シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのシンガポールです。きっかけはやはりマリーナベイサンズができたから。インフィニティプールを一度経験したかったからです。そのついでに観光もしてみました。もちろん食べることが主でしたが。<br /><br />

シンガポール観光とマリーナベイサンズ

2011/11/01 - 2011/11/05

hiroさん

タクシー 徒歩

11月1日、マリーナベイサンズ、チェックイン。評判ほど混雑はなく簡単にチェックイン。

54階。

オーチャードスイートを二部屋。めちゃくちゃ広い。リビングと寝室が真ん中で仕切られている。これだけ広いと6人家族で一部屋でいいくらい。

家具は安っぽい。入り口から縦にながっぽそい部屋。長椅子はソファーベッド。

寝心地は良かった。奥が浴室。

右奥が寝室。窓際まで長い。

広いだけでイマイチ。お風呂はすぐに溢れるので入りにくい。

アメニティー

右側にトイレが。

ネスプレッソは飲み放題。

広すぎて間が抜ける。

ホテル外観

外観。

正面ロビー

ロビートイレ。

ショッピングモール内。

モール内

スケートリンク

お腹が空いたので歩いてランチに。

結構有名なチェーン店へ。すごい人ごみだった。

スープだが、薬膳スープだ。体にはよさそうだが、子供には不評。

これは絶品。ジューシーでさっぱり。真ん中の生姜との相性がこれまたよい。
    空港にもあるチェーン店。どこかのチキンライスよりはるかにおいしい。

肉団子風酢豚。

イカともやし炒め。

外は暑く歩くと汗がタラタラ。

夜のインフィニティプール

夜は誰もいない。
    地上200mでは風も強く夜は寒い。水も冷たいからだろう。

入って夜景を楽しみたかったが。。。

部屋からの夜景。普通ホテルはオーシャンビューが割高だが、ここはシティービューのが高い理由がわかる。

夜景がいいね。

朝の部屋からの風景。

下を見ると怖い。54階はほとんど最上階に近い。

ルイヴィトン。でかい。

朝一で場所を確保しないとすぐに満員になる。

景色は最高。でも水が冷たいよ。

プール方向撮る。

植物園方向。

お昼はここで。

コロッケ。

イカのソテー

サーモン

有名処とあって高い。2万円程した。

ここでお土産を購入。

夕食は四川料理で。
    早めに予約をしておいた。
    四川豆花 UOB店

窓際を予約して絶景を確保した。

前菜。お通し。ザーサイがおいしい。

蒸した車エビ、エビチリ。

フライドチキン

鰻のチリソース。辛い。

お勧めのスペアリブ。

一押しの麻婆豆腐。辛ーい。おいしい。食べたのは私のみ。山椒が利いてる。

豚角煮。

四川料理だから辛いの当たり前か。

デザート

そうそう、ココのお店はお茶を曲芸のようについでくれるお店でした。

香港ほどではないがきれい。

夕涼みにボートに。

暑くて歩くのが大変なのでホテルのハイヤーを5時間チャーターして観光に。これは楽だった。一時間8千円程度で運転手付き。
    これはスリ・マリアマン寺院

モスクへ。

一応フライヤーにも搭乗。

船からのマーライオン。

ナイトサファリへ。

2度目だったがやはり暗くて何も見えなかった。写真もなし。子供には隣の動物園の方がいいかも。記憶に残ったのはトラムに乗るための長蛇の列と、園内の臭い。

プールサイドで朝食。

何を見てるのか?考えてるのか?
    何もかも忘れさせてくれる一瞬か?

疲れたので部屋で夕食を。

窓から見える夜景をみながらルームサービス。料理の味はどうでもよかった。

最後の日の夕食はやはり有名なレストランでシーフード。ノーサインボード、エスプラネード店。

セットメニューと追加で何品か。これはロブスターサラダ。

ホワイトペッパークラブがおいしかった。

酢豚。

かた焼きそば。

チリクラブもおいしい。

満腹でした。ご馳走様。

帰り道にちょっと。

• イチオシ

最後の日にフライト前にユニバーサルスタジオへ。

正直つまらなかった。規模は大阪の方が大きい。

これもシルクに比べるとイマイチだった。

夜中の便で帰国の途へ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る