2012/09/07 - 2012/09/07
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,834,536アクセス
2011年7月に一度訪れたことのある『Wassy's Dining Souple(ワッシーズダイニング・スープル)』にまた行くことができました。
今回は、wifeの職場のNさんご夫妻とご一緒です。
Nさんの奥様の退院祝いでもあります。
初めての時にその料理の美味しさに感動しましたが、今回も同様に美味しかったです!♪
前回の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10585968/
- 友人
- 私鉄 自家用車
『ワッシーズダイニング」は地下鉄谷町線・四天王寺駅のすぐ近くにあります。
wifeとNさんご夫妻は職場から直接、JOECOOLは自宅から車で向かいました。 -
「あべのハルカス」が随分出来上がりつつありますね〜!
早めに着いたJOECOOLは本日最初の乾杯用スパークリングワインをチョイスするために、レストランのお隣にあるワインショップで品定めをします。
皆が揃ったので、店内に入りましょう。
先ほど品定めしておいたワインがこちら。
「Pinot Chardonnay Spumante」
イタリア産で、辛口のスパークリングワインです。 -
このワイングラスは珍しい形ですね〜!
スパークリングワインを注ぐとこんな感じです。
では、か・ん・ぱ〜い!!
「退院おめでとう!」 -
「本日のオススメ料理」を書いたボードを持ってきてくれました。
前に来た時もこの中から選んだ料理が特に美味しかったなあ…♪ -
まずは前菜代わりに「魚介タパスの盛り合わせ」。
写真上から、
マグロのタルタル・伊勢あさりのワイン蒸し・泉州のタコとじゃがいものアイオリ -
淡路産ハモのフリット
和歌山産カンパチのカルパッチョ
肉料理の前に赤ワインをオーダー。
フランス産「LES MURAILLES BORDEUX」 -
仔羊のロースト
「ポルチーニのパスタ」
本日のおすすめデザート「桃のコンポート」。
桃のシャーベット。
今回もとても美味しくいただくことができました!
「ワッシーズダイニング」は、料理の美味しさはもちろんですが、サービススタッフの対応も丁寧だし、何度でも来たいレストランです!♪
"THe End"