越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
twitterであっという間に決まった日帰り温泉。<br />しかもひそかに憧れていたレディースプランww<br />いいなって思うのはいつもレディースプラン夫婦での旅行が多い私は<br />いつもいいなーと思うだけで利用できなかった。<br /><br />旅の予約はティエラさん、夕食の場所はwakabunさんが調べてくださいました。<br />私は何にもせずについて行くだけwなんて楽ちん♪<br /><br />ホテル双葉で湯めぐり三昧【女性限定】<br />http://travel.eki-net.biz/jrnetsbyu/servlet/CommodityDetailServlet?cid=02412011&amp;link_id=hime_spa2

雪見露天風呂でまったりしたい!お得なレディースプランの日帰り温泉@越後湯沢「ホテル双葉」

2013/02/02 - 2013/02/02

あっちゃん

あっちゃんさん

twitterであっという間に決まった日帰り温泉。
しかもひそかに憧れていたレディースプランww
いつもいいなーと思うだけで利用できなかった。

私は何にもせずについて行くだけwなんて楽ちん♪

ホテル双葉で湯めぐり三昧【女性限定】

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

今回の旅は新幹線の往復と宿での部屋、温泉、昼食が付いたプラン。

東京駅で全員集合。
    ティエラさん、wakabunさん、ティエラさんのお友達のNさん。
    新幹線に乗るのが久しぶりでわくわく♪
    新幹線ってこんなに頻繁に出ているって知らなかった。
    すごいなぁ!

新潟って遠い遠い!って思ってたけど、もう着いた。
    近いじゃん!1時ちょっとだよ。

初、越後湯沢。初、新潟!

しかも駅で宿の無料送迎バスが待っていてくれてる。

私たちで貸切の送迎バスは5分ほどでホテル双葉に到着。

部屋は狭いという噂だったけど、開けたら広くてびっくり!!

浴衣が4人分4種類。どれもかわいくて迷っちゃう。
    私はこれ。

畳に座ってお茶とお菓子を頂いて、しかもこの宿無料Wifiもあったので、このまままったりしちゃいそうな感じだったけどw

さあ、温泉!温泉!

誰もいない!やった〜!

まだチェックインできる時間の前だもんね。
    日帰りプランのいいところ!

ここからは露天。
    いろんなお風呂があって迷っちゃう。

立ったまま入っていくお風呂。
    ボタンがあって押すとぶうぉぉぉー!ってなる。

雪景色を見ながらゆっくり温泉。
    癒されるわぁ〜

ゆっくりお風呂に入ってたらあっという間にランチの時間。

ランチも個室でゆったりと。

とにかくすごい品数。
    これはほんの一部

牛肉ほう葉焼き

これ、素敵でしょー!
    ちゃんと本物のかまくらに入ってるの。

食事が終わるころに下の方から透明になってたけど
    溶けだしはしなかった。

デザートはなんとフルーツプレートとロールケーキと最後におしるこ。
    すごい満腹。

お部屋に戻ってちょっとくつろいだら、次は別のお風呂へ。

見晴らしが良過ぎてスキーの人から見えそうw

またお部屋に戻って、部屋は15時までなのでチェックアウトしてからまたお風呂。
    贅沢な時間。

17時過ぎに宿を出る。

wakabunさんが調べてくれたへぎそば中野屋

この時間なのに混んでる!

そばだからどんどん回転するだろうと思ってたのに
    全然そば出てない!なんでそんなに時間かかるんだろう?
    結局30分位待った。

まいたけの天ぷら
    揚げたてでとってもおいしい!

へぎぞば4人前
    意外とボリュームもあって満足満足!
    しかもこれで一人当たり1100円。

混むわけだね!

帰る頃にはさらに並んでる。早めに来て良かった。

最後に越後湯沢駅のお土産コーナー

すんごい広くて充実してる!

こんな所でつるし雛が見れるとは!
    また見に行きたいな。

伊豆稲取温泉@雛のつるし飾りまつり

最後にここでなんか買いたいと思って戻ってきたら
    ほとんど閉まっちゃってた。

帰りは空いてる。

笹だんご。いっぱい買って正解。レンジでチンするとやわらかくてすっごいおいしかった。

日帰りでもこんなにのんびり楽しめるなんてびっくり。
    またこんなプラン利用したいな!

〜終わり〜

• すずかさん 2013/02/08 17:27:39
    日帰り女子会
    あっちゃん、こんにちは。

日帰りで湯沢で女子会。
    これはゆっくりできていいですね〜。

土曜日とかはこんな素敵なプランあんましないんですよねぇ・・・
    平日お休みして、命の洗濯ってのもありですね。
    翌日からお仕事さらに頑張れたんではないかしら(^m^)

新潟はよく日帰りで出張に行ってたんですよ〜。
    帰りの新幹線はいつもおっさんのように日本酒買って竹輪かじりながらチビチビやってて。
    へぎそば、本当にお得でおいしいですよね!

ほんでは、またお邪魔しまーす。

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2013/02/09 22:06:06
    RE: 日帰り女子会
    すずかさん、こんばんは。

珍しく土曜日に出かけたので、新幹線の混雑ぶりにビックリしました。
    やっぱり平日休みがいいかもw
    新潟ってすごい遠いイメージだったのであっという間について
    日帰りでもこんなにのんびりできてびっくりでした。

すずかさんは出張で行かれてたのですね。
    私も日本酒が飲めたらもっと楽しかったんでしょうねww

あっちゃんさんのトラベラーページ