三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワー見学後、<br /><br />東京プリンスホテルを通り抜け、芝公園の“ル・パン・コティディアン”へ。<br /><br /><br />2011年夏、エクス・アン・プロヴァンスで偶然入ったカフェが“ル・パン・コティディアン”でした。<br />暑い暑い夏の事でしたので、心地良いカフェで飲んだジュースが美味しかったぁ~♪<br />そして、芝公園にお店があると何かで知り、機会があればと思っていました~^^そして、今日その機会が巡ってきました~☆<br /><br />“ル・パン・コティディアン”はベルギー発祥のベーカリーレストラン。芝公園店は日本1号店。現在は世界17ヶ国にお店があるそうです。<br /><br /><br /><br /><br />★“ル・パン・コティディアン芝公園店”★<br />  http://www.lepainquotidien.jp/<br />  港区芝公園3-3-1<br /><br />“東京散歩♪ ①-1 東京タワー”はこちらをご覧下さい。<br />          ↓<br />http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10745505/

東京散歩♪ ①-2 東京タワー&ル・パン・コティディアン

2013/01/26 - 2013/01/26

zunzunさん

東京タワー見学後、

★“ル・パン・コティディアン芝公園店”★
  港区芝公園3-3-1

“東京散歩♪ ①-1 東京タワー”はこちらをご覧下さい。
          ↓

高速・路線バス
  • ←東京プリンスホテル越しの東京タワー。<br />

←東京プリンスホテル越しの東京タワー。

遠くなる東京タワー。

東京プリンスホテルから日比谷通りに出てすぐ、

“ル・パン・コティディアン”に到着!

外観。

外観。

ここから入ります。

何々、
    スープにサラダ・・・。
    軽いメニューですね、ランチ向きでしょうか〜!

どうしましょう、う〜ん、軽く食べることにしましょう♪

店内。

オーガニック食材がたくさん。
    ジャム、オリーブオイル、はちみつなどなど。。。

店内。

オリーブオイル。

はちみつ。

店内。

食器はとってもシンプル。
    持った時にまっこりほったりするのでは・・・^^

• 店内。<br /><br />木の温もりが感じられるインテリアです。<br />照明もシンプルで気に入った〜♪

店内。

木の温もりが感じられるインテリアです。
    照明もシンプルで気に入った〜♪

店内。

夫はビール、私はハーブティー。
    変な取り合わせだよね〜(笑)

まずは、乾杯\(*^^)(^^*)/

カモミールミントティー(\523)

体を温めたかったのでハーブティーにしました。
    ミントでさわやか〜♪

かぼちゃのスープ(\552)

• 夫、<br />ローストポークタルティーヌ(\1,220)<br /><br />パンの上にポークと野菜がのったオープンサンド。

夫、
    ローストポークタルティーヌ(\1,220)

パンの上にポークと野菜がのったオープンサンド。

• 私、<br />ルッコラ&パルメザンサラダwithフレッシュバジルオイル(\838)<br /><br />バジルオイルが新鮮でいいかおり♪<br />美味しいパンがついてきます。オーガニック小麦や天然酵母で作られているそうです。シンプルだけど美味しいな!<br /><br />

私、

バジルオイルが新鮮でいいかおり♪

ケーキも目に入りましたが、今日は食べないっと。。。

“ル・パン・コティディアン”で食事を終え外に出たら、日比谷通りに“ちぃばす”が停まっていた。

急いで乗り込む。。。

“ちぃばす”とは、港区コミュニティバスで文字通り小さいバスです。細い道路をグルングルン回りながら走ります。

乗り込んだバスは麻生ルートで、港区役所から六本木や麻布を走り広尾駅へと向かいます。運賃は\100ととってもお安い。ただとっても時間がかかりますので、お急ぎの方にはちょっと不向きですね。

夜の東京散歩しましょ〜♪

六本木けやき坂。
    イルミネーションがキレイです☆

• <br /><br />

• 本当にアチコチ回りながら走りますので、広尾駅まで約1時間かかりました。。。<br /><br />思いがけない夜のお散歩となりました。<br /><br /><br />そして、今回の東京散歩は、<br /><br />ここでおしまい〜^^〜<br />

思いがけない夜のお散歩となりました。

そして、今回の東京散歩は、

ここでおしまい〜^^〜

• ippuniさん 2013/02/08 18:35:47
    フランスの雰囲気
    zunzunさん、こんにちは。

ル・パン・コティディアンの日本1号店、雰囲気がフランスそのものですね。
    お料理も見ているとフランスのブラッスリーを思わせる感じで^^
    お恥ずかしい話ですが、私はまだ行ったことないんです。
    日本で有名なパリのレストランなどはあまり知らなくて、友人が来た時に結構困っています^^;
    パリにもあるようなので今度行ってみようと思います!

バスの中から見るイルミネーション、綺麗な夜景ドライブでしたね。
    急いでいないならゆっくり時間をかけてバスで都内をドライブがてら帰るのもいいですね^^

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/02/08 19:15:28
    ありがとうございます!!
    ippuniさん、

ippuniさんの掲示板に書き込みをしていたら、
    ippuniさんからコメントが届いていました♪♪
    いつもありがとうございます。

そしてフォローしていただき感謝です^^

ル・パン・コティディアンは、エクス店があまりに印象が良すぎて、
    日本店はちょっと違うなと感じてしまいました。

パリのル・パン・コティディアンも行きたいな〜^^

zun

• ひゅうひゅうさん 2013/02/04 18:25:27
    私はパリで行きましたよ♪
    zunzunさん、こんばんは〜

世の中スカイツリーで盛り上がっていますが、東京タワーも忘れないでほしいですね。

ル・パン・コティディアンはエクス・アン・プロヴァンスにもあるのですか?
    私はラジオ番組で女優さん2人がパリでランチはここがお気に入りと言っていたのがル・パン・コティディアンでした。
    パリに行った時にランチを食べました。
    そして日本にも出店しているのを知って、芝公園のこのル・パン・コティディアンにも行ってみました。
    zunzunさんもそれで行ったのですね。
    とっても雰囲気が良いお店でした。

ひゅうひゅう

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/02/04 21:46:54
    パリにも〜♪
    ひゅうひゅうさん、こんばんは☆

書込みありがとうございます^^

やはり東京タワーはいいと再認識しました。
    あの赤に惹かれます〜♪

ル・パン・コティディアンは、パリにもあるのですね!
    ひゅうひゅうさんは、ラジオ番組で聞かれたのですね。
    私は、街歩きの途中に休憩で入ったお店がル・パン・コティディアンでした。ウッドテイストでゆったり出来てとってもいいお店だなと印象に残りました。
    日本に出店していると知ったのは、4トラの旅行記を作成している時だったような・・・。

今度はランチで訪れたいなと思っています♪

zun

zunzunさんのトラベラーページ