定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌の温泉といえば定山渓温泉。一度は行ってみようということで、貸切風呂のある「花もみじ」に雪見温泉を楽しみに行ってきました。

定山渓温泉「花もみじ」宿泊記

2013/01/26 - 2013/01/27

み

みさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

定山渓温泉「花もみじ」
    札幌から無料送迎バスで来ました。天気は荒れ模様。

お部屋にはウェルカム菓子「かぼちゃ饅頭」が。蒸し器で蒸していただきます。

冷蔵庫にはウェルカムデザートも。写真撮るの忘れた・・・

最上階の貸しきり湯「天の湯」。大きな窓が開けられるので冷たくて気持ちいい風が入ります。
    お風呂は他に展望浴場と庭園風呂にも入り、湯巡り手形で向かいの旅館「ふる川」のお風呂にも入りました。お風呂は超満足です。

貸しきり湯の脱衣所も開放感一杯!

• 夕食「旬彩膳」すごい豪華です。スパークリング清酒がサービスでつきました。

すき焼き、ぶり大根、茶碗蒸し。美味です。

雲丹の釜飯と鉄砲汁。美味しい!お腹一杯!

デザートも洒落ています。

朝食はバイキング。豪華すぎて全種類取れなかった・・・

サービスのジュースを飲みながら、ロビーで帰りのバスを待ちます。