ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年度2度目のソウル旅行に行ってきました。<br /><br /> 今回のテーマは 食べることと嫁はんの買い物に同行<br /><br />  2泊3日の旅セントレアより出発します。<br /><br />

食べて 食べて 楽しんだソウル旅行 1日目

2012/11/06 - 2012/11/08

とし坊

とし坊さん

2012年度2度目のソウル旅行に行ってきました。

今回のテーマは 食べることと嫁はんの買い物に同行

2泊3日の旅セントレアより出発します。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

旅の始まりは、セントレアから

カードラウンジで軽く休憩の後出国です。

出国後は免税店で早速お買い上げで いつもニコニコカード決済です

定刻より10分ほど早めにテイクオフ

ANA941便  10:30

快適な空の旅へ シートは事前にネットで確保です

機内での食事

いつものです

約2時間で仁川国際空港に到着です。

今回の旅は送迎無しの個人手配

まずは ソウルで腹ごしらえ

世界共通の味 マックです(^O^)

美味しゅうございました。

スーツケースをコロコロひいて

AREXでソウル駅に向かいます。

その前にコンビニでTマネーにチャージ完了

ガラガラAREXでソウル駅に到着

さらに地下鉄に乗り換えて ホテルへ移動

ホテルはスカイパーク明洞3

アップグレードしていただいたようですが

ベットが3個ある部屋になりました

恥ずかしいような 部屋ですね

ホテルを出て 地下に入って

いろいろなお店を物色して

バルタン星人に挨拶して

地下鉄で移動です

行き先は 今日の晩ご飯のお店

到着は5時過ぎでしたが

お店の中は満員で並びます

3組目でした

吐く息が白いですね

何も言わなくとも出てくる

お肉 お肉

美味しそうになった頃に

お店の方が 切ってくれます

切ってくれたら あとはひたすら食べるだけ

たいへんおいしゅうございました

ドラム缶焼肉のあとは

駅まで戻って再度地下鉄で移動です

東大門に向います

地下鉄129で下りて

登山用品のお店を数件廻って

少しだけお買い物  お得なものいっぱいですね

セットの指差し注文でOKです

地下鉄129で下りて

登山用品のお店を数件廻って

少しだけお買い物  お得なものいっぱいですね

東大門総合市場内の タッカンマリのお店で

今晩2回目の食事です  肉です(^O^)

コラーゲン いっぱいのおいしい鍋です

最後には キムチもブッ込んでいただきました

おいしゅうございます

また来ますからね

お腹を満たしたあとは

お決まりのお店で買いまくりツアーが始まります

私は ポーターとなります・・・ハイ

買い物で歩き疲れた体に

糖分補給です

エネルギーが充電されたあとは、

毛皮 毛皮と一人つぶやき歩き出す 嫁はん

そのあとに続くポーターの私

荷物を抱えて タクシーでホテルに帰り

ました。

バスタブにお湯を入れて

ゆっくり入浴して 爆睡で

1日目終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る