ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ?先週もソウルに来てなかったっけ??<br />そうなんですぅ、安さにつられて2週連続でソウル入りです。<br /><br />今回はキャンペーンクラスのホテルなので<br />ほとんどホテルにはおりません。<br /><br />サウナに入ってご飯を食べる行為だけです。<br />チムジルバンが大好きな人には有益な情報になると思います。<br /><br />【1日目】<br />先週と同じアシアナ101便でソウル入りです。<br />成田でラウンジホッピングしてから<br />夕刻にソウル到着~。<br />お夕飯を食べてから早速サウナへ。<br /><br />★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆<br /><br />【成田発】30名様限定♪新春キャンペーン!スペシャル ソウル3日間 エコノミークラス滞在(スカイゲート)<br />\8,800 (スカイゲート海外パッケージツアー )<br />\2,540 (国内空港税 成田空港使用税)<br />\2,060 (海外空港税 現地空港使用税)<br />合計額:\13,400<br /><br />燃油込でこのお値段は結構いいでしょ~♪

2013年1月 2週連続企画~目指せ!サウナ女神 サウナ合宿@ソウル 2泊3日姉妹旅(1日目 成田→ソウル)

2013/01/22 - 2013/01/22

モエ

モエさん

あれ?先週もソウルに来てなかったっけ??
そうなんですぅ、安さにつられて2週連続でソウル入りです。

今回はキャンペーンクラスのホテルなので
ほとんどホテルにはおりません。

サウナに入ってご飯を食べる行為だけです。
チムジルバンが大好きな人には有益な情報になると思います。

【1日目】
先週と同じアシアナ101便でソウル入りです。
成田でラウンジホッピングしてから
夕刻にソウル到着~。
お夕飯を食べてから早速サウナへ。

\8,800 (スカイゲート海外パッケージツアー )
\2,540 (国内空港税 成田空港使用税)
\2,060 (海外空港税 現地空港使用税)
合計額:\13,400

燃油込でこのお値段は結構いいでしょ~♪

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

東京駅→成田空港

この頃のお気に入りの移動方法。
    東京駅から成田空港まで900円!

東京シャトル

東京駅八重洲口から徒歩5分。
    事前に予約することをお勧めします。
    事前予約だったらクレジットカードで決済出来ますよ。

成田空港第一ターミナルの不二家

可愛いペコちゃんがお出迎え〜

アシアナ航空は3時間前からチェックインが出来ます。
    カウンター前には手書きでソウルの天気と
    機内食のメニューがかかれています。

さっさっとチェックインをして早速保安区域内へ。
    だってプライオリティパスでラウンジホッピングしないとね。

先週と同じルートで廻りましょう。
    まずは大韓航空のラウンジへ。

朝ごはんは明太子おにぎりと生ビール。

普段コンビニでおにぎりを買わないので
    なんとなくこれだけでも旅気分♪

大韓航空のラウンジではバドワイザーと一番搾りの生ビールが頂けます。

ラウンジでネットサーフィン。
    モエさんの旅行記が久々に13位にランクイン!

先週のソウルの旅行記が大ヒット。
    すごいなぁ、ソウル。

さて、お次はユナイテッド航空のラウンジへ移動〜。

先週よりご飯ものが残っています。
    おにぎりに海苔巻き、ベーグル。

ユナイテッド航空のラウンジでは山形の地酒「大山」が頂けます。

辛口で有名な日本酒です。

先程の大韓航空のラウンジでおにぎりを食べているので、
    ユナイテッド航空のラウンジでは軽めにしましょう。

白ワインにジンジャーエールを入れた「オペレーター」というカクテルを自作。

OZ101 成田→ソウル

先週と同じく鶏の照り焼きご飯
    コチュジャンをもらうのを忘れずに〜

成田空港の滑走路が悪天候で混雑をして
    1時間押しでソウルに到着〜。

これだから成田は嫌なんだよね。

1007号室
    角部屋

まだ新しいお部屋の匂い。

2012年にオープンした新しいホテル
    2号線の新設洞駅1番出口から徒歩8分
    微妙な距離ですが、歩けないことはないです。

ガイドさん的にはタクシーに乗るそうですが・・・。

バスルーム
    結構狭いです。
    ここでシャワールームも兼ねてます。
    私達はアジアのゲストハウスに泊まり慣れているから
    こういうスタイルのバスルームは入り慣れているけど、
    一般的な日本人はかなり抵抗があると思われます。

バスタブが無いとだめ人は論外かと。
    キャンペーンクラスのホテルだとこういう所多いと思います。
    バスタブが必要な人はホテルのアップグレードをお勧めします。

10階
    ワンルームマンションみたい

リチェンカウンティホテル RICHEN COUNTY

1階には直結してコンビニがあるので便利です。

妹マサラ絶賛のソルロンタン屋でお夕飯

ホテルからチムジルバンを探しながら東廟を通って東大門へ

詳しい情報はこちら〜
    ソウルナビ ヌティナム ????

ソルロンタン 7,000W

牛肉からいい出汁がでていて美味!
    塩、胡椒でお好みで味付けをします。

ヌティナム

キムチとカクテキがテーブルに置いてあるので
    食べれる分だけ頂きましょう。

キムチは漬かり過ぎでもなく丁度良い酸味が出ている位で
    食堂のキムチとしてはレベル高いです。

二人なのでもう一品は
    トッカルビ 17,000W

プルコギのような細切れのお肉をギューっとまとめて
    焼いたようなものです。

ヌティナム

鉄板に乗ってジュージューとやってきます。
    外が寒いのでここでは焼酎を〜。

ヌティナム

お店の店頭でお肉を茹でている釜
    白い蒸気がシューシューと出ていて
    周りもいい香りに包まれています。

チェーン店ではないアットホームな雰囲気で
    お食事をしたい人におススメです。
    もちろんお味もマッシッソヨ。

結構、ソルロンタンとお肉でお腹がいっぱい。
    お店のすぐ近くは東大門のショッピングエリア。

問屋街なのでそこで
    買いつけられたお洋服や雑貨が出荷待ち。

スパレックスサウナ Sparex sauna

東廟駅から徒歩30秒で来れるサウナを
    今回の旅のサウナ初めにしようと思います。

スパレックスサウナ Sparex sauna

襟元がアクセントなチムジル服
    夜間 10,000W(チムジル服含む)

お腹もいっぱいですでにネムネムモードな二人。
    ささっとシャワーを浴びてチムジルバンエリアへ〜。

大きなお風呂はやっぱりいいねぇ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る