セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通常ならばパンがーボートで45〜50分という「キャピタンシリオ島」へアイランドホッピングに出かけたのですが、この日は朝起きた時から怪しげな天気。<br />案の定、強風とうねりの中を1時間半の苦行の果てにやっと到着しました。<br />着いたは良いが、当然島も風と高波でのんびりとビーチで寝転がってスノーケリングを楽しむような感じではありません。<br />同行した「しえら」は波も風も関係なしの様子で釣りに没頭。<br />我々三人は何をするでもなく貝殻拾ったりぼ〜っとしておりました。

アレグレ 荒れ荒れ アイランドホッピング キャピタンシリオ島

2013/01/13 - 2013/01/20

JINちゃん

JINちゃんさん

同行した「しえら」は波も風も関係なしの様子で釣りに没頭。

2.0
1.5
1.0
友人
1万円未満

前日に予約してあったのでとりあえずアイランドホッピングへ出かけます

しえらは日本から持参したマイ竿とルアーを持って乗り込みました

パンガーボートに乗り換えて島に向かいます

波しぶきがすごくて・・・

写真ではよく分かりませんがひどいと上下に1m以上上下して揺れまくります。

おまけに迎え風で前になかなか進まず

通常の倍以上かけてやっと島に到着

一見穏やかに見えますがかなりうねってます

島の裏手は大波

とりあえず上陸

シンボルの灯台

しえらは早速釣りに

見よ、このどんよりとした天気

島の反対側は大波が打ち寄せてます

せっかくのアイランドホッピングもテンション↓落ちまくり

犬は2頭いました

以前は政府の建物だったらしい

ガイドも興味深げに見てます

なかなか釣果かありません

それでも一心に

壊れたイルカのオブジェがより一層気分を↓に

• 暗っ

暗っ

島には二人の男性が常駐しています

この建物に住んでますがトタン屋根で二間くらいしかありません

しえらがやっと釣った魚

島の住人にプレゼント、いくらでも獲れるから欲しくないかも。

ちなみに左から住人、しえら、住人、私

建物の一角に簡素なかまどがありました

かまどの隣にあるトイレ

灯台の表示

最後にスノーヶリングしましたけど、流れが強く敏ちゃん流されそうになりました。

ランチボックス

中身はハンバーガーと芋でした

帰りは追い風で1時間もかからなかった

アレグレが見えてほっとしました。

苦行の一日、アレグレのプールサイドで本でも読んでた方が良かった。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る