2013/01/26 - 2013/01/28
kinchanさん
- kinchanさんTOP
年末年始鎌倉家族旅行に引き続き、今回は箱根に二泊三日(1月26日〜28日)強羅にあります風の音ホテルに
宿泊し大涌谷から引き出された乳白色源泉かけ流しと気泡湯とイタリアンフルコースの食事を楽しみに行きました。
新宿から小田急ロマスカー(展望席)にて箱根湯本⇒箱根登山鉄道で強羅駅でホテルの送迎にてチェックイン。
早速、源泉かけ流しを楽しみました。表紙写真は部屋にあるお風呂用具≪バスタオル、タオル、ビニール袋、籠、
浴衣(男女共にお洒落)、アメニティグッズ男女別々に充実(AROMADORシャンプー,コンディショナー,ボディソープ,化粧水,乳液容液入り顔型マスク,ボディタオル等以上女性用、SPAMINERALシャンプー,コンディショナー,ボディソープ,化粧水,リキッド,ヘアートニック,ボディウォッシュタオル以上男性用)≫風呂上りにアイスキャンディの食べ放題もありおもてなしの心に感謝。イタリアンのフルコースも身体にいかにも優しそうな料理の数々を楽しみました。翌日は孫(一歳三か月)が楽しそうな彫刻の森美術館へ。しかしながら楽しんだのは滑り台のみでした。(がっかり)昼食は管内にある飲茶ランチを食べましたが、
値段の割に美味しさに不満でした。その後、強羅公園に行きましたが温室内の花は枯れており、見るところもなく
お奨め出来ません。ホテルに戻り、温泉へ。その日の夜中に妻と長女に嘔吐7回前後、翌朝近くの医院へ。診察の
結果、ウイルス性胃腸炎との事で点滴1時間実施(原因予想としては、行きの登山電車内にて感染した可能性大
何故ならば、当方と次女&孫は混雑により別々の車両に乗車=問題なかった)計画中止し急遽帰路へ。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 私鉄 徒歩