ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月4日~6日までの2泊3日でソウルへ行ってきました。<br /><br /><br />2/4 関西空港(9:20発)→仁川空港(着)<br />2/6 金浦空港(発)→関西空港(着)<br /><br />宿泊:ロッテシティホテル麻浦<br /><br /><br /><br />韓国は何度となく行っているので今回はいろいろ行きたいとことか<br />あったのですが、おっさん2人で行って相手がどうも歩くのが苦手みたいで<br />初日の夕方にはもうぐったりしてました(笑) なので行きたいと思ってたとこに<br />ほとんど行けず振り回された旅行だったのが残念でしたがやっぱり韓国は楽しかったです<br /><br />次は楽しめるような人を選ぶか一人で行ってきたいと思います^^

2013.2 ソウル2泊3日 ①

2013/02/04 - 2013/02/06

20673位(同エリア27661件中)

kazuhiro.nさん

2月4日~6日までの2泊3日でソウルへ行ってきました。

2/4 関西空港(9:20発)→仁川空港(着)
2/6 金浦空港(発)→関西空港(着)

宿泊:ロッテシティホテル麻浦

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

■ロッテシティホテル麻浦

カメラを預け荷物に入れててそのままだったので
    まずはホテルから...

13時ごろ着いたけど普通にチェックインOKでした。
    部屋はなかなか広くて荷物とか広げても余裕ある感じでよかったです

コンセントは自分が見た感じでは日本と同じ形状のものが
    1つありました。 韓国のSE?C?の形状のは少し見ただけで
    6つはあったので変換プラグがあれば不自由はしないと思います。

今回は関空の無印でちょっとした延長コードみたいなのに
    USBが一緒になってるのを買っていったので変換プラグは使いませんでしたが...

部屋からの眺めです。

ホテル前の交差点が見えます。
    旧正月前だから?か向かいのS-OILのビルが
    少しライトアップしてたぐらいですかね...

■世宗大王の銅像

世宗大王も雪をかぶって寒そうですね^^

■光化門

復元工事が終わってからは初めてきました

■興礼門

雪化粧して綺麗でした

足元は雪が多く通り道もベチャベチャで
    歩きにくいしズボンは汚れるしで結構たいへんだったけど
    やっぱり見といてよかったです

■勤政殿

■慶会楼と北岳山

池も全面凍ってました
    でも氷は厚くないのでみんな雪を投げて穴開けて遊んでましたが...

景福宮はまだ見るとこあるけど例によって連れが飽きてきたので(笑)
    迎秋門から出て土俗村へ向かう事に...

■土俗村

連れが参鶏湯を食べたいと言うので
    景福宮からも近いし定番の土俗村へ

時間も中途半端な16時ごろだったので並びはなくすぐに入れましたが
    店内は結構賑わってました

しかしどうも合わなかったみたいで1口目から文句言ってました(´ω`)
    まぁ確かに少し癖はあるけど 自分は好きなんですけどねぇ

後から隣に来た日本の女性二人もダメっぽい感じでした

自分はまだ食べたことなかったローストチキンを頼みました

これは結構ボリュームもあるしいい感じの焼き加減で美味しかったです

ローストチキン:14,000W  参鶏湯(普通):15,000W でした。

■清渓川

自分はここでまったりするのが好きなんですが
    さすがにこの時期は寒いので少し川沿いに歩いて
    明洞のほうへ向かいました

明洞では写真を撮り忘れたんで写真はないんですが
    参鶏湯がどうもダメだった連れがガイドブックで見てた
    明洞餃子に行きたいと言うことで明洞餃子を食べてから
    Nソウルタワーへ向かいました

明洞を抜けて南山オルミまでの坂道
    オルミ手前からなだらか坂になってて雪も残ってるので
    少し怖かったけど気温が高かったせいかシャーベット状になってて
    なんとか滑らず大丈夫でした

オルミからロープウェイに乗り換えタワーへ

ロープウェイからのソウル市内の眺めもなかなかよかったです

■Nソウルタワー

ロープウェイ乗り場から急な階段があると
    どこかで見ていたので雪だし心配だったけど
    思ったほどではなく5分ぐらいでタワーまで登れました

周りは雪が多かったけど階段はちゃんと綺麗に除雪してありました

遠目に見たら普通の木が並んでるのかと思ったら
    南京錠でできたツリーでした

ここまでたくさんあると中々圧巻でした

ツリー手前にあるベンチも真ん中で折れたような感じになってて
    くっついて座れる感じになってて面白かったです

さすがに寒いし誰も座ってなかったですが
    暖かくなると韓国のカップルなんか仲良さそうに座るんでしょうねぇw

展望台に上がろうと思ったけど連れが高いから上がらないと
    言うので結局上がるのは止めました...
    (ほんとは展望台だけだと9,000Wだと思うけどチケットカウンターに
    テディベアやらいろんなセット料金が書いてあってそれを見て高いと思ったみたいですw)

写真は無料で行けるウッドデッキ?のようなとこからの
    漢江かな?のほうの景色です。 ちょうど夕暮れ時で空の色とかが綺麗でした

ここのテラスにもいろんな南京錠がたくさんでした
    誰のかわかんないけどかわいい鍵があったので一緒に撮ってみましたw

なんか南京錠意外にもスマホケースにメッセージ書いてあったり
    そんなのを見てるだけでも楽しかった

タワーに登らなかったので明洞のほうはあまり見えませんでしたが
    写真のように木々の間から一応見えました

写真だと見にくいけど自分の目で見る分にはそれなりに見えるかなと
    いう感じでした、タワー登れば結構きれいに見えるんでしょうけどねぇ

■南大門(※写真は2/4現在です)

ソウルタワーを下りて歩いて南大門市場を抜けて
    南大門へ

門自体はほぼ完成してるようでしたが 門周りが
    もう少し整備するんですかね?
    どちらにしてももうすぐ正式にお披露目だと思うので
    次に訪韓するときには新しくなった南大門も楽しみにしておきたいと思います。

南大門を後にして意外と食べたこと無かった忠武キムパッを
    買ってホテルに帰りました。

この味は賛否両論だと思うけど辛いイカも自分は
    なかなか好きな感じで一気には食べれないけど癖になる味でしたw

でもほかにもキンパが美味しいとこはたくさんあるしわざわざは
    買わないかなぁって感じですかね...

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る