香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まったマイルでは香港までしか行けず、香港経由でバンコクへ行ってきました。<br />当初予定では7日間の旅だったんですが、急遽4日間の旅へ変更になりました。。。<br />一年ぶりのバンコク、香港は三年ぶりくらいかな。<br />楽しみにしていたんですが。。。

香港経由でバンコクへ行ってきました~☆ 不完全燃焼の旅 香港編

2013/01/20 - 2013/01/23

2791位(同エリア20696件中)

ミミ

ミミさん

一年ぶりのバンコク、香港は三年ぶりくらいかな。
楽しみにしていたんですが。。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

香港まではキャセイパシフィック航空にて。
    第二ターミナルは久しぶりだな。

CX521便にて。
    キャセイは初めて乗るので、楽しみです。

今回はファーストで行くので、こちらから出国です。
    すいてて楽チン。
    まぁ、シーズンは外れているのでどこもすいてますが。

では、買い物もしないのでまずはキャセイのラウンジへ。

がらがら〜。

大したものは無し。
    シュワシュワもないので、次行こ〜。

お次はJAL。
    お膝元なので、でっかくて良いですね。

お花も綺麗(生花かどうかは未確認)。

まずはシャワーを浴びてさっぱりしましょ。

ANAに比べて小さいし、ファースト用のシャンプーとかくれない。

洗面所も小さい。
    脱衣所も小さい。

マッサージも予約済み。
    たった15分だけだが、やってくれるだけマシです。
    タイ航空は60分だけどね。

お酒カウンター。
    まだ早いので、バーテンの方はいません。

時間帯のせいか、こっちもガラガラ〜。
    おかげで気にせずに撮影ができました。

シャンパン飲みながら、つまみをちょこっと。
    皆さんイチオシのカレーがあったが、嫌いなのでパス。

眺めはまぁまぁ。
    飛行機がいっぱい見られるのがいいです。

さ、次はアメリカン航空。
    ラウンジのはしごです。
    さもしいので、行けるだけ行きます。

第一のユナイテッドと変わらないような。。。
    ウイスキーを飲んでたら、思いっきりこぼしてしまったよ。

こちらも眺めはまぁまぁ。

あ、新しい飛行機だ。
    ロンドン線に投入された機材ですかね。

そろそろ搭乗時刻なので、近くまで行きました。
    この日は77番ゲート。遠いよ。。。
    ジャンボはかっこいいね。

皆さんが「運命の分かれ道」と言っている場所。

ファーストなので左へ〜。

ウェルカムドリンク。
    本日何杯目かのシュワシュワ。

酔っ払ってて、よく分からないものを撮影しております。
    プッシュバックの時ですね。

ジャンボの先っちょはなんか落ち着きます。

夕日に富士山が映えます。
    でも、お酒に酔っ払ってます。

飲みすぎたので、トイレへ。
    アメニティはイソップ。
    窓付きです。

本日のメニュー。

パチパチ写真撮っていたら、これを撮せと。
    白ワインへ変更。

おつまみはアーモンドとおかき。
    いたって、普通。

前菜。サーモン美味しかった。
    CAさんの寄せ書き添え。
    で、シャンパンに再度変更。

スープ。濃厚だったような。
    葱とチキンらしいのだが、味覚えていない。

本日のメインはステーキをお願いしました。
    出てきたのが、チャーハンとエビ??

CAさん、満面の笑みでステーキと取り替える。
    酔っているので、全然気が付かなかったよ。

モニターはグィンとテーブルの前まで出てきます。
    観やすいですよ。

チーズとシャンパン。
    今日一日で何杯のんだか。。。

コーヒーとチョコ。
    チョコを食べた記憶がない。

ひと寝入りしたら、もう到着です。
    ファーストはやはりロングホールでないと十分楽しめないです。
    が、そんなお金はない。

さ、バスに乗って東涌まで行きましょう。
    とっても安いです。
    バス乗り場もわかりやすくて、いいです。

空港から東涌まで15分くらい。
    東涌から茘景経由、尖沙咀まで40分くらいでしょうか。
    乗り換えも向かい側なので、非常に楽。

椅子はカタイ。
    バンコクといっしょ。

車内はこんな感じ。
    始発なのでまだ空いています。

ホテルはYMCA。
    ペニンシュラの横にあり、繁華街の真ん中。
    ホテル代の高い香港では安くて便利な場所にあります。

部屋も比較的広い。
    この値段なら十分。

皆さんがいらないと言っているフルーツ。
    オレンジも腐っていなくて、ちゃんと食べられました。

せっかくなので、ナッツフォードテラスまで。
    これは出口ですか。

翌朝。
    YMCAの隣のペニンシュラ。ごりっぱ。

ブルース・リーさん。
    やっと見ることができました。

あと、ジャッキー・チェンさん。

香港っぽい一枚。

中っ位の客船と、手漕ぎの舟。

スターフェリー。
    時間がなくて、乗れず。
    次回は必ず。
    さ、散歩も終わりにして、空港行こ。

後半(バンコク編)へ続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る