その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Residence Maldives(ザ・レジデンス・モルディブ)<br />(2012年11月11日現在の情報です。情報は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。)<br /><br />2012年9月10日にオープンしました。<br />ザ・レジデンス・モルディブは、モルディブを含めて4か国展開をしているラグジュアリーホテルグループ。<br />日本にもセールスオフィスがあります。<br /><br />ザ・レジデンス・モルディブは、モルディブの雰囲気に溶け込んだリゾートです。<br />ラグジュアリーでありながらモルディブらしさのフレンドリーなスタッフと心地よいサービスでおもてなしをしてくれます。<br />                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   <br />“広いラグーンに囲まれた、ザ・レジデンス・モルディブにようこそ!”<br />南北にのびる長い島…。見渡す限り広い透き通ったラグーン。<br />あ〜なんて綺麗なのだろう〜と、素朴な感想ですが、眺めていても飽きない景色。<br />島の周りには白いビーチも広がり、散歩をしていると済んだ空気が体の中に溶け込んでいきます。<br />ハウスリーフにはカメさん&お魚さんが沢山〜。ハウスリーフ&ダイビングポイントでもカメが多いのは珍しい。<br /><br />ザ・レジデンス・モルディブは、ガーフアリフ環礁にあります。赤道に近いリゾートです。モルディブに来て赤道に近いリゾートなんてすごい夢のようですね。<br />フルレ国際空港から、国内線でKaddho(カッドゥ)空港経由Koodhoo(クッドゥ)空港に行きます。<br />国内線チェックイン等など全てレジデンスンのスタッフがお手伝いをさせていただきます。<br />また、国内線出発のお時間まで、ラウンジ内でお待ちいただけ、搭乗手続き開始になりましたら、ラウンジスタッフがご案内をしております。<br />ラウンジにはスナック&ドリンサービス、インターネットサービス(デスクトップ1台)Wifiアクセス無料があります。<br />搭乗手続き開始時間がきましたら、ラウンジスタッフがご案内をいたしますので、ゲートの方へお進みください。<br />Kaddho(カッドゥ)空港到着時は、またレジデンスのスタッフがお手伝いをさせていただきます。<br />空港からボート乗り場まで車いで約2分。そこからスピードボートで、約10分でレジデンスに到着です。<br />Kaddho(カッドゥ)空港にはトイレがありますので、ボート乗り場に行く前にお済ませください。<br />海&空の色が一段と青く綺麗!景色を眺めている意外とアットいう間にリゾート到着です。青い海に囲まれた島は、マリンブルーの色が透き通ったラグーン、白い砂のビーチで描かれています。<br />桟橋では、スタッフが笑顔でお出迎えしてくれます。桟橋から見るラグーンの色はまた一段と美しく輝いているので感動しますよ!!!<br />桟橋からバギーでロビーへご案内。チェックインはロビー又はライブラリーで。<br />同時にリゾートの説明&島内地図などもくれますので、わからないことがあればその場で聞いていただけます。<br />また、お部屋にはイインヴィラダイニングメニューがあります。<br /><br />島の雰囲気<br />南北に延びた長い島。水上コテージも南北に延びています。ハウスリーフはよく、ビーチがきれいで、防波堤がなく、静かな島ですね!<br />室数は94室。7タイプのカテゴリーより、お好みにタイプをお選びいただけます。<br />個性的な屋根の桟橋から島内を見渡すと、左には広いビーチとプール!<br />綺麗なラグーンを一望できるプールはサンセットも綺麗に眺めていただけるフォトジェニックのベストロケーションです。<br />とにかくラグーンが綺麗で心を和やかにしてくれます。<br />東側の水上コテージ先端&ファルフマーレストラン先端は心地よい波の音が聞こえてきます。<br />また、東側は白砂のビーチは広く裸足で歩くと気持ちがよく、お散歩には健康的。<br />青い海、白いビーチ、北側のラグーン内には、小さな無人島が浮かんでいます。<br /><br />ハウスリーフでのスノーケリング<br />ダイビングセンターの桟橋からエントリーをし、パイプ沿いに泳ぐと、ドロップオフィに出やすく、パイプ沿いには珊瑚があり魚もいるので見ながら行くと楽しい。<br />砂地にはクチナガイシヨウジみたいな小さなヘビちゃん魚もいて、観察していると面白いです。ドロップオフまで早く行きたい方は、クロールで泳ぐと数分3分くらいです。<br />ダイビングセンター前のブイの場所は、ドロップはなだらかで泳ぎやすい。<br />パッセージがないので、遊泳範囲は黄色いブイが目印です。<br />ダイビングセンター前の黄色いブイ〜次の黄色いブイの区間で泳げます。<br />リーフを左肩にして水上コテージ方向へ泳ぎましょう。<br />次のブイにだんだん近づくと右肩には、浅瀬の砂地が広がってきます。<br />そこが、次のブイの目印。光が入るとこの場所は綺麗です。私は2回泳ぎました。<br />1回目は、カメx5、大きなナポレオンx1、大きなサメx1、マダラトビエイx2、ツバメウオのファミリーが沢山、カスミアジ、ロウニンアジ、イシダイ(黒いタイ)、ハタ、パウダーブルー、緑のブタイの群、ヨスジ、マグロ、カツオ、テングハギ、<br />ニシキヤッコ、タテジマキンチャクダイ、フグ、その他…色々見られました。<br />2回目は朝早く泳いだので、1回目よりは見られませんでしたが、魚の朝食タイムの姿で珊瑚をガリガリしている群魚が多かったです。<br /><br />客室数94部屋<br />お部屋のカテゴリーは7<br />☆1ベッドルーム・ビーチヴィラ11室 (138?)<br />最大収容人数 大人3名 または大人2名+子供1名<br />1エキストラベッド<br />☆1ベッドルーム・ビーチプールヴィラ6室 (158?)<br />最大収容人数 大人3名 または大人2名+子供1名<br />1エキストラベッド<br />☆2ベッドルーム・ビーチプールヴィラ2室 (273?)<br />最大収容人数 大人4名 または大人3名+子供1名、大人2名+子供2名<br />☆1ベッドルーム・ウォーターヴィラ39室 (137?)<br />最大収容人数 大人3名 <br />1エキストラベッド<br />☆1ベッドルーム・ウォータープールヴィラ28室 (156?)<br />最大収容人数 大人3名 <br />1エキストラベッド<br />☆1ベッドルーム・デラックスウォータープールヴィラ4室 (182?)<br />最大収容人数 大人3名 <br />1エキストラベッド<br />☆2ベッドルーム・ウォータープールヴィラ4室 (282?)<br />最大収容人数 大人4名 <br /><br />*お客様の安全の為、13歳未満のお子様のウォーターヴィラのご利用はご遠慮いただいておりますが、どうしてもご希望の方はご相談ください。<br /><br />レストラン<br />ザ・ダイビングルーム(メインレストラン)<br />朝食07:00〜10:30ビュッフェスタイル<br />昼食12:30〜15:00アラカルトメニュー<br />夕食19:00〜22:30アラカルトメニュー<br />アジア料理、インド料理、地中海料理をお楽しみいただけます。<br />オープンエアーで、テーブルはカップル&ファミリーなどにも対応ができます。<br />お天気が良いと外でもお召し上がりいただけます。<br /><br />ファルフマーレストラン<br />昼食12:30〜15:00<br />夕食19:00〜22:30<br />今現在は夕食のみの営業です。<br />230mの桟橋先端、ベストロケーションにあります。<br />シーフードと肉料理を西洋料理または、グリルでお召し上がりいただけます。<br /><br />プライベートダイニング<br />スタッフにお尋ねください。<br /><br />インヴィラダイビング<br />24時間<br /><br />バー<br />ザ・ビーチバー(メインバー)<br />プールの横にあります。サンセットが綺麗に眺められるバーです。<br />軽食メニューもお楽しみにいただけます。<br />10:00〜24:00<br /><br />ザ・スパ・バイ・クラランス<br />ザ・スパ・バイ・クラランスは、モルディブで初の1号店です。<br />自然美を追求したクラランスのスパ製品は、植物の成分で作られています。<br />豊富なメニューの中からトリートメント体験していただけます。<br />フェイシャル&ボディスクラブ等もお勧めです。<br />6室(ダブル)水上パビリオン&ヘアーサロン。<br />                                        <br />                                         <br />Website : http://www.theresidence.com<br />Email : info-maldives@theresidence.com<br />Address:Falhummafushi, Huvadhoo Atoll, P.O Box2088,Male,Republic of Maldives<br />電話:(960)682 0088<br />ファックス:(960)682 0011<br /><br />リゾート日本人スタッフ:いません<br />日本人ダイビングインストラクター:シーズンによりいます。(要確認)<br /><br />時間<br />日本との時差4時間<br /><br />トランスファー<br />フルレ国際空港から、国内線でKaddho(カッドゥ)空港経由Koodhoo(クッドゥ)空港に行きます。<br />フルレ国際空港→Kaddho(カッドゥ)空港 約45分(約20分待ち)→Koodhoo(クッドゥ)空港(約15分)。<br />Koodhoo(クッドゥ)空港からリゾートまで、スピードボートで約10分<br />*国内線チェックインクローズはフライト出発時間の30分前。<br /><br />島のサイズ<br />長1kmx幅120m<br /><br />チェックイン  14:00<br />チェックアウト 12:00<br /><br />電気圧<br />230V 50Hz<br />プラグ:三椏日田ピン/日本のコンセントが使用できるタイプです。<br />マルチ有り(お部屋に無い場合はレセプションにお問い合わせ下さい)<br /><br />レセプション&キャッシャー&ライブラリー<br />24時間オープン<br />レセプションの上がライブラリーになっています。ラグーンが一望でき眺めが良い。<br />エアコン完備でフォファーの他に長椅子があり、くつろいでいただけます。<br />本棚、ゲーム、Wifiインターネット(無料)<br /><br />クレジットカード<br />ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジェーシービー<br />*ジェーシービーは承認が下りにくい場合が有る為、他のカードもご持参ください。<br /><br />キャッシュの取り扱い<br />アメリカドル、ユーロ *日本円不可<br />*トラベラーズチェックの使用可<br /><br />インターネット<br />Wifi使用可能エリア無料:ロビー、ライブラリー、ザ・ダイニングルームレストラン、ビーチバー<br />お部屋からの使用は有料:US$15/12時間、US$20/24時間<br />使用時間は分割できます。<br />*料金には10%サービスチャージ+8%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />日本への電話&ファックス<br />電話:US$2/1分<br />ファックス:US$2/1分<br />*ローカルコールUS$0.5/1分<br /><br />カクテルパーティー<br />未定<br /><br />DVD&CDレンタル<br />あり。(英語のみ)レセプションにお尋ねください。<br /><br />ご出発案内<br />ご出発のご予定に関するご案内は前日の夕方、お部屋にお届けいたします。<br /><br />キッズクラブ(3歳〜12歳)<br />10:00〜17:30 無料。<br /><br />ベビーシッターサービス(0歳〜2歳)<br />10:00〜17:30 有料。US$10/1時間/一人<br />*料金には10%サービスチャージ+8%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />クリニック<br />09:00〜18:00(24時間対応可能)<br />初診料無料:営業時間内US$40/お部屋に往診の場合US$50<br />      営業時間外US$50/お部屋に往診の場合US$60<br />薬代有料(子供&幼児向けの風邪薬などあります。)<br />車椅子&松葉杖あり。<br />AED あり。<br />ダイビングチャンバー なし<br />*料金には10%サービスチャージ+8%GSTが別途されます。<br />また、内容&料金は予告なしに変更されますので、予めご了承ください。<br /><br />自転車の貸し出し<br />未定<br /><br />エイ&魚の餌付け<br />なし。<br /><br />ハネムーンサービス、お誕生日、結婚記念日、リピーターサービス<br />旅行会社にお尋ねください。<br /><br />

2012/11/11 - 2012/11/13

プルメリア

プルメリアさん

2012年9月10日にオープンしました。
    日本にもセールスオフィスがあります。

南北にのびる長い島…。見渡す限り広い透き通ったラグーン。

また、お部屋にはイインヴィラダイニングメニューがあります。

島の雰囲気
    とにかくラグーンが綺麗で心を和やかにしてくれます。

ハウスリーフでのスノーケリング
    パッセージがないので、遊泳範囲は黄色いブイが目印です。
    リーフを左肩にして水上コテージ方向へ泳ぎましょう。

客室数94部屋
    お部屋のカテゴリーは7
    ☆1ベッドルーム・ビーチヴィラ11室 (138?)
    最大収容人数 大人3名 または大人2名+子供1名
    1エキストラベッド
    ☆1ベッドルーム・ビーチプールヴィラ6室 (158?)
    最大収容人数 大人3名 または大人2名+子供1名
    1エキストラベッド
    ☆2ベッドルーム・ビーチプールヴィラ2室 (273?)
    ☆1ベッドルーム・ウォーターヴィラ39室 (137?)
    1エキストラベッド
    ☆2ベッドルーム・ウォータープールヴィラ4室 (282?)
    最大収容人数 大人4名

レストラン
    ザ・ダイビングルーム(メインレストラン)
    朝食07:00〜10:30ビュッフェスタイル
    昼食12:30〜15:00アラカルトメニュー
    夕食19:00〜22:30アラカルトメニュー
    アジア料理、インド料理、地中海料理をお楽しみいただけます。
    お天気が良いと外でもお召し上がりいただけます。

ファルフマーレストラン
    昼食12:30〜15:00
    夕食19:00〜22:30
    今現在は夕食のみの営業です。
    230mの桟橋先端、ベストロケーションにあります。

プライベートダイニング
    スタッフにお尋ねください。

インヴィラダイビング
    24時間

バー
    ザ・ビーチバー(メインバー)
    軽食メニューもお楽しみにいただけます。
    10:00〜24:00

ザ・スパ・バイ・クラランス
    ザ・スパ・バイ・クラランスは、モルディブで初の1号店です。
    豊富なメニューの中からトリートメント体験していただけます。
    フェイシャル&ボディスクラブ等もお勧めです。
    6室(ダブル)水上パビリオン&ヘアーサロン。

電話:(960)682 0088
    ファックス:(960)682 0011

リゾート日本人スタッフ:いません

時間
    日本との時差4時間

トランスファー
    *国内線チェックインクローズはフライト出発時間の30分前。

島のサイズ
    長1kmx幅120m

チェックイン  14:00
    チェックアウト 12:00

電気圧
    230V 50Hz

レセプション&キャッシャー&ライブラリー
    24時間オープン
    本棚、ゲーム、Wifiインターネット(無料)

クレジットカード
    ビザ、マスター、アメリカンエクスプレス、ジェーシービー

キャッシュの取り扱い
    アメリカドル、ユーロ *日本円不可
    *トラベラーズチェックの使用可

インターネット
    使用時間は分割できます。

日本への電話&ファックス
    電話:US$2/1分
    ファックス:US$2/1分
    *ローカルコールUS$0.5/1分

カクテルパーティー
    未定

DVD&CDレンタル
    あり。(英語のみ)レセプションにお尋ねください。

ご出発案内

キッズクラブ(3歳〜12歳)
    10:00〜17:30 無料。

ベビーシッターサービス(0歳〜2歳)
    10:00〜17:30 有料。US$10/1時間/一人

クリニック
    09:00〜18:00(24時間対応可能)
          営業時間外US$50/お部屋に往診の場合US$60
    薬代有料(子供&幼児向けの風邪薬などあります。)
    車椅子&松葉杖あり。
    AED あり。
    ダイビングチャンバー なし

自転車の貸し出し
    未定

エイ&魚の餌付け
    なし。

旅行会社にお尋ねください。

国際線空港では、レジデンスの空港スタッフがお迎えしてくれます。

スタッフと一緒に国内線ターミナルへ移動。歩いて約2分と近い。

レジデンスのチェックインをしてくれますのでとても安心!

チェックイン時はパスポーとが必要となりますので、手元にご用意ください。
      カウンタで荷物を預けてチェックイン。
      預ける荷物の重量は一人20キロ+手荷物5キロまで。それ以上超える場合は超過料金がかかります。

リゾートに行く際は、経由する場合が多いです。

体重も量ります。(リゾートにより量らないところもあります)

チェックイン後は、国内線出発のお時間まで、ラウンジ内でお待ちいただけ、搭乗手続き開始になりましたら、ラウンジスタッフがご案内をしております。

中は快適な椅子があります。
      喫煙場所もあり。

ラウンジにはスナック&ドリンサービス、インターネットサービス(デスクトップ2台)Wifiアクセス無料があります。

スナックサービス。

飲み物は、ミネラルウォーター、ジュース、コーヒー、紅茶などあります。

シャワールームあり。

幼児のおむつも取り換えられます。

スクリーンに飛行機情報がでます。

ゲートへ…手荷物検査があります。

ゲート中待合室。トイレあり。

アイスクリーム屋さんもあります。

ゲート

外は青空…

34人乗りの飛行機でした。

緊急時の案内は、必ず目を通しましょう〜。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

その他の都市(モルディブ) で人気のタグ