ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をラスベガスで過ごしてきました。<br /><br />今年は娘が社会人となり独立するので、たぶん4人での長期旅行はこれが最後になるだろうと思い、<br />英語圏をチョイスし娘の本領を発揮してもらいました。<br /><br />13年ほど前に一度行った事があったのですが、娘はまだ小さくてスロットにも近づく事もできず、大きくなったらまた来ようねなんて言っていたのを思い出します。<br /><br />ショッピングやカジノ、ショーも楽しんできました(^O^)/

ラスベガスでカウントダウン♪ ≪1日目7時間のトランジットでやっとこパリスホテルへ・2日目アウトレットでお買い物&イルミネーションツアーへ≫

2012/12/29 - 2013/01/03

match48

match48さん

年末年始をラスベガスで過ごしてきました。

英語圏をチョイスし娘の本領を発揮してもらいました。

ショッピングやカジノ、ショーも楽しんできました(^O^)/

ツアー(添乗員同行なし)

7月に発売と同時にJALのWEBでツアーを申し込みました。

伊丹空港から成田空港で乗り継ぎです。

帰りの便をプレミアムエコノミーのリクエストをかけていたのですが、1か月ちょい前に「お取りすることができませんでした。」と回答あり・・・

半年以上も前からお願いしてるのに、どうゆう事か尋ねても混んでいて取れなかったとの事。どーも納得いかん(怒)
    LALさんいわく、個人でチケットをとるか、プレミアムエコノミーで行くとうたっているツアーでないと確約はできないそうです。
    ならさっさとその事実を教えてくれればいいものを・・・
    デルタのツアーをキャンセルしてしまってたので、どうにもならず(泣)

分相応にエコノミーでの旅行となりました(笑)

年末だから道も混むだろうと早めに家を出発・・・普通に到着。

年末だから手荷物カウンターも混むだろうと・・誰も並んでおらずすぐ預ける

ではまずは腹ごしらえです。

こちらでのお支払いは女気じゃんけんで勝った妹です。ごちそうさまでした。

時間に余裕があったので展望台へ

伊丹空港 14:50発 成田行きです。

機内から富士山がきれいに見えました。

乗り継ぎの時間が短いので、ダッシュでお買い物です。

成田空港 17:10発 JL062便 ロサンゼルス行き

満席です。

機内食その① 私チョイス

機内食その② 娘チョイス

到着前はケンタッキーがいただけます(^O^)/

アイスもありますよ!!

機内エンターテイメントも充実しており、3本ほど映画を楽しみました。

ロサンゼルス空港に到着。

AM10:00

お次はアメリカン航空でラスベガスへ

がしかし・・・もともと乗り継ぎに5時間ほどありなおかつ搭乗する飛行機が遅延してこの空港に7時間以上いたんです。

うろうろするほどの場所でもないので、この景色の中7時間です。

ロスで遊べたぞ(怒)

気が付いたら搭乗ゲートも変わっていて、あせって乗りました(汗)

当初ならこの夜景は見れなかっただろうから、7時間待ちも良しとしましょう!!

やっと到着だ〜〜〜!!

こちらの空港でシルクドソレイユのチケットを発券してもらうつもりが、時間が遅くなったので閉まっていました。

残念・・・

今回、JALパックの特典でリムジン送迎がついてまして、こちらのリムジンでホテルへ向かいます。

スパークリングワインがサービスでついてきます。

お酒がダメな人にはペットボトルのお水をくれました。

結構道が混んでいて、ホテルまで時間がかかりました。

今回はパリスホテルへ宿泊です。

お部屋は広かったですよ(*^^)v

12階でエレベーターからも近かったし、妹と母の部屋と隣同士で取れたのでよかったです。

冷蔵庫もからっぽなので持参したお茶などのペットボトルも冷やせますよ!

シャワーブースが独立してます。

バスタブは浅いです。

部屋でのんびりさせないのが、ラスベガス流なんで仕方ないですね^_^;

まずは明日のシルクのショーのチケットを発券してもらう為に、ベラッジオへ向かいます。

半年前からショーのチケットはサイトから予約できます。

またこれが大変だったんです・・・クレジットカードによっては決済できないカードがあって、アメリカの友人にシルクに電話で確認してもらったりとドタバタでした。結局DCMXのVISAカードで決済できました。

今夜の夕食はベラッジオのバフェイです。

@41.99×4プラスTAX15.55 207.51ドル

• 時間が遅かった為、並ばずに入店できましたが、ゆっくり食べていたらジェラートが終了してしまい、娘はガックリ(&#39;;&#39;)<br /><br />時間配分が大切ですね(笑)<br />

時間が遅かった為、並ばずに入店できましたが、ゆっくり食べていたらジェラートが終了してしまい、娘はガックリ(';')

時間配分が大切ですね(笑)

ベラッジオから歩道橋でバリーズ方面へ

時間が遅かったんですが、待ち時間がほとんどなくパリスのエッフェル塔へ登れそうなので行ってきました。

入場料は4人で75ドル

母はシニア料金で少し安かったと思います。

小さなエレベーターで昇ります。

エッフェル塔から見たベラッジオの噴水

降りる時は少し並びました。

2日目

朝食はパリスのバフェイ ル・ビレッジへ

@21.99×4プラスTAX7.12 95.08ドル

サラダが少なすぎ・・・

AM10:30 ホテル出発でプレミアムアウトレット・ノースへ

これもJALのツアーについていました。

クーポンをもらってだいたい4時間ほどお買い物タイム!!

あらかじめ見たいお店をピックアップしていましたが、やっぱり4時間では時間がたりませんでした(汗)

なんせお安いから、また行ってみたいです。

娘はお約束のスムージーにご満悦(*^^)v

ホテルに荷物を置いて、お次はディナーとイルミネーションツアーへ

OPツアーを日本で頼んでおきました。

ハードロックカフェにて夕食。

あまいけどうまい!!

他のイルミネーションツアーの方たちとハードロックホテルにて合流し、イルミネーションツアーへ

まずはハードロックホテル内を少し見ます。

娘、ブリちゃんに興奮!

お次はバスでフリーモントへ

アメリカンパイって曲でした。

これは以前にも見たけどやっぱ迫力があって楽しいですね♪

お次はストラトスフィアタワー展望台へ

ツアーなので時間に限りがございます。絶叫マシーンへ乗りたい人は自分でチケットを購入して急いで列に並びます。

うちの娘と妹はこれに乗ろうと並んだんですが、なかなか列が進まず、諦めて、X Scream の方に乗ったらしい・・・

これはInsanityという乗り物らしい・・

こちらが娘と妹が乗ったXScream

その後は希望者は途中下車させてくれます。

トレジャーアイランドの無料ショーを見ました。

ベネチアンホテル前のツリー

とってもきれいでした。

娘、ビギナーズラック(^O^)/

5ドルが80ドルに

即換金(笑)

ベネチアンの中

ミラージュの火山噴火も見ましたよ!

ホテルを目指して歩きます。

夜は冷えます(+o+)

ベラッジオの噴水

最終はアメリカ国歌です。

近くで撮影しようと近づくと風向きによってはビチャビチャになるので要注意です!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る