2012/02/15 - 2012/02/16
585位(同エリア750件中)
プエルトさん
新店のオープンを4月に控え、スタッフとともに試食、買い出しの旅5泊6日で3カ国を回る弾丸ツアー初日
- 旅行の満足度
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- タクシー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
桃園市内で適当に人が入ってる旨そうなローカルレストランを探していると、軒先に大きな生簀を何個も並べているレストランに遭遇。
早速メニューを見てみる。うん、やすい!
と言う事で早速入店すると、「にほんじんですか?」 「私は学校で日本語勉強しています」とスタッフの女の子が日本語のメニューを持ってきてくれた。
今回台湾には12時間程しか滞在できず、台北まで行く事を諦め空港近くの田舎町の滞在だったため正直驚いた
で、ビール2本とおすすめの料理を1品注文
これが絶品でした
生きた芝海老15匹くらいをチンチンに熱した鉄鍋に放り込んで紹興酒を続けて投入、蓋をして15秒で出来上がり。
その大胆過ぎる早業に2人でしばし唖然としてしまったが、紹興酒のほのかな甘味が染み込んだ香ばしい海老の味わいは抜群!はい、完全に飲みモードに突入しました -
人生で一番旨かった酢豚
カリカリの骨付き豚が最高 -
アサリのオイスター炒め
ビール -
イカ団子、エビセン添え
以外と普通 -
腹一杯食べたのでフラフラ散歩して23時には寝ました
明日は5時おきでホーチミンです
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
5