グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと天気が良くなったのでビーチめぐりをしました。<br />今回は1日多い日程だったので、新しいビーチを探したいと思っていたのだけれど、2日間はずっと雨だったし、1日はホテルの移動があったので、時間がなくて新しいビーチには行けず仕舞い。<br />次回は新しいところに行ってみたいなぁ。

2013年 新春 in グアム その4 ビーチなど

2013/01/22 - 2013/01/24

mimicat

mimicatさん

やっと天気が良くなったのでビーチめぐりをしました。
次回は新しいところに行ってみたいなぁ。

火曜日にホテルを移りました。
    思い立って、夕日を見にグリルサンタフェへ向かいます。
    前を行く車が積んでいるのはクレーンキャッチャーかな?

サンタフェに到着。
    ビーチ前の席を確保できましたが、あいにく雲が厚いです。

昼が重くてお腹は空いていないので、ビールだけ注文。
    私はどうもアメリカのビールは好きじゃないなぁ。

雲に隠れて夕日は見えませんでしたが、雲がなかなかドラマチックですね。

2人とも腹がまったく空かないので腹ごなしにマイクロネシアモールにやって来ました。

歩き回ってみてもお腹が空かないので、今日の夕飯もヨーグルトランドでアイスだけ。

フルーツシャーベット系がお気に入り。

水曜は朝から太陽がサンサン。やっと良い天気に恵まれたので、ビーチ巡りに出かけました。
    この信号機、ロープにぶら下がってブラブラ状態。
    台風のときは平気なんだろうか?

リディディアンビーチへ向かいます。
    こうして補修してある箇所があるかと思ったら、

こんな大きな穴が放置したままの道路。
    いつか誰か直すのかなぁ。

海が見えてきました。

ここはいつも遊泳禁止です。

私たちが到着したのは10時少し前で、この道路へ続くゲートはまだ閉まったままでしたので、仕方なく歩くことにしました。
    今日は朝から太陽光線が強烈。けどサラッとしているので、このくらいの距離なら歩ける。

歩いているとこのゲートを開ける係の人らしき車とすれ違いました。
    このビーチに来るなら10時過ぎが良いかもしれません。

さて、ここから海へ向かいましょう。
    黒に青い水玉模様の蝶が道案内をしてくれました。

出ました!
    白い砂。
    青い空。
    青い海。

• 誰かが砂の城を作っていたようです。<br />半分崩れて放置されてました。<br />しばらく海を眺めて南国気分に浸ったら、次は泳げるビーチへ移動です。

誰かが砂の城を作っていたようです。
    半分崩れて放置されてました。

昼食後やってきたのはイパオパーク。

ココもリディディアンに負けないくらい青い空、青い海です。

こちらはシャワーもあるし、水遊びができるから良いね。

今まで出番のなかったシュノーケルを出してきました。

潮の流れが強くて、いくら泳いでも同じ場所から進まない。
    ルームランナーのような、機械仕掛けの海なのかと思うほど、同じ場所から進めない。

仕方がないから歩く。

幸い、遠浅なので、どんどん歩いて沖へ。

やっと魚のいそうなところに来たので覗いて見ました。

お魚さん、お久しぶり。

やっぱりイパオビーチは良いなぁ。

さて、水曜日はチャモロビレッジでないとマーケットがあります。
    金曜日に一度行ったことがあるけど、水曜は初めてなので行ってみました。

このクッキー可愛い。

こういう民芸品とか、屋台料理とか、いろいろ店が出ていました。

移動ATMですよ。
    面白いなー。

水牛だー。

お金払って水牛に乗せてもらってビレッジ内を歩くみたい。
    お疲れ様ですね。

木曜日、早起きしてイパオビーチでひと泳ぎ。
    その後、日本式のお風呂に入ってさっぱりしたら早めにチェックアウト。
    帰りのフライトは3時過ぎなので、最後にGPOで買い物少々したら、最後のお昼はまたもや味千。

デザートはヨーグルトランド。
    今回は味千とヨーグルトランドの頻度が高かったなぁー。

来る時は写真撮る暇がなかったので…。
    また来るねー。

何とラッキーなことに、ビジネスクラスへアップグレードしてくれました。
    こいつは春から縁起が良いわい。
    これで今年の運は使い果たしたのか?

フレッシュツナですって。
    機内食じゃないから、輸出品か?
    日本ってグアムからもマグロ買ってるの?

コックピットが覗けました。

バイバイグアム。

シャンペンいただきました。

機内食はちゃんとテーブルクロスを引いた上に置いていただけます。
    私のはレッドライスにチキン。

食後はポルト酒を。ポルトは好きなんでうれしいわー。
    そしてハーブティ。
    ブランケットはエコノミーとは段違いの質とサイズ。
    はぁー、ビジネスっていいなぁ。

夕暮れが迫ってきました。

成田まであと少し。
    (茨城あたりかな?)

高速道路もスイスイで、スカイツリーや恐竜橋の夜景を楽しみながら無事帰宅。

ゴメンね。
    でも、君もホテルライフを楽しんだよね?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る