台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachを利用して、夫婦で2泊3日の台北旅行に行きました。<br />主人は2回目、私は初めての台湾でした。<br />目的は街歩きと、温泉と、小籠包!<br />ツアーではなく、個人旅行です。

Peachで台北へ!

2013/01/11 - 2013/01/13

medakacoltさん

主人は2回目、私は初めての台湾でした。
目的は街歩きと、温泉と、小籠包!
ツアーではなく、個人旅行です。

鉄道 高速・路線バス タクシー

関空から、7:00発のPeach航空に乗って行きました。
    第二ターミナルは、場所はちょっと不便ですが、キレイで使いやすかったです。

飛行機です。

台北桃園空港に到着。

空港から市内はけっこう離れています。
    路線バスと新幹線を利用して、市内まで行きました。

台北で使える交通ICカード(悠遊卡)。
    SuicaとかICOCAのようなものです。
    リラックマデザインのものをゲット♪

西門駅徒歩5分の、Triple Tiger Backpackers というゲストハウスに泊まりました。
    オーナーさんは親切で、過ごしやすい宿でした。

まずは腹ごしらえ。
    張記というお店で、焼き餃子と牛肉麺を食べました。

食後のデザート。

総統府です。
    残念ながら時間が間に合わず、中に入ることはできませんでした。

永康街の有名店、鼎泰豊(ディンタイフォン)の小籠包です。

思慕昔(スムージー)のカキ氷です。
    カキ氷というより、ジェラートのような味と食感で、
    めちゃおいしかったです!

永康街に、リラックマストア発見!!

パティスリー・La Douceurでケーキを食べました。
    これがかなりレベル高し!

台北101に登りました。
    ものすごい混雑で、チケット買ってから、上がって下りるまでに3時間・・・。

夕食は、地元で人気だという、羊肉の煮込みのお店に行きました。
    薬膳ものがたくさん入っていて、体がポカポカしました。

2日目です。
    忠烈祠にお参りと、衛兵の交代を見に行きました。

新北投というところの、瀧乃湯温泉に行きました。
    かなり歴史を感じる施設で、地元のおばちゃん達と一緒に入るお湯は、気持ち良かったです。

昼食は、欣葉という台湾料理の有名店に行きました。
    おいしかったです。

台北駅〜北門あたりに、大きな地下街がありました。
    秋葉原のような雰囲気で、日本のアニメやキャラクターがたくさん見受けられました。

龍山寺にお参りしました。
    写真は残念ながらブレてますが・・・。

華西街観光夜市に行きました。
    若干、あやしめの空気はありましたが、
    ヘビのお店が並んでいたり、興味深く面白かったです。

華西街の一番奥にあるお店で、ピーナツのお汁粉を食べました、
    やさしい味で美味しかったです。

タクシーで、南機場夜市に行きました。

お客さんがたくさんいた、来来水餃というお店で、水餃子を食べました。
    皮はモチモチ具はジューシーで、めちゃおいしかったです!

3日目の朝食です。
    迪化街に行き、魚ダンゴのスープと、丼ぶりを食べました。

同じく迪化街で、お汁粉に揚げパンをちぎって入れて食べました。

再び永康街へ。江淅點心というお店に行きました。
    これが安くて激ウマ!!!

最後に、伝統のお茶を味わいたい。
    ということで、道すがらにたまたま見つけた、『一茶會』という、ギャラリーのような茶館に入りました。
    素敵なマダムが極上の普珥茶をいれて下さり、
    一煎め〜十六煎めまで愉しみました。
    今回の旅行の、最高の思い出となりました。

私は乗っていませんが、エバー航空のキティちゃんジェットのコーナーがありました。

帰路もピーチで。
    18:30発だったので、2泊3日をたっぷり満喫できました!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る