サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若いうちにグロットに行かなくちゃ!<br />せっかくサイパンに行くなら<br />近くのグアムにも行っちゃおう!<br />と計画。またもや台風に影響され・・・

グアム・サイパン 体力勝負ダイビング旅行

2011/07/29 - 2011/08/05

ミャオ

ミャオさん

若いうちにグロットに行かなくちゃ!
せっかくサイパンに行くなら
近くのグアムにも行っちゃおう!
と計画。またもや台風に影響され・・・

ツアー(添乗員同行なし)

心配が現実に・・・

コンチネンタル航空
    器材の不具合で飛びません

お食事券などをもらって
    待つものの・・・
    結局飛ばず、関空まわりで
    サイパンには夜の9時に着くはずが
    夜中の3時過ぎでした

きつかった〜

千歳空港で時間ができたので
    できたてほやほやの
    温泉に行きました〜

何もかもついていて

できそうでした

寝不足のままダイビング

台風の影響も残っていて
    まさかの曇り模様

寝ぼけてセットしたせいか
    水没してしまいました・・

オリンパスの防水仕様で
    よかった・・・

シテンチョウチョウウオ

他の場所ではあまり見ません

立派なイソマグロ

自分でタンクにつけて
    ました

初めて見た!!
    モンツキカエルウオ

初めは全身出していました
    以外と長い〜

水没してなきゃ 写真撮ったのに

バディを呼んで
    撮ってもらいました

こっちを見てます!

天気は、ななめ・・・

ごはんは、日本のショップなので
    定食みたいなのです

おいしいぞ〜

ラウラウビーチでダイビング

有名なアジ玉見れました

この玉に、カスミアジとかが
    アタックしてました

アタックするたび
    玉が変形して
    すごい迫力

ビーチは つらいです・・・

リクエストで見に行った
    シコンハタタゼハゼ

40m 5分の約束です

たくさんいます!

フタイロカエルウオ

岩の上でジッとしています

大きな犬が何匹もいます

お弁当ちょっとだけ
    ねらっています

サイパンでお世話になった
    シーショアさん

サイパンでお目当ての
    グロットへ

上からのぞくとこんな感じ

覚悟します

器材をしょって行けるのか
    ちょっと不安に・・・

ここの岩からジャイアントで
    ダイビング開始!

上に立つと以外と
    高いです

意を決して いざダイブ!

やはり天気が悪く
    光が届きません・・

さて、ダイビングが終了すると〜

先ほどのダイブした岩の横の
    海面に接した
    岩にトドのごとく引き上げて
    もらいます

腹ばいで・・・

この写真は、引き上げてもらう為に
    複数のダイバーが紐につかまって
    順番待っています!

海中から見ると

このような状態です

そして〜
    恐れていた機材しょっての
    階段のぼり

何度か、休憩とりながら
    何とか上までたどり
    つきました!

そうしてサイパン最終日
    やっと天気が良くなりました!

禁断の島へ

ひさびさの太陽

抜群の透明度!

マダラタルミのyg

私たちがお世話になった
    ひまわり

一階は コンビニみたいに

手作りのおにぎりや味噌汁が
    朝の早い時間から
    食べれます。

最上階には、お風呂があり
    なかなか便利です!

ハワイへ移動

空港で

大阪弁っぽいガイドのおばちゃんと
    グアム市内観光へ

恋人岬の鐘

グアムは都会です

ハーゲンダッツの
    アイスクリーム

とってもおいしい〜

いよいよ日本食を
    食べたくなって
    いってしまいました

やっぱりそこそこです

沈潜から始まった
    グアムのダイビング

太平洋戦争の跡らしい

天気は良くなってきたものの
    波が高く、湾の外には出られません

本当は、ハートに見える
    ブルーホールに行きたかったけど
    行けませんでした〜

そのかわり、

見る施設を
    海の中からのぞいて
    みました!

アトランティスという観光潜水艦

中の人が手を振っていました

私たちもバイバイと手を振ります

近くによってはいけません

アトランティスの船の中から
    ちゃんと魚が見れるように
    餌付けしています!

サメが餌ボックスに
    群がります!

午後は、ビーチエントリーで
    ダイビング!

シーウォーカー

見てしまいました〜

ちょっと何かの行進みたいで
    笑っちゃいました〜

浅瀬は、光が届いてとってもきれい!

カメもちゃんといます!
    湾の中の割には
    とっても楽しかった!

ダイビングショップは
    小さい会社で
    両親は日本人だけど
    グアム育ちのガイドさん

昼食も地元のおいしい
    ものを紹介してくれます!

町はやっぱり都会で
    買い物をする人には
    最高の町だと思います

夜はフォーを
    食べにいきました!

マッサージも受けて
    満足満足!

ホテルから見えた
    町並み  都会だね〜

移動があり、ちょっと忙しい旅行でしたが
    今回もとっても楽しかった!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る