アランヤプラテート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナコンラチャシーマ → サケーオ(ロンクルア市場)<br /><br />サケーオ県アランヤプラテートのロンクルア市場へ<br /><br />14日目

タイ全県制覇をめざして ナコンラチャシーマ → サケーオ(ロンクルア市場)

2013/01/09 - 2013/01/09

gen

genさん

ナコンラチャシーマ → サケーオ(ロンクルア市場)

サケーオ県アランヤプラテートのロンクルア市場へ

14日目

高速・路線バス

昨日、確認しておいたバス乗り場へ

ロンクルア市場行き 9:00出発  210B

アランヤプラテートとロンクルア市場に止まります

街中で乗り込める場所が何か所かあるようで何か所か止まりながら客を拾って行った

このバスの色と絵が目印です

普通のバス

14:00ロンクルア市場到着

約5時間

市場の端で到着だったのでホテルのある反対側の端まで歩くことに

1Km以上あった

@BorderHotel

アゴダで予約 1,078円

まだ出来たばかりでがい外回りの工事をしていました

綺麗でセーフティーボックスもありましたが清掃は行き届いていません

換気扇がない

部屋のドアです

廊下はなくすぐ外です

隙間から外が見える

夜は隙間にトイレットペーパーを詰めて寝ました

フロント

部屋には冷蔵庫がないのでここでサービスの水を2本貰います

ホテル目の前がカンボジア国境です

ボーダーホテルと言う名前の意味が解ります

これで国境を越えてきます

この先にイミグレが

今回は国境を超えないのでここまで

ロンクルア市場を見に行くことに

黄色い看板を発見

明日行くパタヤー行きのロットゥー乗り場だった

ここの直ぐ裏がホテルなので明日はロットゥーでパタヤーに行くことに

屋台街

フランスパンが売っています

どんどん奥に入って行きました

かなりの規模です

ヴィトン、シャネル等が激安ですがそれなりです

驚いたのはブランド品のコピーの店の近くにブランド品の袋だけ売っている店があるのは感心した

思った以上に大きい

1日あっても全店回れないかもしれない

100BのTシャッを購入したがプラットナムあたりで買えば400Bする位のしっかりしているものもだった

ホテルの廊下と言うか外

夕食をとろうと外へ出たが市場の隅の国境目の前の為、夜になると店が無い

街まで行こうか考えたがホテル近くのセブンイレブンで軽く済ませることに

テレビで大河ドラマ「江」をやっていたので見ながら一杯やりました

鈴木保奈美 スワイナ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る