シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア初めての地、カンボジア!!<br /><br />多くの事を感じる旅行になりました!<br />想像以上にエネルギッシュな国だった。

カンボジア、シェムリアプ旅行

2011/09/13 - 2011/09/17

ayk

aykさん

東南アジア初めての地、カンボジア!!

多くの事を感じる旅行になりました!
想像以上にエネルギッシュな国だった。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港!
    空港の壁に沢山とかげが居て面白かったです。

皆写真をとってました。

さっそく次の日、アンコールワットの朝焼けを見に!!
    早起きした甲斐があり、太陽は見れなかったものの綺麗な朝焼けを見る事ができました♡

そうそう、バイクに5人乗りとか、1家全員乗りとか
    よく目にしました。

アンコールトム
    象に乗ります!

チップは背中のポッケに

バンテアイ・スレイ
    東洋のモナリザを見に行きました。
    フランス人に盗まれたこともある
    優しい微笑み

カンボジアで三つ葉は無いそうです。ということで四葉ばかり!!

タプローム。
    木の浸食で、遺跡が壊れてしまいつつあります。

映画の舞台にもなった。

クバルスピアンを見る為に山登り。
    そんなに高い山ではないけれど、岩上りみたいな部分もありました。

水の中に遺跡が!
    ここにも、あそこにも。。

お昼ご飯!
    ヤシの実の中に、ご飯が入ってる!
    美味しかった〜

• こちらはチャーハン&#9825;<br />パイナップルが沢山入ってた!<br />本当においしかったです!<br /><br />

こちらはチャーハン♡
    パイナップルが沢山入ってた!
    本当においしかったです!

キリングフィールドに行って、クメールルージュのことを現地の方に教えてもらいました。

今は学校が立っていて、子供達が楽しそうに走り回っていました。

暑くなって来たので休憩。。

ココナッツミルクの上にココナッツアイス!

遺跡の陰で

ヌードル

これがまたとっても美味しい!!

トレンサップ湖クルーズへ

水上で生活している人が沢山いたり、ワニの養殖を見たり
    未知の世界です。

市場でお買い物です。
    トゥクトゥクに乗っていたら急にスコール、、

夜に、伝統的なダンスのショーを見ている時もスコールに見舞われ、途中何も聞こえず。。
    ダンスは本当に素晴らしくって、もう一度見たいです!
    見てると元気になるものでした!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る