プリンスエドワード島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

5度目のプリンスエドワード島。初めての冬旅です。<br />今回のテーマは、“島のクリスマス”と“人気のヘリテージイン”に泊まる事。<br />いつものようにレンタカーで島を回りました。<br />前後のトロント、ナイアガラを含め9泊11日の旅でした。<br /><br />後編は滞在4~6日目までです。<br /><br />トロント、ナイアガラは番外編で。<br /><br />ペンション銀の森のホームページも見てね!<br />http://www.silver-bush.com/

ペンションオーナーの綴るP.E.I旅行記2 ~人々とのふれあい~ 後編

2012/12/03 - 2012/12/13

5度目のプリンスエドワード島。初めての冬旅です。
    いつものようにレンタカーで島を回りました。
    前後のトロント、ナイアガラを含め9泊11日の旅でした。

後編は滞在4~6日目までです。

トロント、ナイアガラは番外編で。

ペンション銀の森のホームページも見てね!

レンタカー
    エアカナダ

12月8日

今日はブライトン・ハウスの青山ご夫妻とブルーウィンズのベイクセールに出かけます。

その前にB&Bの目の前に広がる、ビクトリア公園を散策。
      奥に見えるのは、副総督公邸。

ニューロンドンへの途中、土日だけ開かれるファーマーズマーケットに立ち寄りました。
      すごい人出。この旅で一番の人ごみ?

• 11時半前にブルーウィンズ・ティールームに到着。<br />色とりどりのパンやクッキー、ケーキが並びます。<br /><br />なるべく日持ちしそうなものを物色。<br /><br />http://blogs.yahoo.co.jp/bluewindspeica/archive/2012/12/16

11時半前にブルーウィンズ・ティールームに到着。
      色とりどりのパンやクッキー、ケーキが並びます。

なるべく日持ちしそうなものを物色。

もちろんお昼もティールームでいただきました。

私はビーフ。かみさんはチキンを。
      ボリューム満点、美味し!!

午後からは青山ご夫妻と別れ、ボーデンへ。
      そう、コンフェデレーション・ブリッジが架かるところです。
      今回の旅のお目当て(おかみの)一つが、橋のたもとゲートウェイ・ビレッジ内にある「キャベンディッシュ・フィギュリン」
      PEIの陶土で作る、人形の工房です。

人形の出来る様子。

今回も一点購入しました。(結構高い)

12月9日

朝から北海岸のドライブ。シャーロットタウンから6号線を北上します。
      冬なのに畑(牧草)が青々としているのは、ちょっと不思議な感覚です。

ダルベイの近くにあるライトハウス。

だんだんと天気も良くなってきました。

ロブスター漁に使うかご。
      今は禁漁です。

モンゴメリーの墓地。
      左右の木は冬囲いされています。

またまたグリーン・ゲイブルス。
      今日も私たちだけ・・・

恋人の小径。
      しずか!

ここで昼食。

この時期、郊外のレストランはほとんどクローズ。
      日本から持っていって助かりました。
      アン、ファンには贅沢なカップヌードル?

キンドレット・スピリッツ・カントリーインもお休み。
      オーナーはシャーロットタウンタウンにお住いのよう。

シーズン以外は別のところに住めるなんて、うらやましいな〜。

キャベンディッシュから一旦13号線を南下。
      美しい風景が続きます。

ニューグラスゴーから224号線へ。
      いくつもの丘を越えていく直線の道。
      ここも素晴らしい!

可愛らしい家を発見!

• フレンチリバー村。<br /><br />毎回来ていますが、一番の天気になりました。

フレンチリバー村。

毎回来ていますが、一番の天気になりました。

ケープ・トライオン灯台に行こうとしたのですが・・・

今回の旅、最大のピンチ。
      雪解けでぬかるんだ赤土の道にはまって、進めない!
      どうしよう!
      JAFを呼ぶ?

ゆりかごの様に車を前後させ、ようやく脱出。
      冷や汗が出ました。

この旅行記へのコメント

プリンスエドワード島(カナダ) で人気のタグ