アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハラヴェリの情報が他のリゾートと比べて少なかったので、<br />少しでもお客に立てればと思いアップさせて頂きます!<br /><br />・・・ハラヴェリはまさに楽園でした・・・。

コンスタンス・ハラヴェリ・リゾート・モルディブ  ―リゾートへ移動―

2013/01/20 - 2013/01/27

kayoさん

ハラヴェリの情報が他のリゾートと比べて少なかったので、
少しでもお客に立てればと思いアップさせて頂きます!

・・・ハラヴェリはまさに楽園でした・・・。

1.0
1.0
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

比較的お安めのスリランカ航空で楽園へ向かいます。

成田-コロンボ 約9時間のフライトです。

これだけ長く飛行機に乗ったのは初めてでした・・・。

離陸後すぐに匂いのついたおしぼりやおつまみが出てきます。

これは、リッツをピリ辛にしたような味。

私は飲み物をソフトドリンクにしてしまいましたが、ビールの方が合いそうです。

でも数時間後に機内食なので、どちらにするかは個人の判断によりますかね^^

機内食その1 1/2
    わたしは魚を頼みました。

ごはんがサフランで風味づけられていておいしい☆。
    魚は何かはわかりませんでしたが、日本人が好きそうな味です。
    小食の私ですが、ペロリでした!!

ピンク色の麺みたいなのは、冷麦だか素麺だかです。
    無難な味です。

機内食その1 2/2
    相方は鶏を頼んでおりました。

メインはチキンカレーとオクラです。
    私はオクラが嫌いなので、魚を選んで大正解!!
    ですが、カレーは定評がある通り、おいしかったですよ。

オクラ好きにはたまらないかもしれません。

機内食2 1/2

到着予定時間3時間前に2回目の機内食。
    少し少なめです。

こちらは相方が頼んだビーフ。
    「うまい」といって全て完食しておりましたが、
    味はさだかではない。

機内食2 2/2

私はチキンを頼みました。

キッシュが大好きなので、迷わずチキンに。
    ほうれん草のキッシュと、鶏のつくねと、何か忘れました・・。

メインはペロリと完食しましたが、その他は残しました。
    あまり食欲がなかったもので・・。

機内食2が食べ終わる頃に、特典のハネムーンケーキが出てきます。
    唯一日本語を話すことができる添乗員(女性)さんが、
    ひと組ずつ配っていました。

ご想像の通り激甘です笑

でもハネムーンで盛り上がっている私たちにはいいスパイスでした♪

ちなみに座席の画面はこんな感じ。

一昔前のファミコン画面を思わせる画質の悪さ・・・。
    期待していたゲームはできません。

おまけに配ってもらったイヤホンは故障していて音声は拾えず・・・。

ビデオを数タイトル流していましたが、全く見ませんでした。
    このタイプの航空機でしたら、機内設備での時間つぶしはあきらめた方がいいかもしれませんね。

私たちは小説を読むか、寝るか、雑談でフライト時間を凌ぎました。

9時間後、コロンボへ到着し乗り継ぎです。

そもそも東京-コロンボ間の飛行機が遅れていたので、
    さっさと搭乗手続き→飛行機に搭乗でした。

約1時間のフライトです。

飛行機はさっきのものと違い、ちょっと新しくなっていました。
    タッチパネルタイプで、ゲームも数種類あります。

ただ、あまりタッチパネルの感度はよくあらずで、タッチするときには前に座っているお客様の迷惑にならないようにしましょう!!

私は、後ろに座っている方の強めタッチに1時間翻弄されました・・。
    まじめに前の人の迷惑を考えましょうね。

約1時間のフライトですが、国際線ですので機内食ありです。

私は眠気と疲れと満腹感で食べませんでした。

2口ほどかじりましたが、物凄い勢いで口の中の水分を持って行かれました・・・。
    サンドイッチなのになぜかピリ辛です。

口さみしい方は、後に汲んでくれるセイロンティを飲みましょう。
    コーヒーの味は微妙です。

長い長いフライトを終え、ようやくモルディブへ到着!

スリランカ航空で行くハラヴェリは、1日でリゾートへは入れません。

ということで、翌朝になるまで空港界隈のホテルで一泊しなければいけません。

私たちは旅費をケチった為、フルマーレ島にある「フアナイン」へ宿泊です。

他の日本人の方たちは、空港島にある「フルレアイランドホテル」に泊まるっぽかった・・・。

フアナインへ宿泊するのは、他の国の観光客を含めて私たち1組だけ。

空港に着くと、まず係りの方(日本人)からフルレアイランドへ宿泊するのかフアナインへ宿泊するのか、もしくはリゾートへ行くのかを振り分けれらます。

フアナインの私たちは、さらに現地のスタッフがホテルまで移動する車を手配してくれます。
    ここからは日本人スタッフはいないのと、私たちしか日本人観光客がいないのとで、不安で不安で仕方ありませんでした・・・。

画像は、フアナインへ移動するくらぁい道中です。

不安な中、ちゃんとフアナインへ到着できました。

簡単にチェックインを済ませ、翌日の朝食時間の説明と、チェックアウトの説明を受けます。
    英語で説明してくれますが、なまりがきつくて聞き取りづらいです。

部屋は・・・まぁ事前情報の域をでませんでした。

普通の古いビジネスホテル。
    6部屋客室がありますが、夜11時(やったと思う)の時点で、宿泊客は私たちのみ。

ドレッサーには500mlの水が2本と、あまり使う気にはなれないコップが置いてありました。

一緒に写っているジュースは、ウエルカムドリンクです。
    チェックインの時に頂きました。

一口飲んだのですが、激甘すぎて二口目にいく勇気がありませんでした。

参考までに、水回りです。

浴槽はありません。

トイレは気をつけて座らないと、目の前の壁に頭をぶつけそうになるくらい狭いです。

ベランダにはガラスのテーブルです。

勝手に虫がたくさん巣くっているものと思っていましたが、全くそんな心配は無用でした。

きれいです。

すぐ目の前に海があるんですけど、夜なので1日目は楽園の海をお目にかかることはできずです。

情報では、疲れてたからすぐに寝れました〜♪なんて書き込みを目にしましたが、私は寝るとなると異常に神経質になります・・・。

本当にリゾートにつけるのかという不安と、慣れない環境だったので3時間ほどしか寝れず、疲れは全くとれませんでした。

つづく・・
    ■コンスタンス・ハラヴェリ・リゾート・モルディブ ?移動?
    □コンスタンス・ハラヴェリ・リゾート・モルディブ ?リゾート上陸?
    □コンスタンス・ハラヴェリ・リゾート・モルディブ ?お部屋案内?

□コンスタンス・ハラヴェリ・リゾート・モルディブ ?リゾートを満喫しよう?

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る