グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と妹と一緒に初の海外旅行に行ってきました。<br />発案者は妹なので自分はそれに乗っかっただけ。<br />なにも調べず人任せに日本を飛び出してみました。<br /><br />一日目<br />11:00 岡山発<br />16:00 グアム着<br />空港を出ると久々のあのむわっとくる湿気た空気にちょっと感動<br />マイクロネシアモールへ行った後タモン市内をうろうろ<br />ホテルはハイアットリージェンシーグアムを利用。<br />街中でお店へのアクセスがとてもよかった。<br /><br />二日目<br />午前中 体験ダイビング<br />ホテル前のビーチとプールでちょっと遊ぶ<br />ローンスターで晩御飯<br />スリングショットで叫んでスッキリ。絶叫好きの人にオススメ!<br /><br />三日目<br />午前中 買い物<br />午後 これまた初体験のスパ<br />夕食 フィッシュアイでディナーショー<br /><br />四日目<br />7:00 グアム発<br />10:30 岡山着<br /><br />ほとんど買い物と食べ物!<br />

初海外旅行☆グアム

2012/11/30 - 2012/12/03

いつき

いつきさん

母と妹と一緒に初の海外旅行に行ってきました。
発案者は妹なので自分はそれに乗っかっただけ。
なにも調べず人任せに日本を飛び出してみました。

一日目
11:00 岡山発
16:00 グアム着
空港を出ると久々のあのむわっとくる湿気た空気にちょっと感動
マイクロネシアモールへ行った後タモン市内をうろうろ
ホテルはハイアットリージェンシーグアムを利用。
街中でお店へのアクセスがとてもよかった。

二日目
午前中 体験ダイビング
ホテル前のビーチとプールでちょっと遊ぶ
ローンスターで晩御飯
スリングショットで叫んでスッキリ。絶叫好きの人にオススメ!

三日目
午前中 買い物
午後 これまた初体験のスパ
夕食 フィッシュアイでディナーショー

四日目
7:00 グアム発
10:30 岡山着

ほとんど買い物と食べ物!

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

初めての出国にドキドキしながら出発です!
    ユナイテッド航空利用。クルーはフレンドリーで冗談を言って笑わせてくれて、堅苦しいイメージを勝手に持っていたんですがいい意味で崩れました。
    軽食のラップサンドとフルーツポンチです。
    映画はアイスエイジが流れてました。

マイクロネシアモールのフードコードで晩御飯
    ハワイ料理のお店?
    おかず2つを自由に選べるタイプ。お肉がおいしかった。

ロコモコ。
    隠れて見えないけどお肉は美味しい。
    けどちょっと微妙なお味でした。

こちらは二日目のお昼。
    アウトレットモールのフードコードでMサイズのハンバーガー。
    Mなのに大きかった!Lは一体どんなサイズになるんだ…。

初めて食べたタコベルのラップサンド!
    とってもおいしかったです!!
    正直グアムで食べたものではこれが一番でした。
    中にチーズも入ってるしとっても高カロリーっぽいけどぺろりといけました。
    量はケンタッキーのラップサンドとほとんどかわらないかな?

町はクリスマスムード一色。
    ホテルもお店も至るところが飾り付けてあってかわいいです。
    装飾がとにかくもりっとこれでもかとされていて、日本と全く違っておもしろい。
    こちらはホテルのツリー。

ホテルのレストランの前にあったミニツリー。

ロビーのツリー。
    この横ではお菓子の家を制作中でした!
    家はほとんどできていてその横に雪だるま。
    日がたつごとに家の壁に模様がたされていき、制作過程が見れておもしろかった。
    残念ながらその家の写真はないです(-_-;)

今さらだけど泊った部屋です。
    バスルームも広くて綺麗。

鯉が泳いでるだけでなぜか和を感じる。

ローンスターで晩御飯。
    サラダの玉ねぎが分厚くて、水にさらしてないのかすごい辛かった。

オススメと言われて頼んでみたオニオンフライ。
    とっても大きいです!
    サクサクして油たっぷりでとてもおいしい。頑張ったけど食べれ切れなかった!もったいない!

コーラを頼んだらこんな大きいグラスでやってきた

メインのリブ。
    小食の妹がおいしいともりもり食べてたのでおいしいんだと思う。
    私はオニオンフライを食べ過ぎたせいでおいしいけど…そこまで?
    隣のスイートポテトはそのままでも十分甘いのにさらに砂糖がどばっとかかってます。
    こちらも母親がおいしいともりもり食べてたのでおいしいんだと思う

結果、私はオニオンフライが一番おいしかったのかな。お腹のすき具合にどうしても左右されます。

三日目のお昼。
    プラザにあるゴジラボウルというお店の丼もの。

こちらも同じお店。
    グアムで食べたご飯全般に言えるけど、お肉は美味しいです!
    ニンジンとブロッコリーの火の通りが悪くてすごく固かった。
    しみじみと日本の牛丼チェーン店ってすごいよなと思った…。

フィッシュアイでのディナー
    普段お酒は飲まないけどせっかくだからとカクテルを注文

お客さんはほとんど日本人でしたが、人がいっぱい群がってたのがシーフードコーナーでさすが日本人とちょっと笑ってしまった

まぁ味は可もなく不可もなくです

意外とお腹がいっぱいになってデザートはきつかった!

それでも妹と母はいそいそと取ってきます
    食べ切れないくせにー
    安い所しかいかないせいか、ビュッフェのデザートっておいしいイメージがないです

ポリネシアンショーの様子
    席が3列あるんですが、一番後ろは一段高くなっています。
    大人数だと1列目と3列目の席になるけど、3人だけだったので2列目でちょっとみづらい…

帰りの空港で
    来た時は全く存在に気付かなかったなぁ

帰りの機内食
    行きよりこちらの方がおいしかった

初の海外旅行楽しかった!
    聞こえてくる言葉が英語ばかりで新鮮!
    さよならグアム!ありがとう、楽しかったよー!

いつきさんの関連旅行記

いつきさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る