別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡では新聞に良く記載されている博多駅まで送迎の杉乃井ホテルに連れ合いと久しぶりの1泊温泉に行って来ました。<br />

楽ちん別府温泉

2013/01/21 - 2013/01/22

1971位(同エリア2725件中)

知ってとく糊

知ってとく糊さん

高速・路線バス

1泊2食¥10,800(税・S込)+入浴税¥150なのでお部屋の方は期待していませんでした。

下関・小倉発は¥12800、長崎・佐賀発も有ります。

博多駅10:30発の15分集合。
    10分位から名前の確認チェックが終わるとバスに乗り込んで座席は好きな席に確保です。

今回バス3台。
    受付が早かったので1号車にそして15分に出発。
    途中山田SAに10分間休憩。

ホテルには12:25分に到着し、広い館内の説明、14時からチェックインなのでそれまでの荷物関係、夕食の時間等々の説明。

低料金なのでHANAという方です。

館内は広いので説明が有り、チェックインは14時からなので(別料金必要)
    棚湯をゆっくりと堪能。

和洋室でゆったりです。

14:30にチエックインをし部屋にボ〜〜〜!
    おっととはTVにかじりついています。

私は耐えられなくなりお昼食べていないし・・ホテルを出てコンビニとドラッグストアーが有ったので坂を下っておっととのビール&お菓子を購入。登り坂はどの位時間がかかるか計ってみるとなんと10分。
    意外と時間かからなかったが上り坂なのでちょっとシンドイ ーー;

日が沈むとホテルの入口はこんな感じで綺麗です。

部屋からの眺めです。

アクアガーデン(温水プール)での噴水ショーが18:30より始まるのでその前にイルミネーションを楽しみました。

噴水ショーの前にレザー光線

色々な形と色図解

ショーは10分位ですが外なので寒いです。

ショーの後そのまま食事会場へ行く途中又もやイルミネーションが綺麗です。

クリスマスのイルミのままですが楽しめます。

ホテル内の夕食はビュッフェです。

握りもあります。
    5種類ですが好きな物を云うと握っていただけます。

にぎりはこんな感じ!

う〜〜ん
    シャリが・・・。

こちらはフォアグロ丼

美味しかったですよ!

お刺身は3,4種類で好きな物を!

お刺身もまぁ美味しい方です。

コーンスープとサラダ

コーンスープは残り少なかったのでカップに半分以下入れましたが、こちらは不味い ><;

エビチリ&ローストビーフ

おっととがローストビーフ美味しいと!
    なので私も・・・美味しかったです。
    かなりお腹一杯になりましたがデザートを調達。
    写真は有りませんが、大好きなメロンが・・見た目美味しそうでは無かったのですがとりあえず一切れ&レディーボーデンの苺・バニラを!
    やはりメロンは堅く当然甘味は有りません。
    久しぶりのレディーボーデンですがやはりハーゲンダッツの方が美味しい ^^

部屋に戻りゆっくりし、みどり湯でしたかしら?そちらに
    B1に有りますが本館なので遠いです。
    洗い場は少なく1つは故障してました。
    露天は狭いと云ってもこじんまりした旅館よりは広いですよ、でも景観がよろしく無い。
    圧迫感を感じました。

夕食は90分で切り上げて下さいとの事でしたが、混んでなかったのでゆっくりできました。

• 翌朝<br /><br />別府駅まで無料バスが出ているのでブラブラと!

翌朝

別府駅まで無料バスが出ているのでブラブラと!