姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸では中途半端な時間にお茶をしたのでランチを食べにモザイクへ行ったのですが、あまりお腹がすいておらず、結局姫路まで帰ることに。<br />久しぶりに五右衛門さんへ行ってみることにしました。<br /><br /><br /><br />店舗名 : 姫路土山店 <br />住 所 : 姫路市土山2-12-34 <br />電 話 : 079-293-2352 <br />営業時間 : 11:00〜22:30(L.O.22:00) <br />

釜揚げスパゲッティーのお店 洋麺屋 五右衛門

2013/02/03 - 2013/02/03

yu-miz

yu-mizさん

久しぶりに五右衛門さんへ行ってみることにしました。

店舗名 : 姫路土山店
住 所 : 姫路市土山2-12-34
電 話 : 079-293-2352
営業時間 : 11:00〜22:30(L.O.22:00)

店内入口付近には厨房を覗くことができるようになっています。
    yu-mizが映っちゃった(^^;)

大きなお鍋でパスタを茹で上げます。

みんなで何にしようか物色中・・・

パパはハーフ&ハーフのセット、yu-mizとみーはレディースセットを頼みました。
    これはレディースセットのサラダ。
    yu-mizの食べかけでごめんなさい。

セットメニューについている和風スープ。
    小さな四角いのはお豆腐です。

みーはアイスロイヤルミルクティ。

パパはコーラ。yu-mizはジンジャーエール。
    でもyu-mizのグラスが汚れていて、嫌な気分でした。

これはお兄ちゃんが単品で注文した茄子とモッツアレラチーズのミートソース。
    チーズがソースと絡んでおいしかったそうですよ。

パパのハーフ&ハーフの一品の海老と蟹ときのこのクリームパスタ。

もう一品のスパゲティ・マルガリータ。

通常サイズより少し少ない量で、二種類が食べれてお得なセットです。

みーはパパと同じクリームパスタ。

yu-mizはお店のおすすめメニューにあったオマール海老のビスクスープスパゲティ。
    ですが、ごらんのとおりスープスパゲティなのにスープがなく、みーのクリームパスタのほうがスープスパゲティのようでした。
    グラスのこともあったので店長にお願いして交換してもらいましたが、
    yu-mizから下げたお皿にそのままスープをかけて出されたので、今後は多分行かないでしょう。
    忙しい時間帯ではなかったので余計にお店の対応に不満を感じました。