2012/12/30 - 2013/01/01
yakkunnさん
- yakkunnさんTOP
- 1,386,211アクセス
今年の正月休みは半年前から計画した初めてのシンガポール・3泊4日です。
最近テレビでよく見かけるホテルマリーナベイサンズに泊まり、あの天空のホテルで泳ぐ事が一番の目的です。
ホテルの裏にガーデンズバイザベイが2012年にオープンしましたが、今回オープンしたのは全体のまだ半分のエリアだそうです。
今日はその中の施設、フラワードーム、クラウドフォレスト、スーパーツリーを中心に2時間ほど駆け足で廻ってきます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
まずはマリーナベイサンズの57階からの眺めです。
ガーデンズバイザベイの全体像が分かります。
手前の白いドームがフラワードーム、その向こうのドームがクラウドフォレズト、中央にスーパーツリーが10本程見えます。 -
マリーナベイサンズの13階の部屋からの眺めです。
ショップスアットマリーナベイサンズからホテル・マリーナベイサンズを突き抜けて自動車道をまたぎ、ガーデンズバイザベイへ通じる陸橋が見えています。 -
マリーナベイサンズの1階ロビーですが、タワー1とタワー2の間の頭上にガーデンズバイザベイへ行く通路が見えています。
ホテルの中から直接この通路へは上がる事は出来ません。
ショップス側の外に出ると、バス停のそばに通路へ上がるエレベータと階段が有ります。
ホテルのスタッフに尋ねれば教えてくれます。 -
しかし、通路へ上がるエレベータは危険なのか?使用中止となっていました。
だから階段を上がります。
足の悪い人には無理です。
足の悪い人はホテルから一度ショップスアットマリーナベイサンズへ地下から行って、ショップスから通路までエスカレータで上がると言う事になるでしょう。 -
私達は階段を上がりました。
しんどいです。
ショップスとマリーナベイサンズを結ぶ通路に出ます。 -
通路は一度マリーナベイサンズ内に入って突き抜けるようになっています。
マリーナベイサンズから出ると目の前がガーデンズバイザベイです
通路は自動車道を股ぐように高架となっています。
その高架橋からはマリーナベイサンズとシンガポールフライヤーが重なるように奇麗に見えます。 -
高架橋から振り返るとマリーナベイサンズがデッカく見えます。
迫力有ります。 -
通路を渡りきるとスーパーツリーが何本も見えてきます。
面白そうです。 -
まず、フラワードームとクラウドフォレスとの共通入場券を買います。
親切な切符売り場のお姉さんが、シンガポール航空を利用した証明が有れば 10パーセントオフですよと言ってくれた。
しかし今は証明を持っていないと言うと 気の毒そうにさらに尋ねてくれた。
マリーナベイサンズへ泊まってるか?と。
yes,yes,
それで10パーセントoffにしてくれた。
Thank you!!
マリーナベイサンズとガーデンズバイザベイとシンガポール航空は関係があるのかな? -
まずフラワードームへ入ります。
でっかい温室です。
温室内は25度位ですので外よりは涼しくて快適。 -
フラワードームの天井からマリーナベイサンズが見えるようにしてあります。
続いてクラウドフォレストに入ります。
入るとすぐ、ドームいっぱいに、高さ35メートルの森のような山が現れます。
頂上から滝も落ちて来ています。
個人的にはフラワーガーデンよりもこちらのクラウドフォレスとの方が面白くて好きです。 -
よく見ると滝の裏に小さく観光客が見えます。
エレベータで頂上付近まで昇り、宙に突き出ている螺旋階段を歩いて降りてきます。
螺旋階段は山の中に入ったり外に突き出たりして飽きが来ません
吊り橋のようになっていたりで結構スリルも有ります
ガラスドームの向こうにはマリーナベイサンズが見え隠れします
花を見たりマリーナベイサンズを見たりで楽しいです
歩いたり止まったり・・・
標高2000メートルを想定しての高山植物が植えられています。
庭もありました。 -
通路はせまいです。
足もとを見ると怖いです。 -
ひゃー!
こんなところを歩いて降りて来たのですね。 -
次はガーデン内を歩いてスーパーツリーに向かって行きます。
あらゆる処からマリーナベイサンズが見えるようになっています。 -
ガーデン内は観光用の車も走っています。
マリーナベイサンズをアップにしてみました。
57階のサンズスカイパークから下を眺めている人の姿がよく見えます。 -
スーパーツリーの所へやってきました
スーパーツリーは未来都市のツリーをイメージさせる人口のツリーです
ガーデン内に18本のスーパーツリーが有ります。
高さは25〜50メートル。 -
そのうち2本がスカイウエイという空中散策路で繋がっています
ついでにあのスカイウエイを歩いてみます
このスーパーツリーの下でスカイウエイの入場料(約350円)を払います
エレベータで上がります。
ちょっとだけスリルが有りますが、まあこんな物でしょう。
もう一本のツリーの所でUターンします。
片道120メートル程です。 -
せっかくですからスカイウエイからのマリーナベイサンズを撮ります
中央の一番大きいスーパーツリーはレストランになっています。
ビュッフェ形式の様でしたが、入りませんでした。 -
2時間程で駆け足でガーデンズバイザベイを廻ってきました。
来た通路を通ってホテルに帰ります。 -
最後にマリーナベイサンズ13階の部屋からの夜明けのガーデンズバイザベイを載せておきます
夜はもう少しライトアップが奇麗です
日の出のガーデンズバイザベイです。
マリーナベイサンズのガーデン側の部屋は日の出が見えますが、
シティー側の部屋は日の入りが見えます。
本当は高層階のシティー側の部屋に泊まりたかったのですが、どうしても取れませんでした。
なので ガーデンズバイザベイにこだわってみました。
10年後のシンガポールはどうなってるでしょうかね?
お疲れさまでした。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる