2013/02/02 - 2013/02/02
CANさん
短大からの友達Tちゃんと、2/1〜11日までアウトレットセールをやっている木更津アウトレットを訪れました。
朝は雨・風が強かったけど、買い物をして、お鮨を食べて楽しい一日となりましたが、旅行記というよりは食べ物ばかりの写真です。。
ご了承ください(^_^;
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル
私は電車で袖ヶ浦に出て、バスでアウトレットへ、Tちゃんは町田在住だけど、横浜まで出た後はバスでアウトレットへ、これ時間もかからず楽チンらいしいです。今日は朝から雨・風が強いです。
Tちゃんとは良くアウトレットへ行きますが、その時はランチと休憩の時に待ち合わせをする他は別行動。この方が気を使わずいいんです。 -
ランチをするお鮨屋さんの時間をチャックしていたら、イベント広場のところに大好きなゆるキャラがいるじゃない!!こちらは、八街市のゆるキャラの「ピーちゃん」と「ナッちゃん」です。八街市の特産品の落花生をイメージして作られました。なんと二人は恋人同士なんだそうです。
この子はだれ??
この後もちろん、ピーちゃんとナッちゃんと子供に紛れて記念撮影をしました(^^ゞ -
そして広場ではこの3人?いえ3匹?のイベントが行われています。
なんとEXILEの「チューチュートレイン」
でも・・廻っているけど・・後ろが見えない -
次はゴールデンボンバーの「女々しくて」
結構頑張って踊っていました!
折角だから気志團もやればいいのにね。なんつったって木更津だし!
そしてこの後お買いもの開始!! -
ランチのお鮨店「函太郎」は11時オープンなのでお店の前で待ち合わせ。
御殿場と違ってこの時間は混んではいません。前から2番めでした! -
まわりは誰も飲んじゃいないけど、やっぱお鮨にはビールでしょ!
Tちゃんは小ジョッキ、私は中ジョッキ -
いつも回転寿司にくると一皿を半分づつ、つまり一貫づつ食べます。
そのほうがいっぱい種類をたべれるでしょ!
上から、ボタンエビ、エンガワ、金目鯛
私もTちゃんも大好きな3種です。ボタンエビは甘く、脂ののった金目鯛はお店の人のお薦めです。 -
タラバガニ、イカ、平目。
このあたりで炙りが食べたくて、鮪中トロの炙りを頼んだんですが
「今日はトロの脂ののりがイマイチなんですよ」って・・
ちゃんと教えてくれました。 -
そのかわりに頼んだのは「鮪の中落ちの雲丹のせ」今日の大ヒットでした。
口の中でトロトロとろけて・・鮪とウニのパラダイス(*^0^*) -
そして私の大好物!!コハダです。すし屋では絶対にいただきます。
この銀色の輝きがたまらない!! -
さて、お鮨も終盤です。エンガワの炙り、プリプリのホタテ、鮪の赤身
をいただきました。 -
最後の締めはアオサの味噌汁です。
これで一人2500円。大満足の回転寿司ランチでした。
そしてこの後また2時間の約2時間のフリータイム!!
食べ物ばっかりでスミマセン! -
次の待ち合わせは14時、フードコードの中にある「マザー牧場」のアイスクリーム店でフルーツいっぱいのアイスをいただきながら暫し休憩です。アイスが濃厚で美味しいんですよ〜!!
そしてまた買い物をして16時のバスでそれぞれ家路につきました。
やっぱ、買い物して、美味しい物食べて、お喋るするのって楽しいわ〜!
おしまい
- ippuniさん 2013/02/05 21:20:28
- 楽しい週末
- CANさん、こんにちは。
お友達とアウトレット、楽しそうな週末ですね。
アウトレットなら雨風強くても楽しめますね。
お買いものして、お喋りして、美味しいもの食べて…
日本の「食」は最高ですね!!
つくづく実感して戻って来ました^^
ippuni
- CANさん からの返信 2013/02/05 21:34:33
- RE: 楽しい週末
- ippuniさん
こんばんは!CANです。
> お友達とアウトレット、楽しそうな週末ですね。
> アウトレットなら雨風強くても楽しめますね。
> お買いものして、お喋りして、美味しいもの食べて…
> アウトレットではないけど、今回日本にプチ里帰りしてちょこっと念願かないました。
え〜!帰っていらしたのですね。
プチ里帰りで美味しい物沢山食べられましたか?
お鮨や天麩羅・・今の時期は鍋料理かしら?!
> 日本の「食」は最高ですね!!
> つくづく実感して戻って来ました^^
フランスも美味しいものばかりだけど、
帰った日に食べたソーメンと翌朝の納豆がすごく美味しく感じました!
安いものばかりですが(笑)
- るなさん 2013/02/04 09:04:36
- お寿司美味しそう〜
- おはようございますCANさん♪
ゆるキャラが流行ってる今日この頃ですね。
ここはなるほどピーナッツだったのね?
お寿司、最近食べてないなぁ(>_<)
中落ちウニとか白身がいいなっ。
テーマパークのようでたまにはいいかもですねっ♪
るな
- CANさん からの返信 2013/02/04 23:01:48
- RE: お寿司美味しそう〜
- るなさん
こんばんは!ご訪問ありがとうございます。
> おはようございますCANさん♪
> いきなり春めいた週末でしたねぇ〜鼻がムズムズしてきましたよ(笑)
朝、風と雨は結構降っていたけど、ほ〜んと暖かな週末でした!
> ゆるキャラが流行ってる今日この頃ですね。
> ここはなるほどピーナッツだったのね?
実は結構はまっています。ひこにゃんやせんとくんなど
最近自分の旅行記の表紙をキャラが飾ることが多くなってます(笑)
今度、ゆるキャラサミット行く予定です!!
> お寿司、最近食べてないなぁ(>_<)
> コハダ好きですか?私、ナマの光り物は苦手でして.,,焼いたのはいいんですが。> 中落ちウニとか白身がいいなっ。
私はサバとかコハダとかヒカリモノ大好きなのよ〜。
たぶんお鮨で一番好きなのがコハダかも・・
結構最初とシメで食べたりしちゃうもの(笑)
> そういや日本のアウトレットって、軽井沢くらいしか行ったことないかも(´・_・`)
> テーマパークのようでたまにはいいかもですねっ♪
御殿場や木更津には結構行ってます。
買い物して、お鮨やスィーツ食べて、友達とだべって・・・
結構、ストレス発散になりますよ!!
余計な物も買っちゃいますが(^_^;
- トラッキー☆さん 2013/02/04 06:57:55
- 一度で二度おいしい
- CANちゃん、おはよ〜!!
今日はお休みなのに、早く目が覚めちゃったよ・・・
木更津に行ってきたんだね。
アウトレットとセールと、一度で二度おいしい。
戦利品はあった???
お寿司、めっちゃおいしそうだ〜。
特に、鮪とウニのコラボ、いいね。
今度、一緒にグビグビしようね♪
とら☆
- CANさん からの返信 2013/02/04 22:54:57
- RE: 一度で二度おいしい
- トラ☆ちゃん
こんばんは!CANです。
> CANちゃん、おはよ〜!!
> 今日はお休みなのに、早く目が覚めちゃったよ・・・
あ〜それ・・わかる!!
お休みの日に限って、会社行くのと同じ時間に目が覚めちゃうのよね・・
これって年??って思っていたけど。。
なんか損した感じでさ!
> 木更津に行ってきたんだね。
> アウトレットとセールと、一度で二度おいしい。
> 戦利品はあった???
もう、春物が結構でていたよ。安くなったダウンでも買おうとおもって
行ったのに、春物のコートを買ってしまった!!
昨日暖かかったしさ。
> お寿司、めっちゃおいしそうだ〜。
> 特に、鮪とウニのコラボ、いいね。
> 今度、一緒にグビグビしようね♪
いや〜これは、トロトロでとろけそうに美味しかったわ〜!
この日の一番ね!!
ほ〜んとグビグビしよう!!そろそろ昭和の会も春準備
始めるんじゃないかな?お休みあえばいいね〜