台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいすぃ~い! 台湾旅! その1はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/yuran/album/10746837/<br /><br />おいすぃ~い! 台湾旅! その3はコチラ<br />http://4travel.jp/traveler/yuran/album/10747204/<br /><br />さて、まだまだ続きます。<br />台湾はおいしいなぁ…

おいすぃ~い! 台湾旅! その2

2012/09/20 - 2012/09/23

ゆらん

ゆらんさん

おいすぃ~い! 台湾旅! その1はコチラ

おいすぃ~い! 台湾旅! その3はコチラ

さて、まだまだ続きます。
台湾はおいしいなぁ…

鉄道 観光バス 徒歩

かき氷を食べた後は〜
    MRTで行天宮へ!
    みてもらいたい占い師さんの様子をうかがいつつ…
    中では占い(何かを投げて占っている)人がいっぱいいました。
    なんだか詳しくないので申し訳ないけれど、ひっそりお参り。

見ざる聞かざる言わざる???

孔子廟の近くです。
    リスがいる!

孔子廟では、外国人観光客団体(欧米人)が賑やかでした;
    受験生の弟君のためにお守りを買います。

占いは混んでいるようだったのであきらめ、MRTでまた移動〜

国立故宮博物院です!
    剣潭駅のインフォメーションでバスの乗り場を聞いたら、すごく親切に教えてくれました^^
    電車と違ってバスはどこへ行くかわからないから苦手なんだけど、無事に到着です!
    中は壮大…
    でっか〜い
    ひろ〜い!
    日本人観光客もた〜〜〜くさんいました(笑)
    ガイドブックに載っていた見どころはほとんど見て来れました^^

バスで剣潭駅まで戻り、荷物を預けていたホテルにチェックイン!
    さっそく至近の士林観光夜市へ繰り出します^^

早速、手近なお店で豆花をいただきます…
    お母さんと坊やみたいな子が働いていて、指さし注文したときはすごく無愛想な感じだったんだけど…
    食べ終わって、謝謝って言ったらにっこり笑ってくれました^^

お味は、うーん、あっさり?
    あんまり味がない感じですが、ほんのり蜜の甘さ。
    この時はそんなにおいしいと思わなかったけれど、今思い返すともう一度食べたいお味です!

そして、またしてもマッサージ(笑)
    マッサージ店がすごく多くて、勧誘もすごいです。
    もう疲れ切っていたので、今度は全身マッサージ〜
    あー極楽!

さんざんふらふらして、台北官邸飯店(グランディ台北)に戻ります。
    夜市自体はあんまり買うものもなかったな〜
    ポーチとかかわいいけど、結構お高かったり…
    食べ物ばかり買ってました^^;

しっかし、このホテルは本当、夜市の目の前!
    便利です。

夜市で買ってきた胡椒餅とナントカジュース。
    あっさり甘味でおいしかったな〜^^

三日目、ホテルの朝食。
    おいしい〜! ホント、満足です。

士林の朝市(?)に繰り出します。
    ここから先、チョット豚肉とか魚類とかダメな方はスルーしてね^^;

お肉屋さん…
    すごい、ブラブラぶら下がってます…

でっかいピーマン!

海に囲まれてるからね〜おいしそうです^^

妹が好きと言っていたワックスアップル(右)。
    高かった!
    時期外れだったのか、あんまり甘みもなくて残念…
    食感がおもしろいね^^

さて、それではホテルをチェックアウトして〜
    次のホテルへ荷物を預けに向かいます!

写真も増えたのでその3へ^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る