お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パシフィコ横浜で開催されるCP+に行く前に、以前からナマで見たかったガンダムを訪ねてお台場へ行きました。<br /><br />今回撮影に使ったカメラはSONYのα57とDT 16-80mm F3.5-4.5 ZA

ダイバーシティ東京観光

2013/01/31 - 2013/01/31

1286位(同エリア1923件中)

かっちぃ

かっちぃさん

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

日が昇る前に空港に到着して羽田へ飛びます。
    座席をちゃっかり左側を指定したら
    お目当てどおり富士山が綺麗に見えました♪

羽田に到着して軽く朝食を済ませたら
    モノレールに乗って浜松町へ。
    そこから通勤風景に混ざって東京タワーを背に
    ゆりかもめの駅へと向かって歩いていると、
    左手にスカイツリーも発見!
    東京へ来た実感が沸きまくります。

ゆりかもめで台場まで来たら見慣れたあの建物が。
    東京のイメージとはかけ離れた晴天で大満足。

そしてダイバーシティの反対側へと回り込むと・・
    ついに発見!実物大のガンダム!!

予想はしてたけど、やっぱり大きい・・・。

このスケール感、ディテール。
    そして存在感。

もう、心が震えまくりです。

くるぶしの部分。
    あんまり見えないような部分までよく作り込まれてます。

はやる気持ちを抑えながら
    ガンダムフロント東京へ潜入。

スタッフは全員連邦軍の制服着用でした。

GFT(ガンダムフロント東京)は
    有料ゾーンと無料ゾーンがあります。
    こちらは無料でも入れるガンプラ展示室。
    周囲の壁には新旧歴代のガンプラが一同に並び、
    中央のショーケースには各国のモデラーによる作品が
    ズラ〜っと展示されてますが、どれも凄まじい力作ばかり。

有料ゾーンのDOME−Gへ入ったエントランス。
    ギレン総帥が注意事項の演説をしてます。

DOME−Gでは上半分のドーム状になったスクリーンに
    ガンダム作品の紹介ムービーが流れます。
    新規に作られたCGによるモビルスーツの
    アクションシーンは体感的にほぼ実物大なので
    すんごい迫力とリアル感がありました。
    これで3D映像ならカンペキでしょうが、酔う人続出かも・・。
    それでなくともずっと上を向いたままなので
    観終わる頃には結構首が痛いです。
    ま、それ以上に興奮してるんですが・・(^_^;

DOME−Gを出るとSHOT−Gという
    実物大のストライクフリーダムガンダムがあって
    コクピットに立って写真を撮ってもらえるサービスがあります。
    お値段¥2700で、焼き増しが¥1500。
    見本のようにコスプレできるのか訪ねたら
    『まだ用意ができてない』そうです。

最終回のコアファイターも展示されてます。
    これは結構前に大阪の天保山でも見たやつですが
    さりげにブラッシュアップされてるような気がします。

それ以上にあの時は6mのセイラさんがインパクトありすぎて・・・。

ランチはダイバーシティのフードコートで
    以前テレビで見た店を発見。
    イタリアンつけ麺のPASTALIANです。

何の番組で紹介されてたか忘れてましたが
    めちゃイケのガリタ食堂ですね。

これがイタリアンつけ麺の三種の野菜 ミートソース。

麺がものすごくムチムチしててツルツル。
    野菜も甘味があってシャッキリしてるし
    かなり気に入りました!♪

でも、ソースも麺も食べ終わる頃にはすっかり冷めてるのが残念。
    お箸で食べるのもちょっと抵抗ありますね・・。

フードコートから奥に入ると
    こちらもまたテレビで見たことあるカルビーのショップ。

じゃがりことかかっぱえびせんとか馴染みのあるものでも
    ここではちょっと変わった味のものが売ってます。

ここに来たらやっぱりコレでしょう!
    揚げたてのポテトチップス。

薄切りとギザギザの厚切りが選べて、
    好きなフレーバーもチョイス。

今回は厚切りの塩バター。
    サックサクで美味しいですよ♪

お昼12時にはガンダムの各所が光ったり
    首が動いたりするパフォーマンスがあったのですが、
    残念ながらスモークは出ず。

午後から六本木まで足を伸ばすつもりでしたが
    予想以上にガンダムで時間をとってしまい、
    宿泊地である横浜の桜木町へ直行することにしました。

以下更新はまた後日(^_-)-☆

かっちぃさんの関連旅行記

かっちぃさんの旅行記一覧