ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花より男子韓国版で韓流にハマったアズコ(私)<br />BIGBANGレコード大賞新人賞で韓流好きになった同僚スンさん<br />共に韓国は行き慣れているけど、やっぱり韓国は女子旅に限る<br />ドタバタ2泊3日の旅

韓流アラフォー女子韓国を旅する@前編

2013/01/23 - 2013/01/25

八朔

八朔さん

花より男子韓国版で韓流にハマったアズコ(私)
共に韓国は行き慣れているけど、やっぱり韓国は女子旅に限る
ドタバタ2泊3日の旅

鉄道 徒歩
大韓航空

高知在住の私たち
    高知から韓国に行くには他県からしか手段がありません
    行きたい場所が山盛りあるので、もっとも時間を有効に使える岡山空港から出発です
    空港に着くまでにJRで2時間半掛かります(朝5時発JR)

AIRは初めて乗ります大韓航空
    機材はエアバスです
    3−3列
    モニター付きでなかなか新しい機材を使用していますね

機内食です
    あまりお腹空いていなかったのでパイナポーしか食べていません

ソウル線はいつも揺れに遭遇するのですが、この日は終止穏やかでした
    厚い雲が渡っていますのでお天気は期待出来ませんね
    予報も雨だの雪だの・・・

11:30仁川空港到着

ホテルの送迎バスにも乗れて1時半には明洞に到着しました
    荷物を置いて向かった先は
    口コミNo:1の土俗村

韓屋がステキで期待が頂点

2時過ぎだったのでノーマル1人前分けっこしました
    先に行っていた同僚曰く「お風呂につかった鶏」との事でした

・・・何て言うか美味しいのですが私は1回で充分かもしれません
    カクテキは噂通り最高にマシソヨでした

満腹なった後は東大門に向かったのですが、行き先間違ったりで写真なし
    さくっとスンさん手袋とミンクのシュシュ買って退散し、明洞に戻って来ました

共に大好きなBIGBANG GDssi(お店の看板)に興奮

帽子にダウンに裏起毛タイツにヒートテックと万全の準備をした初日
    案外我慢出来る気温で拍子抜け
    一先ずメールのチェック等したいので通りすがりのコーヒー屋さんに入りました

ネット社会なのに、なかなかfree wifi拾えなくてお茶タイムの旅に共にスマホいじり倒していました

初日のメインイベント@エステ「ハンルユジョン」
    ソウルナビ経由で予約してました
    6時30分からなので、余裕の10分前には到着

着替えに時間掛かってしまいバスクリン満載の足湯は数分
    スンさんに至っては30秒位で足拭かれていました
    70分の小顔コース
    至福の一時は恐ろしく早く終わってしまいました
    互いにアイメークで負担が掛かっていると指摘を受け、1番高いクリーム勧められました
    でも無理な勧誘ではないので、リピしたいお店でした

8時過ぎにエステを終え、晩ご飯に向かった先は新村のナントカ・・・
    (春川・・・どうとか)
    タッカルビのお店です

9時前だからか、お客さんはあまり居ません
    さくっと適当に注文し、秒殺で運ばれて来ました
    お兄さんがサクッと作ってくれました

エステ後3時間はメークしない方が良いとの事でノーメイク
    日本では化粧なしでは絶対出歩きません
    異国の地だからね

満腹でホテルに真っ直ぐ戻ります
    旅を楽しむにはよく寝る事
    子供のオーディション番組みながら、のび太の私は12時過ぎには寝てました

1日お疲れさん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る