2012/01/05 - 2012/01/05
jyugonさん
- jyugonさんTOP
私事で申し訳ないのですが、先日、和風総本家から依頼がありまして
昨年アップしました旅記に掲載しているつららの写真(表紙)を番組で放送して下さる事になりました…
放映時間は一瞬だと思いますが、もしよろしければご覧くださいませ(^^ゞ
放送日2013年1月31日(木)21;00 テレビ大阪 テレビ東京
2012年の旅記
雪の美山かやぶきの里へ
今年も先日美山かやぶきの里「雪灯廊」へ行ってまいりました。
その時の旅記は近日中にアップしようと思っていますが、少しだけその時の写真をアップしました(^^ゞ
美山かやぶきの里「雪灯廊」
1月26日〜2月2日まで
- ツーリスト今中さん 2013/02/02 10:14:56
- (^O^)/さすがjugonさんです(*^^)v
- 祝!放映!
近江路仲間メールで「何のことかさっぱり分からん!」でしたが先ほどのkoikeiさんからのメールで旅行記を拝見してようやく納得!
残念ながら釧路はテレビ東京(在京民放でテレビ東京だけ)入りません。
そういう意味では昨日、メール頂いた時点で「さっぱり何の事だか、、、」で録画装置もないし、見逃したということではなかったので手遅れにはならずに?すみました。
以前の雑誌に掲載と言い、さすがjyugonさんですね!
写真の腕前とやはり何と言っても感性なんだなぁって思います。
つらら:銀柱とは素敵な表現ですね。
でも京都なら似合いそうだけれど北海道だったらどうかな。。。
何かの折に使わせて頂こうっと。
何だか冗長な文章になってしまいましたが、、、
また、ご一緒出来るといいなぁ。。。。
- jyugonさん からの返信 2013/02/02 13:45:34
- RE: (^O^)/さすがjugonさんです(*^^)v
- 今中さん こんにちは〜
お気遣い頂きありがとうございます。
番組からはDVDを送って下さるようなのですが、テレビ大阪は、現在受信出来なくなっているので私もお友達に録画を頼んでDVDで昨日見たところです^^;
> つらら:銀柱とは素敵な表現ですね。
> でも京都なら似合いそうだけれど北海道だったらどうかな。。。
> 何かの折に使わせて頂こうっと。
私も初めて知ったのですが、つららを「銀竹」というようです。
俳句の季語の様です〜 綺麗な響きですよね。
> 寒い時は寒くて春が来たら暖かくなるなら良いけれどこの時季に生温〜いのはあちこちのイベントも困るでしょうね。。。。
ほんまにこちらも暖か過ぎてちょっと気持ち悪いくらいです。
そのおかげで、早咲きの紅冬至がほころび、1週間前に花芽だったセツブンソウも笑顔を見せてくれています。
春の足音はゆっくりと感じたいと思っているので、一気に進むと落ち着きません^^;
> また、ご一緒出来るといいなぁ。。。。
厳冬の北海道の風景を見る度にワクワクしてしまいます。
気嵐、フロストフラワー、流氷…
1人で行ったら我が家が凍りそう〜^^;
またご一緒致しましょうね(*^^)v
jyugon
- ツーリスト今中さん からの返信 2013/02/02 14:05:42
- お恥ずかしい((+_+))
- > つらら:銀柱とは素敵な表現ですね。
> 何かの折に使わせて頂こうっと。
私も初めて知ったのですが、つららを「銀竹」というようです。
俳句の季語の様です〜 綺麗な響きですよね。
お恥ずかしい、、、「銀、、」何だったかしらと書き込み始めると旅行記に戻れないのでうろ覚えのまま、、、、氷柱と混同しました。。
「銀竹」だと尚のこと北海道ではピンと来ないかもしれませんね。
でも孟宗竹のように太い氷柱でなければ北海道の竹でも良いのかな。
美しい日本、四季があるから季語も生まれる訳ですが昨今の気候変動だと段々、当てはまらなくなっちゃったりして。。。。
北海道では環境変化以前に当てはまらないことが多いですけれどね(*^_^*)梅と桜が一緒に咲いたり〜釧路なら桜の後に梅が咲いたり、、、、
jyugon家が凍りつかないようにパパと一緒にいらしてね(*^_^*)
フェリーと飛行機で現地合流でも良いし。
羽田⇔釧路、エアドゥ就航して3月31日〜1日7往復になりお値段もだいぶお安くなりそうです。
就航記念価格は9460円(くしろ)です(*^^)v
- CANさん 2013/01/31 23:11:55
- 見ましたよ〜!!
- jyugonさん
こんばんは!CANです。
さっき帰って来て、急いでDVD見ましたよ〜!!
「銀竹」の一番最初に紹介されていましたね。
美山の里の冬の風景が和風総本家にピッタリ!!
とっても素敵でした。
おめでとうございます!!
これからも素敵な写真楽しみにしています。
- jyugonさん からの返信 2013/02/01 22:29:01
- RE: 見ましたよ〜!!
- CANさん こんばんは〜
> さっき帰って来て、急いでDVD見ましたよ〜!!
> 「銀竹」の一番最初に紹介されていましたね。
> 美山の里の冬の風景が和風総本家にピッタリ!!
> とっても素敵でした。
早々にありがとうございました。
私は今日友人に撮ってもらったDVDで見ました^^;
つららを「銀竹」と言うことを初めて知り、こういう構成やったのかと…
> おめでとうございます!!
> これからも素敵な写真楽しみにしています。
お恥ずかしい限りですが、自分自身が楽しみながら頑張っていければと思っています。
3月、楽しい旅になるといいですね(*^^)v
ではまた(*^_^*)
- 義臣さん 2013/01/30 17:10:52
- おめでとう
- お目でとう。
放送必ず見させてもらいますよ
実力 放送世界でも認めてくれたようで
嬉しいです、、
義臣
- jyugonさん からの返信 2013/01/31 00:19:32
- RE: おめでとう
- 義臣さん ありがとうございますm(__)m
>放送必ず見させてもらいますよ
ほんまに一瞬なので申し訳ないですが、見て頂ければ嬉しく思います^^;
>実力 放送世界でも認めてくれたようで
>嬉しいです、、
いえいえ、それはそう言うことではなくて…
たまたまです(^^ゞ
そんな風に言うて頂いたら恥ずかしくて穴を掘らないといけませんわ^^;
温かいお気持ちに感謝致しますm(__)m
- こあひるさん 2013/01/30 12:22:58
- やっぱり・・ですかね!
- jyugonさん、こんにちは。
でも、和風総本家も、よく見つけてくれましたね〜。
放送、楽しみですね!
こあひる
- jyugonさん からの返信 2013/01/31 00:14:37
- RE: やっぱり・・ですかね!
- こあひるさん こんばんは〜
> 私がフォローさせて頂いている方のなかで、和風総本家で写真が放送されるのは、yumeさんに続いてお2人め〜!!
> なんだか自分のことのように(言いすぎです・・あつかましくてすみません)嬉しいですよ。
ありがとうございます^^; でもyumeさんは私にとっては雲の上の存在でして、同じ番組で取り上げて頂けたのが何だか申し訳なくて(^^ゞ
> 特に、和のお庭を撮らせたら屈指の美しさ・・のjyugonさんのお写真ですから、頷けますって!
> でも、和風総本家も、よく見つけてくれましたね〜。
> 放送、楽しみですね!
もう、滅相もないです〜変な汗が出てきますわ^^;
ほんまに放映は一瞬ですが、いい記念になるかなと思っています。
温かいコメントに感謝致しますm(__)m