ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の海外旅行はやっぱり韓国・・・・<br />妹がちょっと行かない?と言うので航空券をさがしていたら<br />H○Sのパッケージツアーなんと1泊2日<br />超格安なのに、免税店とお土産店への立ち寄りのないダイレクト送迎<br />いいんじゃん、これ?ってことでポチっと申し込んでみた<br />羽田発の早朝、夜帰りで2日間フル活動!<br /><br />ところが、ここんとこ急に円安が進み、あんまりオトク感ないかも…<br /><br />主に食べてばかりの旅でした。<br />

韓国・ソウル 2日間(2013年1月)

2013/01/31 - 2013/02/01

のん☆さん

今年最初の海外旅行はやっぱり韓国・・・・
妹がちょっと行かない?と言うので航空券をさがしていたら
H○Sのパッケージツアーなんと1泊2日
いいんじゃん、これ?ってことでポチっと申し込んでみた
羽田発の早朝、夜帰りで2日間フル活動!

主に食べてばかりの旅でした。

朝6:20羽田を出発〜

仁川空港でガイドさんがお迎え
    ラッキーなことに、他のツアーの方は誰もいなく私達だけでした。
    送迎もホテルを転々とすることもなく宿泊先へ直行です。
    これなら、パッケージツアーの方が楽チンだしいいなぁ〜

宿泊先はベストウエスタンニューソウル、市庁駅の近く。
    10時半、ホテルに到着するとお掃除が終わっているお部屋にすぐに案内してもらえました。

荷物を置いて、ひさしぶりに新堂洞のトッポギ通りに行く。

アイラブシンダンドンへ

まずは、店先のサインをチェック。

ひさしぶりのトッポギ♪

妹がここのキムパッがおいしいと言うので一つ頼んでみた。

2人なのに…
    鍋とキムパッですでに満腹なのに、食べずに帰れない締めのチャーハン

やはり…
    旨い。

そして斜め前にあるレッドマンゴーへ
    レッドマンゴーもひさしぶりだなぁ〜

ヨーグルトアイス越しのトッポギ通り

ミドルサイズ 9,200ウォン

ダメだ…
    お腹がいっぱい過ぎる

東大門へ
    昼間の東大門・・・人少なめです。

明洞ロッテホテルのイルミネーション

あまりお腹も空かないので、夜は軽めにテンジャンチゲ。

明洞でチラシをもらった安いマッサージで足の疲れを癒す。
    マッサージ店のあるビルのエレベーターの所に貼ってあったポスター
    コンタクトレンズ屋さんなのか?

翌朝、大雨…

ホテル近くの干しダラスープのお店で朝ごはん
    「ムギョドン・プゴグッチッ」
    こちら、昨日ガイドさんもおすすめしてました。
    朝なので店内は空いていましたがお昼時には近くのサラリーマンで行列ができるとか。

メニューは干しダラスープのみなので、席に着くと自動的に運ばれてきます。
    お値段は6500ウォン

干しダラスープ、初体験です。

あっさりと薄味なので置いてあるアミの塩辛で塩加減を調節します

う、うま〜いっ!

雨は全くやむ気配なく

南大門の食堂でケジャンを食べる。

私はカニよりこのタレはご飯が好き。

雨なので写真も少なく…
    また、食べ物の写真ばっかり。

妹が行ったことがないので行ってみたいと言うので新村のドラム缶焼き肉へ
    相変わらずモクモク、そして賑わってました。
    1人前14,000ウォン

あっという間の2日間

チャーリーブラウンカフェ

前回来たとき、改装中だったキティカフェがオープンしてました。

ベンチかわいい〜

韓服を着たキティちゃんのぬいぐるみなどキティグッツも売っていました。

• crossさん 2013/03/11 16:09:32
    この写真、どこかで見ました〜!
    のん☆さん、こんにちわ〜♪

ソウルに行って来ました!
    旅行記も見て頂いて、どうもありがとうごじゃいます♪

ソウルに旅立つ前に、のん☆さんの旅行記も拝見したんですが、
    この写真をどこかで見ました。
    眼鏡屋なのか記憶にないんですが、印象に残ってます。

美味しかったです。

cross(^_^)v

のん☆

のん☆さん からの返信 2013/03/11 16:27:20
    RE: この写真、どこかで見ました〜!
    crossさん

こんにちわ〜
    ソウルからお帰りなさい♪♪

旅行記楽しく拝見させてもらいました
    私も行ったばかりですが、旅行記見てたら行きたくなりました(笑)

この写真は明洞のビルの中のエレベータのところに貼ってありました。
    メガネ屋さんのポスターっぽいので他のところにも貼ってあるのかもしれませんね。

急激な円安でオトク感が薄れちゃってますよね・・・
    買うときにちょっと考えてしまいます(苦笑)

個人手配のときはサボイホテルに泊まることが多いのですが、サボイホテルのカフェにあんなに美味しそうなワッフルがあったとは・・・
    今度行ってみよっと。

のん☆

> のん☆さん、こんにちわ〜♪
    > ソウルに行って来ました!
    > 旅行記も見て頂いて、どうもありがとうごじゃいます♪
    > ソウルに旅立つ前に、のん☆さんの旅行記も拝見したんですが、
    > この写真をどこかで見ました。
    > 眼鏡屋なのか記憶にないんですが、印象に残ってます。
    > ブゴクスープ屋さんには行ってないですが、ロッテ・マートでブゴクスープは買ってきて食べました。
    > 美味しかったです。
    > でも、やっぱり円高進行中で、食事や食料のお得感が今イチでしたね。
    > cross(^_^)v
  • 4人目のふーさん 2013/02/05 09:24:03
    ジェソクとポロロ
    のん☆さん、こんにちは♪

ソウルでおいしい物たくさん!
    いいなぁ♪
    キムパッ食べたいです。
    ケジャンにもかぶりつきた〜〜〜い。

キティカフェ、オープンしたんですね。
    店内ピンク一色でかわいい雰囲気。
    韓国限定キティちゃんいっぱいあるのかな?
    気になります。

ジェソクオッパとポロロのポスター
    メガネのレンズの値段が書いてあるのでメガネ屋さんだと思います。
    ジェソクオッパは「メガネをとるとブサイクキャラ」なので多分
    「ジェソクもメガネをかけるとこんなにかわります」
    って感じなのかなぁ〜
    ユジェソクは私が一番好きな芸人です♪

のん☆

のん☆さん からの返信 2013/02/05 12:38:34
    RE: ジェソクとポロロ
    4人目のふーさんさん

こんにちわ〜
    いつもありがとうございます。

寒い寒いと聞いていたのですが、ちょうど2日間は思っていたよりも寒くなくてよかったです。
    急に円安が進んだのでお買い物はあんまりオトク感がない感じがしたので食べてばっかりでした。
    今回は干しダラスープに出会いこれが一番だったかな。
    何回も行っていますがまだまだ美味しいものありそうです。

キティカフェにはチマチョゴリを着たキティちゃんのぬいぐるみとか韓国ッぽい物も売ってました。
    店先のキティ型のベンチがとってもかわいかったです、家にほしいなぁ〜って思いました。

あのポスターの人、芸人さんだったんですね(笑)
    メガネ屋さんかぁ。
    そういわれると・・・確かに、両方ともメガネをかけていたほうがいいですよね(^^;)

のん☆

のん☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る