旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川冬まつりに行ってきました。ことしの大雪像は、昨年に引き続き「トランスフォーマー」です。先日、TVで映画も観たので、昨年よりは理解できました。

旭川冬まつり2013♪大雪像トランスフォーマー、ふたたび!

2013/02/06 - 2013/02/06

みほさん

旭川冬まつりは、「旭橋」のたもとで開催されます。

ことしの大雪像は、

昨年に引き続き「トランスフォーマー」です。

ギネスにものったことのある大雪像です。

あまりに大きいので・・

まず、中央部です。

下に見えるのが人です。

どの位大きいか分かると思います。

左側です。

右側は、100mの大滑り台です。

滑りごたえあります!

公開録音が行われています。

赤い小さいのが人です。

市民雪像は、旭川市民手作り。

大賞作品です。

「あさっぴー」の動きがGOODです。

旭川のゆるキャラ「あさっぴー」は、こちら。

ここにもいました。

あちこちにいます。

おいしいものもあるよ〜

カニ、カニ!

そばの名産地「幌加内」のそば。

旭川しょうゆ焼きそば。

私は、旭川ラーメンを頂きました。

寒い所で食べるラーメンは最高!

トレインやバナナボートもあるよ。

「アイスバー」。

「バルコニー」には、動物たち。

雪だるまは、旭川市民が心を込めて作りました。

「先生になりたい」子が作りました。

「社長になりたい」

「歓迎 あさひかわ!」

花火が、始まるよ〜

3、2、1、0!

どかん!

どっかん!

おーっ、なんにも見えなくなったよ。

スモーク、たきすぎでしょ!

どっかーん!!

ただ今の温度−6.1℃。

冷凍庫より寒いです。

寒さと花火に、しびれました。

(旭川ロータリー)

• 地球の迷い方さん 2013/05/02 14:29:12
    投票ありがとうございました。
    みほ様
    はじめまして。地球の迷い方と申します。
    このたびは投票いただきありがとうございました。
    旭川冬まつり、花火もきれいですね!!
    いつか旭川に行ってみたいです。
    またゆっくりと旅行記を拝見させてください。
    大変ありがとうございました。

みほ

みほさん からの返信 2013/05/02 15:16:08
    RE: 投票ありがとうございました。
    地球の迷い方 さん

> はじめまして。地球の迷い方と申します。
    > このたびは投票いただきありがとうございました。

見たこともない花たちに、思わず、ぽちっとなしてしまいました。

> 旭川冬まつり、花火もきれいですね!!
    > いつか旭川に行ってみたいです。
    > ついこの間、旭川の方と、ペルシャの旅で一緒になったばかりでした。

是非、極寒の旭川、いらしてくださいませ。
      楽しいですよ。

> またゆっくりと旅行記を拝見させてください。
    > 大変ありがとうございました。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。
      お名前も なかなかGOODですね。
      お名前だけで、にやっとしてしまう私です。

みほ

• fujickeyさん 2013/02/07 20:18:17
    バッチリ!
    みほさん。
    こんばんわ♪
    トランスフォーマーと花火の写真、タイミングがバッチリですね!
    それにしてもトランスフォーマー、巨大すぎませんか(笑)

寒い外でいただくラーメンはホント、格別ですよね。
    マイナス6.1度の表示にシビれました。
    数値で見ちゃうと、なんか余計に寒く感じますね(><)

fujickey

fujickeyさん からの返信 2013/02/07 20:23:50
    あれっ( ̄□||||!!
    同じコメントが2回!!!
    何がどうしてそうなっちゃったのか分からないのですが、
    ごめんなさいm(__)m

みほさん側で消せるようならダブったのを消してください!
    失礼しました・・・

みほ

みほさん からの返信 2013/02/08 09:01:25
    RE: あれっ( ̄□||||!!
    おはようございます。
    書き込み、2つもありがとうございます。
    消そうとしたら、「同スレッドの全ての投稿が削除されます」とコメントされていますので、(意味分かりませんが)fujickeyさんからの大事な書き込みなので、そのままにしておきます。

fujickeyさんの「大人の雪遊び」も、ホント楽しそうで、
    思わず、ぽちっとなしてしまいました。
    旦那様とラブラブなんですね〜
    羨ましいです。
    バレンタインデーも近いし、ますます仲良くしてくださいね。

みほ
  • fujickeyさん 2013/02/07 20:15:56
    バッチリ!
    みほさん。
    こんばんわ♪
    それにしてもトランスフォーマー、巨大すぎませんか(笑)

寒い外でいただくラーメンはホント、格別ですよね。
    マイナス6.1度の表示にシビれました。
    数値で見ちゃうと、なんか余計に寒く感じますね(><)

fujickey

みほさんのトラベラーページ