台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回成田空港でチェックインからトラブリました<br /><br />エコノミー長蛇の列でうんざりでした。<br />なお、最大のトラブルは、息子が就職してリフレッシュ休暇で<br />台湾へ行きたいというので、私も便乗と計画したんですけど、あれほどパスポートの期限確認しとけと<br />言っておいたのに大丈夫といっていたので、信用してチケット購入したのにチェックイン時、<br /><br />案の定期限まで10日しかなく台湾入国できませんと申し訳なさそうにJALの方が言ってました<br />息子の方が悪いのに申し訳ありませんでした。他の日に変更するか迷いましたが・・・<br />(一人で帰宅となりました)<br /><br />またまた孫と二人旅になってしまいました。<br /><br />でも、楽しんできましたよ<br /><br />5日の帰国日にも今度はJALが機材調達ができないとかで飛ばないなんて<br />パソコンの方にはメールでお知らせがきていたようですけど、桃園空港まで行ってわかりました<br /><br />急遽キャセイに変更になり、そして出発50分くらいしかなくまた第2から第1に行かなくてはいけなく<br />時間が切羽詰まっていてあせりました。

温泉行こう

2013/02/02 - 2013/02/05

hatoken

hatokenさん

今回成田空港でチェックインからトラブリました

エコノミー長蛇の列でうんざりでした。
なお、最大のトラブルは、息子が就職してリフレッシュ休暇で

(一人で帰宅となりました)

またまた孫と二人旅になってしまいました。

でも、楽しんできましたよ

時間が切羽詰まっていてあせりました。

乳幼児連れ家族旅行
JAL

これから台湾出発です

荷物もって成田空港にきただけで、息子だけ帰宅になりました(パスポート期限わずかのため)

3人旅でしたが、またまた孫と2人旅
    ちょっと大変ですが、行って来ます

時間帯が良くなかったのか、JALのチェックインが長蛇の列
    うんざり

息子は並んでいるときは、この後帰宅となること解っていません

息子は強制帰宅の後、孫と2人で朝マック

飛行機みながら食べてます

孫が何で息子が帰ってしまったのか
    わからないようです何回も私に聞いてきます

混んでいるようで出発時間が遅れています

座席3−3です小さい飛行機です

今回はおとなしく乗っていてくれればいいが・・・・。

キッズ食 元気いっぱい 静かにできません
    「今回おもちゃくれないのかな」と言ってます

食事が終わった後プレゼント持ってきてくれました

まだまだ元気いっぱい

この後1時間くらい動きまわり

トイレとか落ち着いてません

着陸まで1時間という所でやっと寝てくれました

これは孫が撮りました

わたしがデジカメ撮っていると
    自分にも撮らせろと・・

ピント合いましたね!

荷物も思った以上早くでてきました

26℃暑い

空港で両替えしこれからバスで台北に向かいます

桃園空港到着しました

のど乾いたとかでコーラ購入

会計のおねえさんに自分で払ってました
    そしたらお姉さんからお菓子いただきました

今回も京都商務旅館

正面玄関あけたら、○○さんおかえりなさいとお出迎えいただき
    よく覚えていてくださいました

息子の部屋当日キャンセルお願いして、申し訳ありませんキャンセル料支払いますのでと伝えたら
    今日だけキャンセルか全部と言われたので全部ですと・・・

大丈夫キャンセル料金はいりませんと
    すいませんありがとうございました

大手のホテルにはない暖かいおもてなし

今回デラックスダブル予約してましたが
    「狭くないですか別の部屋に替える事出来ます」といわれましたが

孫は一人で寝れないので、そのままでお願いしました

昨年来た時のフロントのおねえさんがいました

本人こんなチビでも若いおねえさん大好きです

チビがとりました

まあまあかな

ビジネスホテルなので、ホテルライフする方は不向きです

掃除も行きとどいており、奇麗です
    トイレウオシュレットつき

18:00前夕食を食べに
    林森北路の梅子へ徒歩で向かいます

土曜日なのに空いていました

オレンジジュース飲みたいと頼んだのは良いが
    フレッシュだったようで不味いと飲まない
    もったいない

豚の角煮です

これはおいしいと食べてます

孫が撮りました

ぶれないでピント合いましたので・・

牡蠣のオイスターソース炒め

これはつまみに最高!
    ご飯が欲しくなります

紹興酒グラス2杯飲んでしまいました

台湾焼きそば

炒飯がよかったが焼きそばが食べたいというので・・

孫と2人だと種類がたべられません

息子がいれば・・・

寧夏路夜市へタクシーで向かいます

林森北路から95元だったかな

台湾はタクシーが安いのでホント助かります

英語は殆ど通じません

筆談でOK

旧正月前だからか土曜日ですごい人です

台湾の活力すごい

年末のアメ横みたいです

今日はこれでホテルに帰ります

孫と2人これから3日間ですので
    いつものマッサージに立ち寄りました

台湾に来ると最近決まって行くマッサージ店なので
    行くとお菓子のお土産をもらったりしてます

今回はチビがいたのでさらにいただきました
    ありがとうございます

• soniaさん 2013/02/13 15:55:37
    かわいらしい
    おじいちゃまとお孫さんのほのぼの旅行とってもかわいらしくて読んでいて思わず笑顔になってしまいました。
    息子さんがいらっしゃれなかったのは残念でしたが…

つづきの旅行記楽しみにしています。

hatoken

hatokenさん からの返信 2013/02/13 18:00:50
    RE: かわいらしい
    コメントいただきありがとうございます

今回は男同士で台湾へ行こうと計画をして、孫もとても喜んでいましたが
    そうはいきませんでした。
    夏にリベンジしようと計画をしてます。

soniaさんはご夫婦で旅行と仲良くて羨ましいです。
    当方女性陣、娘もそうですが飛行機は駄目と言って、もっぱら海外は息子か
    孫と一緒です。

hatokenさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る