ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月に一度訪れたことのある『Wassy&#39;s Dining Souple(ワッシーズダイニング・スープル)』にまた行くことができました。<br /><br />今回は、wifeの職場のNさんご夫妻とご一緒です。<br />Nさんの奥様の退院祝いでもあります。<br /><br />初めての時にその料理の美味しさに感動しましたが、今回も同様に美味しかったです!♪<br />前回の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10585968/

グルメ記◆二度目の『Wassy's Dining Souple(ワッシーズダイニング・スープル)』(大阪市天王寺区)

2012/09/07 - 2012/09/07

JOECOOL

JOECOOLさん

2011年7月に一度訪れたことのある『Wassy's Dining Souple(ワッシーズダイニング・スープル)』にまた行くことができました。

今回は、wifeの職場のNさんご夫妻とご一緒です。
Nさんの奥様の退院祝いでもあります。

私鉄 自家用車

『ワッシーズダイニング」は地下鉄谷町線・四天王寺駅のすぐ近くにあります。

wifeとNさんご夫妻は職場から直接、JOECOOLは自宅から車で向かいました。

「あべのハルカス」が随分出来上がりつつありますね〜!

早めに着いたJOECOOLは本日最初の乾杯用スパークリングワインをチョイスするために、レストランのお隣にあるワインショップで品定めをします。

皆が揃ったので、店内に入りましょう。

先ほど品定めしておいたワインがこちら。
    「Pinot Chardonnay Spumante」

イタリア産で、辛口のスパークリングワインです。

このワイングラスは珍しい形ですね〜!

スパークリングワインを注ぐとこんな感じです。

では、か・ん・ぱ〜い!!

「退院おめでとう!」

「本日のオススメ料理」を書いたボードを持ってきてくれました。
    前に来た時もこの中から選んだ料理が特に美味しかったなあ…♪

まずは前菜代わりに「魚介タパスの盛り合わせ」。
    写真上から、
    マグロのタルタル・伊勢あさりのワイン蒸し・泉州のタコとじゃがいものアイオリ

淡路産ハモのフリット

和歌山産カンパチのカルパッチョ

肉料理の前に赤ワインをオーダー。

フランス産「LES MURAILLES BORDEUX」

仔羊のロースト

「ポルチーニのパスタ」

本日のおすすめデザート「桃のコンポート」。

桃のシャーベット。

今回もとても美味しくいただくことができました!

「ワッシーズダイニング」は、料理の美味しさはもちろんですが、サービススタッフの対応も丁寧だし、何度でも来たいレストランです!♪

"THe End"