トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月、ついにトロントに山頭火ラーメンがやって来ました(*^^*)<br />北海道ラーメンの定番屋さん。期待を裏切ることのない美味さでした!!

トロント探索 山頭火ラーメン

2013/01/20 - 2013/01/20

徒歩

1月20日・日曜日の午後に行きましたが、相変わらずの行列です。
    場所はトロント市内の中心部にあり、ダンダス(Dundas)通りとチャーチ(Church)通の交差点近くです。

91 Dundas Street East Toronto, ON Canada M5B 2C8

お馴染みのウインドーラーメン

• 超定番・味噌ラーメン<br />本物そっくりの展示品

超定番・味噌ラーメン
    本物そっくりの展示品

とろ肉つけめん
    このチャーシューのトロトロ感がたまりません(^O^)

待つこと20分。
    いよいよ着席が目の前になりました。
    何しようかな〜。

まずはギョーザ2人前!

家内は辛味噌ラーメンを。
    味がしっかりしていました。

店内は満員状態が続いています。

お店の人が『味は如何でしたか?』と聞いてきました。
    『バンクーバー店で食べた時はちょっと麺が太く感じて、ニュージャージーのミツワ店は味がこってりしすぎた感じでしたが、トロント店の味は最高です・・・』と正直な感想を述べました。

店員さん曰く、『ここ(トロント店)では、水にものすごく気を使ってるんです・・・・』

感謝!!うれしーヽ(;▽;)ノ

カウンター席もいっぱい
    お店の人はよく動いて頑張っていました。
    ありがとー(TдT)

外は雪がちらつき始めました・・・・

• ムロろ~んさん 2013/11/24 20:22:05
    初めましてこんばんは
    若大将さん

初めましてこんばんは、ムロろ〜んです。
    この度はトルコ旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    初めてのトルコだったのですが、風景も人も本当に感動した旅となりました。また行ければと思っています。

トロントの旅行記を拝見しました。
    山頭火ラーメンって実は私、日本でも行ったことがないんです(>_<;)。興味津々拝見したのですが、店によって味が違うのが面白かったです。
    水が違うということがラーメンにも味が違うようですね。

海外にも日本のラーメンが親しまれているようですね。お客さんがいっぱい!

今後も旅行記を書いて参りますので、お時間許せる限り気兼ねなくお越し下さいね。
    私の方からもお邪魔します。

ムロろ〜ん(-人-)

若大将

若大将さん からの返信 2013/11/24 20:57:32
    RE: 初めましてこんばんは
    ムロろ〜んさん

こんにちは、若大将です。
    ご丁寧なメールを戴き大変有難うございました。
    またこちらこそ旅行記に投票戴き有難うございます、

イスタンブールいいところですね。トルコの親日は本当に気持ちが伝わりますね。イヤミでない人なつこさが異国の地で余計に親近感を持ってしまいます。

ぜひトロント方面にお越しの際はご連絡下さい。旅のプランやお勧めのレストラン、ホテルなど、こちらにいないと分からない情報もありますので、ご遠慮なくご連絡下さい。

これからも、お互いに4トラを盛り上げていきましょう。
    今後とも宜しくお願い致します。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/11/24 21:32:30
    RE: RE: 初めましてこんばんは
    若大将さん

ムロろ〜んです。さっそくの返信ありがとうございます。
    こちらこそ宜しくお願い致します。

もし宜しければフォローさせて頂ければと思います。
    こちらからもお邪魔しますね。
    カナダに行く機会あれば色々とおしえて下さいね。

ムロろ〜ん(-人-)

若大将さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る