチーズで巻いたもの!

店員さんのオススメを注文!

あっという間に2泊終了!
    ソウルのこれまで知らなかった伝統的な部分が見れました!
    もし次の機会があればドラマのロケ地でも行こうかな。笑

ちなみに泊まったホテルのフロントのお兄さんがとってもイケメンで、
    しかも優しかったです♡
    最後の最後に癒されました〜笑

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る