マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と初の海外旅行&#9825;<br />向かう先は、マカオ。<br />香港マカオで4日間が王道ですが、敢えてマカオに4日間滞在しました。<br /><br />とっても穏やかでノスタルジックなマカオ・・&#9825;

*マカオ旅行*

2011/11/03 - 2011/11/06

ayk

aykさん

姉と初の海外旅行♡
向かう先は、マカオ。

とっても穏やかでノスタルジックなマカオ・・♡

高速・路線バス タクシー 徒歩

フライトが、6時間も遅れてしまい、着いたのは深夜。。

ホテルのロビーに感動しました!
    良い匂いに癒されテンションが上がります。

ソフィテルマカオ@ポンテ16に泊まりました♡
    繁華街から10分から15分歩きます!

これはお部屋。
    繁華街から少し離れたホテルなので、
    静か、かつ、夜景も楽しめました☆

ベッドがふかふかで、一瞬で眠りに落ちる。

朝から街歩き!

ふと見た街角がお洒落。
    建築はヨーロッパ風、色は中国風のカラフル。

台湾等に比べても穏やかでのんびりした空気が流れています。

セナド広場に到着!

これが見たかった〜!!!
    世界遺産です♡
    建物の上にはためくマカオの旗

カフェエナタで1つ目のエッグタルトを食す!

作り立てであったかくて美味しい♡

お店自体は路地裏いあって見つけにくかったですが、探した甲斐がありました。

結婚式に遭遇しました。
    教会が街中に沢山ありました。

これは墓地です!
    墓地なんだけど、なんだかとても明るい墓地で、
    華やかな感じがしました。。

聖フランシスコザビエル教会

人が少ない地域です。
    マカオ半島からコロアネ島に移動します。
    移動手段はタクシーで。
    タクシーはとても安く、使い倒しました。

こんな教会見たことない!!

青空のような装飾がなされています!!
    とても綺麗でした。

ただこの隣のお部屋、なんだか異様なパワーを感じました。
    足を踏み入れられない異様な雰囲気で、二人とも入れず。
    なんだったんだろう。。

赤い提灯が素敵です。

街中に沢山あるアズレージョ。
    ポルトガル統治の名残?

これには落書きが。

• 2つ目のエッグタルト&#9825;<br /><br />とってもおいしい&#9825;<br /><br />マカオ半島に戻ろうと思ったらタクシーがいない。。<br />バスを使おうと思ったらポルトガル語、中国語が読めない。。<br />困り果てていたら韓国人の女の子達が助けてくれ、バスを教えてくれて一緒に繁華街まで戻る事ができました。。<br /><br />バスの案内図は事前に持っとくべきです。。

2つ目のエッグタルト♡

とってもおいしい♡

マカオ半島に戻ろうと思ったらタクシーがいない。。
    バスを使おうと思ったらポルトガル語、中国語が読めない。。

バスの案内図は事前に持っとくべきです。。

• ベネチアンでぶらぶら&#9825;<br /><br />フードコートで休憩!<br /><br />私は賭け事が駄目なので<br />カジノは面白くないです。笑<br /><br />

ベネチアンでぶらぶら♡

フードコートで休憩!

私は賭け事が駄目なので
    カジノは面白くないです。笑

夜のセナド広場

ポルトガル料理のお店へ
    何を食べても最高に美味しい!!!

これは蟹のグラタンかな

ダックライス

• ベネチアンの入り口で見上げた空&#9825;

ベネチアンの入り口で見上げた空♡

• 横道

横道

セントポール天主堂跡の夜景

後ろは焼け落ち、今では前の壁しか残っていません

昼間の様子

聖ドミニコ教会

中が素晴らしい!

• 内部

内部

ギア要塞

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る