2012/12/31 - 2012/12/31
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,234,625アクセス
アルハンブラ宮殿の観光を終え、ロンダ行きの列車の時間までアルバイシン地区を散策しました。時間が無いと諦めていたサンニコラス展望台にも行くことができました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
11:25 アルハンブラ宮殿からアルハンブラバスでグランビアに戻ってきました。
これがアルハンブラバス。小さいバスですが、これでもギリギリの狭い道もあります。
アルバイシン地区の散策開始!
アラブっぽいお土産屋さんがいっぱいです。
途中あった教会
人気が無い道も。
確かに夜は怖いかも。
適当に散策しつつ、サン・ニコラス展望台方面を目指します。 -
豪邸発見!
途中少し大きな通りにぶつかり、人通りも多くなったので、きっと展望台がある!と思い人の流れについていくと・・
11:45 サン・ニコラス展望台に到着!!
周囲は工事中の箇所が多く、展望台に来るバスは運休中の様子。(入れない場所にバス停があるのは見えました。)
ガイドブックに出ている、アルハンブラ宮殿から直で来れるバスもこの時は走っていませんでした。
出発前に下記サイトでルートを確認するといいと思います。
http://www.lovegranada.com/transport/alhambra-buses/ -
素晴らしい眺め!
逆光が残念ですが・・。 -
ヘネラリーフェ
さらにズーム
カルロス5世宮殿
ナスル朝宮殿の入場を待つ人の列が見えます。
数時間前、自分もあそにいたんだなぁ。 -
それにしても人が多い!
周囲をぶらぶら。
どっかにバス停が無いかと探したけど見つからず。 -
近くにあった教会
最後にもう一度アルハンブラを眺め、この場所を後にします。
行きも適当に来ましたが、帰りも適当に。
素敵なお家発見。 -
いい眺めの場所に出ました。
アートだけどちょっと怖い壁。
走るにゃんこ。
さらに適当に。
12:25 無事にお土産屋さんが並ぶエリアにたどり着きました。お腹が空いたので開いていたお店で軽食でも・・
SABIKAというお店 -
・・と中に入ったんですが、スタッフのお姉さんがとにかく不機嫌。
席に座る前にOK?って聞いたのに、ため息ついてから「si(はい)」と返ってきました。 -
とりあえずドリンクだけ頼んだんですが、ガスなしの水(アグア・スィン・ガス)って言ったのにガス入りだったし・・。
テーブルにタパスのメニューがあったので頼んでみたら、これはドリンクに付く無料のタパスだったようで「1ドリンク1タパス!」って言われました。タパスは言わなきゃくれないんですね・・。 -
ミニタパスはおいしかったんですが、とにかくお姉さんの感じが悪いため、これだけでさっさと出ました。
スペイン旅行で出会った唯一感じの悪い人でした。 -
開店直後だったようで、私達が最初の客でしたが、後から数組入ってきましたが、他の人にも対応悪めで、一組は飲み物飲んで即出てました。
雰囲気はいいお店だったし、チラッと出てきたキッチンのスタッフは感じよかったです。 -
13:00 ・・というわけで時間も無く気分も害したため、空腹が満たされないままホテルに戻り、タクシーで駅へ。
6.50ユーロ -
駅のカフェでカフェ・コン・レチェ1.20ユーロとパン4.30ユーロ。
パン高い・・。 -
13:45 アルへシラス行きの列車でロンダへ向かいます。
またもや前の列は日本人でびっくり!
ロンダ編へ続く