ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘旅その2<br /><br />ハワイ到着初日!!<br />滞在ホテルは、トランプです。<br /><br />お部屋は、デラックス・ステューディオ。

2013 母娘の冬休み☆2

2013/01/24 - 2013/01/29

らっきー米さん

母娘旅その2

ハワイ到着初日!!
滞在ホテルは、トランプです。

お部屋は、デラックス・ステューディオ。

朝7時頃に到着!
    ビジネスエリーとだったので、ゆっくり眠ることができて、時差ボケはなし!

タクシーでホテルへ。
    タクシー代はチップ込みで40ドルだったかな。
    事前のホテルにメールでアーリーチェックインをお願いしていたので、すぐにお部屋へ入ることできました!

ただこの日は雨(涙)

部屋は、デラックス・ステューディオ・パーシャル・オーシャンビュー。
    シティービューからのアップグレードでした!!!!

そして、部屋で少し休んでから、朝食を食べに、アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤル ハワイアン センター店)へ!

ここで、アサイボールとトマトスープのセット。
    そして、コーヒー。
    スープもアサイもうまうま。
    蜂蜜たっぷりで、母と「全然ヘルシーじゃないよね」と笑

これで20ドルくらい。
    すべてが大きいサイズなので、やすいのか高いのかよく分からない。

う=ん。雨が止まないなぁ。

ご飯をさくっと食べてから部屋に戻る〜。

写真じゃ分かりづらいですが、こちらツインのお部屋。
    エンバシー側ですが、バルコニーから顔を出すと海が見えます。

雨なので、ビーチに行けないし、それじゃあ、ワイケレアウトレットにでも行くかと、片道5ドルで行くことにができる、「P.G.Plover」というバスを電話で予約。日本語普通に通じます。

これが予約して大正解。バスが雨のために、激混みでした。空きの席なんて全然なし!外国人が大半でした。

夜は、こちらも事前にメールで予約していた、トランプホテル1階に入っている「BLT ステーキハウス」へ。

ちなみにアウトレットでは、ジューシークチュールのスエットが激安!
    セールで、上下で8000円くらい!
    母も私もそれぞれ2着購入。
    しかも、ピンクや黄色など、派手派手な色を買いました。
    あとは、ラルフでTシャツ。

さくっと買い物して、夕食。

こちらお通しのパンとレバーペスト。
    ネットの口コミでは絶賛されていますが、私たちは、全然感動しなかった。

うーん。

ちなみにこちら、テラス席です。

食事を終えると、店内は満席。
    人気のようです。

そして、こちらがBLT ステーキハウスのメインのお肉=。
    付け合わせにアスパラと、マッシュポテトを。
    焼き方は、ややよく焼き。

量が半端ない。
    サラダとか注文しなくてよかった。

こちらも特に感動しなかったなぁ。

お酒は、2人で飲めるかなと言いつつ、シャンパンを1本注文。
    すべて飲み干しました。

そして、デザート。
    2人でシェアで十分。

ピーナッツバターのケーキ。

日本語のメニューもあるから、さくさく注文できました。
    そしてコーヒーも。

会計は、部屋付けに。
    これですべて130ドルくらい。
    チップは、別で!

夜8時頃に部屋に戻りました。

トランプホテルの良いところは、新しいホテルなので、水回りが最高。
    お風呂も日本のより広々で、シャワーもバスの中じゃない!

ゆっくりと1日の疲れを流せます。
    このお風呂びっくりなので、広いのに3分くらいでお湯がたまる!

さぁ、初日はこれにて終了!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る