ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、朝8時30分のピックアップで<br />水着は嫌だけど意を決して(笑)せっかくなのでブルーラグーンへ。<br />空港に近いところなので45分ほどで到着。<br /><br />ロッカーの鍵となる入場のリストバンドを受け取るまで開館時間に合わせてなのか、ちょっと待たされた。<br /><br />ちなみに喫煙者なら入口扉に入る前にすぐ右手にある喫煙所へ行ったほうが良い。<br />入口の扉はややこしく、中からは開かないようになってた気がする。<br />遠回りすれば問題ないことですが・・・<br /><br />そんなこんなでシャワーに入ったりして準備していたら<br />あっと言う間に11時前。<br /><br />外気は冷たいので、移動は素早く。<br />30〜40℃のぬるい温水に浸かりながら真っ白なシリカパックをすくい放題。<br />大きな時計があるので10分ほど目安に落としては塗りの繰り返しにより顔はカピカピ。<br />濃い塩水のため髪もガシガシ。<br />しかしそれを上回る楽しさ!<br />打たせ湯とかサウナ(ずっと混んでいる)もあるので飽きません。<br /><br />リストバンドを見せて名物のスキール等の飲み物買っても後で精算になるので、<br />カードやお財布を持ってなくていいのでラク。<br />デジカメも最初は撮ってもらってたけど、かなり邪魔になるのでロッカーに戻すのがおすすめ。<br /><br />気づけば5時間ほど遊んでいました!<br />1人だったらこんなに長くいられない。<br /><br />夕方5時前くらいのバスに乗ってホテルへ戻り<br />オーロラツアーの催行確認。<br />3日目にして決行!<br /><br />そのまま8時30分にはピックアップしてもらい<br />9時にターミナルへ着くとすごい人数!<br /><br />それぞれバスに乗り込んでいきます。<br />ガイドいわく、およそ600人、バス9台だそうです。<br /><br />出発すると、光るバンドが配られます。<br /><br />1時間弱で郊外の街灯少ない場所に着き、観測ポイントへ。<br />-8℃の中、満天の星空とうっすらグリーンがかったオーロラを鑑賞!<br />フリーなのでもちろんバスで待機しててもOK。<br /><br />0時くらいにはホテルに到着し、ぐったり就寝。<br /><br />翌朝からは市内観光♪<br /><br /><br /><br /><br /><br />

アイスランド #2 ブルーラグーン・オーロラ 女2人旅

2012/11/06 - 2012/11/13

Maki

Makiさん

3日目、朝8時30分のピックアップで
空港に近いところなので45分ほどで到着。

遠回りすれば問題ないことですが・・・

そんなこんなでシャワーに入ったりして準備していたら
あっと言う間に11時前。

外気は冷たいので、移動は素早く。
濃い塩水のため髪もガシガシ。
しかしそれを上回る楽しさ!

カードやお財布を持ってなくていいのでラク。

気づけば5時間ほど遊んでいました!
1人だったらこんなに長くいられない。

夕方5時前くらいのバスに乗ってホテルへ戻り
オーロラツアーの催行確認。
3日目にして決行!

そのまま8時30分にはピックアップしてもらい
9時にターミナルへ着くとすごい人数!

それぞれバスに乗り込んでいきます。
ガイドいわく、およそ600人、バス9台だそうです。

出発すると、光るバンドが配られます。

1時間弱で郊外の街灯少ない場所に着き、観測ポイントへ。
フリーなのでもちろんバスで待機しててもOK。

0時くらいにはホテルに到着し、ぐったり就寝。

翌朝からは市内観光♪

友人
観光バス

ブルーラグーン到着!
    向かって右手に喫煙所。

外にも入れそうなお湯が・・・

これも入れません。

やっと入場!
    ワクワクするくらい広大な温水に浸かり
    温かいところを探して周ったり
    浮いてみたりパックしたり。

天候がコロコロ変わるので、ちらっと雪が降ったりも。
    ずっと浮きながら見てても楽しい♪

温水から上がり、移動するときは
    みんなガタガタ震えます。

お世話になりました!
    にしても楽しすぎた♪
    また行きたいな。

3度目の正直。
    やっとオーロラが見れるかもという
    バス9台、およそ600人の期待をのせて出発!

さっそく光るバンドが配られます。
    真っ直ぐ伸びた定規のようなもので戸惑いましたが
    腕に叩きつけるとクルッと巻き付きます。

記念に持って帰りたいところですが回収されます。

デジカメとiPhoneしか持っていない私たち。
    目に焼き付けるしかなさそうです。

・・・うっすらグリーンのオーロラ見えますか?
    角度変えてみると、見える唯一の画像なのです。

・・・満天の星空も見えますか?
    大きな流れ星には拍手が起こりました。

せっかくのチャンスだったのに
    写真はまっ黒ですね(笑)

まあいっか。
    明日は市内観光♪

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る