福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の王様猫ロズ君<br /><br />お花見の季節なので<br />近所の公民館や公園にお散歩に行きました<br /><br />ゴージャスで穏やかなロズ君は<br />どこに行っても人気者です!

ロズくんのお散歩2012 お花見

2012/03/20 - 2012/04/15

ねこおばさん

ねこおばさんさん

我が家の王様猫ロズ君

お花見の季節なので
近所の公民館や公園にお散歩に行きました

ゴージャスで穏やかなロズ君は
どこに行っても人気者です!

その他

大き目とはいえ
    現在8キロ

ちょいメタボなので
    ダイエットを兼ねて
    頑張って歩きましょう!

門をでるなり
    金ちゃん・銀ちゃん姉妹の
    出まち攻撃に・・。

銀ちゃんに行く手を阻まれて
    ちょっと当惑してます

「だから、やめてってばああ」

おまけにスリスリなんてされてしまって
    イヤでイヤで仕方ない・・・。

でもひたすらガマンするロズ君

ビオラの下では
    金ちゃんが待ち構えてます

どうあっても
    尻のにおいをかがせたい銀ちゃん

ふうう・・・。

しつこいメスたちはは
    まいてやったぜ!

今のうちにひとやすみ

あの姉妹
    ついてきてないよね

確認作業も怠らない

よしっつ
    今のうちだ!

公民館の芝生にいこう!

しまったああ

後ろにいるのは
    銀ちゃん

ジャニーズのファンのごとく
    情熱的な銀ちゃん・・・。

けなげだなあ

おっと
    正面からの熱烈なアプローチ

そんなに言うならと
    尻のにおいをかいでやる
    優しいロズ君

銀ちゃんの尻のにおいより
    草の方が気になるらしい

さりげなく
    銀ちゃんから
    離れようとするロズ君

おっと、また
    ついてきたよ

尻のにおい攻撃を続ける銀ちゃん

いやなんだって!!

避難したロズ君

イライラを落ち着けようと

雑草をむしゃむしゃ

さらにムシャムシャ

ロズ君やめようね・・。

場所移動開始

藪をのぞく

こうしてると
    ビントロングかタヌキ?

藪のなかに入るのはやめたらしい

さらに場所移動

銀ちゃんは付いてきてないみたい

よかったね

安心したのもつかの間
    今度はジャックが・・。

桜の木の下まできました

ロズ君は
    桜にはまったく関心なし

次はどこに行こうかな?

あそこになんかあるぞ!

草だ!!!
    ツンツンしたおいしそうな 草だっ

よし、味見してやるぞ

ムシャムシャ
    すごいお顔です

気が済んだから
    また移動開始

これがジャックくん

片目なのでブラックジャックにちなんで
    ジャックと名付けました
    去勢済みです

人にはあまりなついてないし
    家に閉じ込めると
    気が狂ったようになるので
    里親募集はせず
    外猫として
    餌やりと隔月のフロントラインしてます

もちろん怪我したときは
    捕獲して病院に連れて行ってます

右目からよく膿がでてるので
    病院で診察してもらったのですが
    右目は小さいときに
    かかった風邪が原因で
    眼球が委縮してるらしいです

いい子なので
    里親希望の方がいらっしゃれば
    ご連絡ください

tanichie☆bb.csf.ne.jp
    ☆の個所を@に換えてメールください

原則として
    お独り暮らしの方や
    高齢ご夫婦だけでお住まいの方には
    お譲りしておりません

桜よりタンポポの方が
    お好みな様子

おっとおお
    うしろからジャックが

ジャックは
    どうも、ロズ君のリードにじゃれてる様子

• だが<br />ロズ君は迷惑そう・・。

だが
    ロズ君は迷惑そう・・。

ほほえましい光景

カットに行きました

本人はまったく
    気に入ってないです

なぜならば
    タポい腹部があらわになるからです

日光浴でビタミンDを増やそうね

ライオンカットなので
    尻尾が特にかわいいです

クマのプーさんのお友達
    『ロバのイーヨー』にもちょっと似てます

なんか匂いがするのかな?

後ろが気になるらしい・・・。

やっぱり銀ちゃん登場

そして、めずらしく
    銀ちゃんに気を許している様子

喉が渇いたね。

それにしても
    お腹がタポい・・・。