市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しかった。<br /><br />記念に湯呑みをいただいたので、記念に米粉を 500g300\で購入し<br /><br />ちゃいました。<br /><br />※ ※ ただ、一つだけ 難点あり。それは?

♪ 13年 節分 12年11月市原市上高根にオープンした農村レストラン いってんべぇ に家族で行ってきました【13立春まとめて写真をUP!完了13立春→完了130209】

2013/02/03 - 2013/02/03

美味しかった。

ちゃいました。

※ ※ ただ、一つだけ 難点あり。それは?

自家用車

では、帝京大学ちば総合医療センターから

農村レストラン いってんべぇに

向かう方に、

ということで、道順から。

大学病院脇にある片又木トンネル

(例の房総カルタの描かれているトンネルです)

トンネルを出て、まず泉台に出たら

そのまま 突っ切っちゃいます。

泉台を出ると、しくやのピーナッツの坂道につながる

道に出ます。

いわゆる、光風台方面への道です。

立野交差点の手前には、以前より気には

なっている たくあん屋さんがあります。

1本 200円だそうです。

馬立方面へ

このゴミ箱が目印。

鶴峯八幡宮を経由

安養山 ??寺

読めない

少し坂を登って

その先 右側に

こちらはあります。

もし R297号線上りからなら

水神橋脇を左折

もし R297号線下りからなら

水神橋脇を右折

エーワン前を通過

小湊鐵道の踏切を渡り、直進すると

• 入口

入口

長男クンタ 焦っているのか?

入口前に立ち やって来た道路側を見る。

農村レストランの心髄

• 入口

入口

入口脇、左側

市原おみやげ物語

※市原って、お土産に困るのです。

ゴットの あねぼんサブレとか??

すみませ〜ん!

声は聞こえなかったが

ズカズカと入り込む

気になる 米粉バームクーヘン

その昔の銭湯のような下駄箱

下駄を入れないのに下駄箱とはこれ如何に

米粉ダックワーズも気になる

店内の椅子

この時、決めたのかもしれない? 関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10748409/

チトバイ変わったお店と言えば

変わっているのかも。

でも、私には丁度良い。

オーダー直後、

奥様の心遣い

手作りでほんのりあま〜いゆべしのようなもの。

& 自家製味噌だれのついた コンニャク

カラダの芯から あったまる

キャベツたっぷり

米粉スープ餃子。

※私は これをオーダーすることに決定!

キャベツたっぷりって

今の相場は、各スーパー共

平均1玉 198¥と

通常のほぼダブルスコアー

市原の味と特産品

もう少し 見てみましょう

石ちゃんかっ?

1つ 百¥?

のどから手が出かかったが

梅香堂製造だということが判り

止め。

いってんべぇ産なら買いましたけど。

こなや本舗の

リーフレット

レシピなども

• 豚丼

豚丼

上総国府祭りの時に催された

千葉県ラーメン選手権2012

農村レストランいってんべぇは

熱血!!カレーラーメンを出品

テリー伊藤も推薦している米粉

米粉で自給率UP!

フロントヤード

米粉を購入決定

妻カリ 豚丼

わたしがこれ

すんごいボリウム

ア〜ンド キャベツのエキスがしみ出て

たまらなく 美味。

絶対に お薦めですよ。

これじゃ〜テリカラの母が残したって

食べるのは無理なほど。

テリカラの母、米粉カレーラーメンセット

セットの餃子

少し焦げていたが

お愛嬌

お焦げが 病み付きになるはず。

長男クンタ 掻き揚げ丼

母がゴチになりましたが

古代米のご飯を残す

→おにぎりにしてもらった

母が これを相当お安く購入。

賞味期限が 近いということで、、、

チャルメラのうどん版?

こちらのお店 いってんべぇは

色々な事をしているようです。

※元々は、梅香堂に 米粉をおろしているそうです。

房の旨米粉

ふさのうまいこな

と 読ませる。(旨い米粉:うまいこめこ ではない)

なんと うまいっ!

賞味期限が迫ってるなんて思わせない

バームクーヘン

帰りのお買い物

節分の恵方巻きだって

この何年か前に知ったのに

今度は あちこちで売られているので

鬼まんじゅうを買っちゃいました。

ゴチでした。