浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草半日観光しました。<br />雷門から始まって、仲見世通り→浅草寺→伝法院通り→合羽橋本通→合羽橋道具街→花やしき→ホッピー通りのコース

浅草ぶらり

2013/01/26 - 2013/01/26

羊もこもこ

羊もこもこさん

浅草半日観光しました。

友人
1万円未満
徒歩

雷門じゃない方の門。とりあえずスカイツリーも入れて撮る

伝法院通り。タワシ屋さんの呼び込み人形

伝法院通り。ワンタンメン食べごたえあり(\520)

• 鳩

合羽橋本通り。味わい深いカッパ

カッパ押し

合羽橋珈琲で休憩。古民家再生系カフェ

花やしき。胸をしめつけられる表情のパンダカー

お土産はパンダカー押しのようだ

花やしきに観覧車は無いが、観覧車的位置づけのアトラクション(お菓子の家をワイヤーで高く吊るしてゆっくりグルグル回す)はある
    そこからみたスカイツリーと浅草寺の境内
    結構高いところまで昇る

なぜかフェリックス(真顔)とのコラボ商品も目につく

また伝法院通りを抜ける。ライトアップがいい感じ

ホッピー、初めて飲んだ。
    焼酎の割合が多い時は良いんだけど、ホッピー本体を足していくと段々ちょっと変わった味になる
    二軒ハシゴしてこの日は終了。