2013/01/13 - 2013/01/14
nasubonさん
- nasubonさんTOP
- 1,486,788アクセス
マドリードでは、アトレチコの試合とゲルニカだけ。あとは食ってるだけだった。
マドリードは、サッカーを見て、ゲルニカを見られれば、あとはどうでもよく、あとはメシだったかな。一軒目はマッシュルームのお店。超有名店らしい。マヨール広場のそばにあった。へたくそな日本語の看板もあった。
店内はちょこっと洞窟風な感じ。お客さんはうちらも含めてガイジンさんが多く、日本以外にもガイドブックに載ってる有名店なのかなと。
こいつがメインのマッシュルーム。ほかに取り立てて食うべきものがない、といっては失礼なんだけれど、実際にこれだけ食って帰る客が多く、うちらもこれとビールで店を後にして、即、二軒目に移ったのだけれど。でも、味は悪くなかった。
で、二軒目。マッシュルームの店から数軒先のトルティージャの店。ここもトルティージャ以外は食うものがないと言っては失礼なんだけれど、それだけでもいい気もする。
なんか客がいなくて入りにくかったんだけれど、店内はこんな感じ。店員なんかの対応は悪くなかった。
で、これが名物のトルティージャ。これはスペインのホテルの朝飯では必ず用意されるけれど、わざわざ食いに行っても悪くない味であった。先ほどのマッシュルームとここのトルティージャで、昼飯にちょうどよいくらいだった。
もう一軒。ここはソル駅からちょっと行ったところにある店で、向こうでは有名なチェーン店のようだ。けっこう、あちこちにある店なんで入りやすく、夜遅くても安心という感じだった。
ここではイカスミのパエリアを食ってみた。まぁスペインの定番で、日本人には馴染む料理だろう。困ったときの…という感じ。
ホテルで自炊できるならば、こんなもんを。アジア系がかなり進出しているようだ。出前一丁は、DemaeRamenというらしい。
マドリード(スペイン) の旅行記