那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachで激安チケットをGET。<br />日帰り旅行ですが、欲張らずのんびり街歩きを楽しみました。

Peachで飛んで行く日帰り那覇!

2013/01/22 - 2013/01/22

おひな

おひなさん

Peachで激安チケットをGET。
日帰り旅行ですが、欲張らずのんびり街歩きを楽しみました。

Peach

関空にできたターミナル2から出発です。

朝7:00発の那覇行きに搭乗。
    一眠りしたら…

暖かぁ〜い那覇に到着。
    モノレールの一日乗車券を購入してお出かけします。

首里駅に到着。
    向かったのは。

首里城ではなく『あやぐ食堂』。
    こちらで、早めのランチ。

B定食を頂きました。
    すんごいボリュームで満腹。

お腹が満たされたら観光。

国際通りをお散歩。

やちむん通りを散策。

そして、公設市場で、サーターアンダギーが美味しいと評判のお店で、おやつをGET。

価格は、他のお店より若干高めです。

雨が降ってきたので、スタバで雨宿り。。。

雨が上がったので、福洲園へ。

池を取囲む様に中国様式の建物がありました。

波の上ビーチまでお散歩。

沖縄って4月から10月まで海水浴できるんだね。
    秋ぐらいにまたこよかな。

ビーチ近くの波の上宮を参拝。

空港へ戻る時間が近づいてきたので、DFSでお買い物。
    地元のデパートでお買い物するよりメッチャお得に購入できました。

この旅、最後のお食事。
    空港食堂にて。

ゴーヤチャンプル定食。
    お味も価格もGOOD。

那覇空港のLCCターミナル到着。
    貨物倉庫を改装して作ったらしく簡単な作りになってます。

MM220便で関空へ。

自分的には、LCCで日帰り那覇アリだなぁ〜って感じでした。