グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りのレストランがいくつもあるので、それを回っているだけで短い日程は終わってしまうのだけれど、今回は夫がラーメンブームにハマっていて、味千ラーメンにばかりにいた気がします。<br />新しいところとしては、ニッコーホテルの隣のバーとホテルのレストランに行ってみました。<br />グアムのお店って、量がもう少し少なければ本当に良いのになぁー。

2013年 新春 in グアム その3 グルメなど

2013/01/21 - 2013/01/23

mimicat

mimicatさん

月曜の夜。
    明日はホテルを移動するので、隣のThe Beachへ行くラストチャンス。

ニッコー前のビーチはライトアップされていました。
    今夜は昨日より波が穏やか。

雨が降ってきたー。走れー。
    細かい雨なので濡れてもまだマシ。
    どこかの会社の慰安旅行らしき団体がパーティしてました。

The Beachです。

バーの方へやって来ました。
    砂の上にまで席が設けてある。

屋根のあるギリギリの席で乾杯!
    飲み物の味は....、景色を楽しもう。

晴れた日にはこの席も一杯になるのかなー。

私たちの滞在中は雨が多くて残念だった。

さて、明日はホテルを移動するので、今日はニッコー最後の夜です。

で、16階の中華レストランへやってきました。

ちょっとお高いんだけど、季節のコースにしました。

こちら前菜。
    いろいろちょっとずつ、っていいよねぇ〜。

続いては四川風スープ。
    具材が蟹とロブスターですから豪華です。

スープでもうほとんど満足したんだけど、次は肉料理。
    美味しい牛粗挽き炒めをレタスに包んでいただきます。
    ウチでも時々レタス包みってやるけど、やっぱり材料が違うんだろうなぁ〜〜。(料理の腕もな)

フグのから揚げ。
    冬の味ですね。

そしてチャーハン。
    もうお腹に入る余裕が御座いませんですよ。

やっとデザートです。
    お腹いっぱいだー。

夜景がとてもきれいでした。

火曜日の朝、虹が出ていました。
    海から虹が出てる!
    今日から天気回復、期待できるかな?

チェックアウトまでの時間を惜しんで、急いでビーチへやって来ました。

昨日までとは打って変わって、波が穏やか。

ホテル前はちょっと混んできたので(みんな天気回復を待ってたんだな)、隣のビーチへ遠征。

この向こうはどうなってるのかなー。

なんかバカっぽい(失礼)「わ〜い」とかいう声が聞こえてきて、わざと胸やお尻が揺れるようにジャンプしながらビーチの端を行ったり来たりしている人たちがいて、周囲を冷ややかな空気で包んでました。
    どうもグラビアの撮影らしいです。

このベージュの水着の人はサッサと退散しました。

昨日までとは別の海のよう。

綺麗な海ですね。

昨日のバー&レストラン。
    今日は昼間も稼げるだろうな。

名残惜しいがチェックアウトの準備があるので。
    また来るねー。

チェックアウトは簡単でした。

じゃ、またね。

レオパレスへの通り道にあるアガニア・ショッピング・モールのトニーローマでお昼。

色々な味のリブを少しずつお皿に盛った「サンプラー」というのがあると聞いたので、それを注文。
    大人の豚さんのリブが1本と、ベビーのリブたちが3種類のソースで焼かれて盛ってありました。
    オリジナル、唐辛子が効いた辛いの、はちみつ風味の甘いの。
    其々3本ずつ。こりゃー、多すぎだー。
    最後は美味しさがわからなくなるくらいの量で、これは1人1人前では食べきれません。大失敗でした。

このモールにはペイレス・スーパーマーケットも入っているので、レオパレスの部屋で飲むビールを買い込んでいきました。

そうそう、いままで気づかなかったんだけど、ここのペイレスで自前のエコバックを出したら5セント割引されてました。
    たかが5セント、されど5セント。
    割引は額にかかわらずうれしいですよね。
    そんなに沢山ビニール袋要らないし(多少は要るけど)、環境にも財布にも優しいので、エコバック(あるいは以前もらった袋)持参が良いですよ。

水曜日はもっと天気が良くなったので、北部のリディディアン・ビーチへ行った後、イパオパークで泳ぐことにしました。
    その前に、中間地点のウエスティンで昼飯。
    ランチは11:30からで、少し早く着いたので、ウエスティンビーチへ降りて行ってみました。
    ニッコーホテルが見えます。

海の色が違う!

空の色も違う!

ウエスティンのプールは影になっちゃうから、乾季はちょっと寒いかもな。

さて、時間が来たのでレストランへ。
    イタリア料理のプレーゴ。

メインだけ注文すれば、前菜とデザートはバッフェテーブルから好きなだけ取ってきて良し、ってランチです。
    ランチは$27、グラスワインは$9。
    前にこのホテルに泊まった時に来て、前菜の豊富さに驚いたんだよねー。
    このランチは本当にお得ですよ。

先ず1回目に取ってきたのはカニとムール貝。
    以前はカキだったけど、ムール貝に変わったんだな。

2回目はスモークサーモンのサラダに、トマトとモッツアレラチーズに、ジャガイモのグラタン。
    小さいお皿は1口大のホタテのマリネとマグロのたたき。

夫のメインはチキンピカタ、リゾット添え

私のはサーモンのグリルとズッキーニのヌードル仕立てトマトソース。
    これが一番ボリュームが少なそうだったので。
    本当のところ、私にはメインは要らないよ。
    前菜とデザートだけで十分。

3回目の前菜はカリカリベーコンとレタス。
    1口大のパスタ。
    野菜サラダ少々

本日のスープは魚介ベース。

後ろにあるのはチーズ盛り合わせ。

デザートです。
    パンナコッタとフルーツタルトとフルーツ。

はぁ〜、食ったー。

アリガトー、行ってくるねー。

水曜の夜はチャモロビレッジへやって来ました。
    ビレッジの向かい側にPROAの新しい店が出来ていました。
    結構流行っているようで、並んでましたよ。

8時半過ぎになってやっと少し食べる気になったので(昼食べ過ぎた)、メスクラへやって来ました。

これ、カラグリュって覚えてたけど、メニューをみるとカレグェって読める。
    TV番組で紹介されていたグアムの居酒屋の壁にはキラグエってカタカナで書いてあるのが見えた。
    どれでも通じるのかな?
    本日は魚が原材料でした。
    やっぱメスクラのは旨い!

私の注文品はこれ。
    上に蟹のグラタン風が乗った白身魚。
    本当はオナガって魚を使うらしいけど、本日はなくて、別の白身魚になってました。少し歯ごたえのある魚で、美味しかったです。
    本当はレッドライスと野菜炒めが付け合せだけど、食べきれないのはわかっていたので、ライスはなしで野菜多めでお願いしました。

夫は大きなエビのフライ。
    ピリ辛ソースは別添えにしてもらいました。
    このソース、たぶんDosのエビバーガーに使われているのと同じだと思う。
    あの癖になる危険な味です。
    夫の方はレッドライスと野菜炒めが付いてきました。
    ライスはレッド、ブラウン、スチーム(白)の3色から選ぶそうですが、レッドが一押しだって。
    どれもおいしくて大満足でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る